我的宠物朋友作文400字
我们家的小狗现在已经两岁了,是从宠物市场里买来的,当时它还是一只小小狗。
那时,它圆圆的脑袋有拳头那么大,两只耳朵搭拉着,小小的嘴巴总是湿漉漉的,短短的尾巴,全身的毛都是黑色的,只有四只脚是黄色的,像穿上了黄色的鞋子一样。
过了两个月,它就迅速变成了一只中型狗,因为生长需求,它必须要“脱胎换骨”。可它一脱毛,院子里到处都是它抖下来的毛,我刚扫成一堆,它又以迅雷不及掩耳之势把这些毛弄乱。我十分气愤,对它喝道:“你干什么,出去玩去!”于是,它就乖乖跑出去了。可没过一小会儿,我就听到一阵撕咬声,我急忙去看,原来它和邻家的小狗打了起来,我连忙喊道:“回来!”它听到我的呵斥声,极不情愿地走了回来。
它还没有名字,正好我爱看的《奥奇传说》里,有一个精灵和它比较相似,那个精灵的名字就叫暗黑梦梦,那就叫它黑梦梦吧!于是向它喊道:“黑梦梦!”它左看右看不知道我是在喊谁,确定左右无人后,它这才知道我在喊它,于是它向我汪汪叫了两声,好像在说:“原来这就是我的名字呀!好喜欢。”
一年后,它成为一只成年狗了。虽然又开始了一年一度的脱毛。但是,它不再随处乱抖,而是抖在垃圾堆里。虽然院子里还是有些毛,但是很容易就可以清理干净的。
现在,我的黑梦梦已经两岁了,它长得非常漂亮,每当我把它带出去散步,谁见了都会夸它。看,这就是我的黑梦梦,一只小时候顽皮,长大了听话的可爱的小狗。