我的朋友小学生作文400字
假如我是一棵大树,春天,我会直立在大街上。大街上人山人海,车水马龙。自然,那里的二氧化碳和汽车排放出来的汽车尾气也多。所以,我在那边可以吸来汽车尾气和二氧化碳,然后再排放氧气,为环境出一份力。
假如我是一棵大树,夏天,我会在大街上阳光直射的地方,我会用我自茂密的叶子来遮挡阳光,让行人们在树阴底下乘凉。不再会说一条大街连一个乘凉的地方都找不到,不会再说天气太热,连背上汗都很多很多,再不会说这样的天气真是鬼天气了。我自己也可以有充足的养料和阳光。这样做真是利人有利己,一举两得。然后看人们在树阴底下打牌,乘凉,小孩在树荫下玩耍,斗才智,人们脸上都是一副很开心,很高兴的样子,我的心就像吃了蜜一样的甜。
假如我是一棵大树,秋天,我会和我的伙伴们在洪水之中,然后再水中“喝水”,尽量减少洪水对人们的伤害,同时又可以让自己有喝不完的水,利人又利己,一举两得。我还会在洪水中让自己的根牢牢地抓住地面,让那些在水中受灾而身体不适或者是一些不会游泳的老人、小孩、大人们,能把我抓住,来躲开被洪水冲走的灾难,让人们从鬼门关转了一圈又回来了。如果体力不支,人们可以躺在一根可以承受你体重的树枝上来慢慢地补充自己的体力,体力有了以后可以大声呼喊着:“救命啊!救命啊!”或者打电话通知**,让他们来救出洪水中的你。
假如我是一棵大树,冬天,我会和伙伴们一起在海边,连在一起来防止海上大风暴、龙卷风或台风对人们的危害。
假如我是一棵大树,我会尽全力来让世界更加美好。