在美丽的人世间,充满许多的温暖和爱。而在这世间,最爱你的人、最伟大的人、更愿意用自己一生的时间来等你的人,她是谁?
她是谁?没错,她就是生你养你的那个人,她愿意用自己一生的时间来等你、爱你,她是世界上最伟大的人,她就是母亲。
母爱如水,母亲的爱每时每刻伴随在我们左右。在《人世上唯一在等你的人》这篇文章中,有一位伟大的母亲,她的女儿在很远的地方工作。这位母亲总是给她的女儿打电话,一直在问:“你什么时候回来看看?”而她的女儿总是说:“我这么忙,哪有时间回去。”每当女儿说完这句话,母亲就哽咽了。可母亲还是三番五次的给女儿打电话,告诉女儿一些开心的事情,到最后还是要问一句:“什么时候回家”。而女儿也总是用那一句话来回复母亲。
有一天,女儿无意中看到了母亲的身影。这位母亲身上背了一个很大的袋子,在人群中摇摇晃晃,生怕别人碰了她的东西。原来,在这个大袋子中,装的全是吃的。母亲不怕苦不怕累,千里迢迢赶到女儿身边,只为给女儿做顿饭吃,多看女儿几眼。因为母亲年纪大了,做的饭中难免会有些杂物。“想想母亲年轻的时候那么爱干净,如今却变成了这样。”女儿看到这一切,也是不忍心。不久,这位母亲便离开了。
这位母亲,如今是那样的艰苦,回家以后也常常给女儿打电话,让女儿回家。女儿还是说工作很忙,请不下假。而母亲却对女儿说自己得了癌症,只有半年的活头儿了。用这样的语言让女儿去请假,女儿认为母亲是在撒谎,好让自己回去。谁知……
过了几天,小姨给她(指文中的女儿)打电话说母亲(指文中的母亲)生病了,让她回家看看。当车到了门口时,女儿就看到母亲在那儿站着,等她回来。原来母亲是故意的,让女儿回家。这位母亲看到女儿回来,是无比的高兴。可女儿待了几天就要赶回去工作,而母亲舍不得,一直把女儿送到了车上。
这几天,这位母亲便没再打电话让女儿回家,只是和女儿说一些高兴的事。突然有一天,小姨打电话说母亲生病了,让她回去。她以为母亲还是在开玩笑,可她还是回去了。这回母亲便没有再来迎接她,这是心理出现了一种不祥的预感。原来小姨打电话的那一天是那位母亲的最后一天。
这位伟大的母亲,因怕给孩子添麻烦,就没告诉孩子自己已经得了癌症。
……
母亲的爱是伟大的,母亲的爱像水,常常流淌在我们身边。世界上最温暖的爱是母爱,世界上最伟大的人是母亲。而人世上唯一愿意等你的人,也是母亲。
简简单单的陪伴最长久、最温馨。在远方的儿女们,一定要记得:常回家看看!
妈妈还在原地等你!