我的朋友小学生作文400字
今年,我有一个最大的愿望,那就是要一只会说话的鸟,我愿意用今年的所有礼物去换到它。没想到,今年清明节过后,一只会说话的鹩哥来到了我们家,我们给它取名为“丁丁糖”。
丁丁糖先生长着一只橙红色的尖嘴,嘴巴后面有一双水灵灵的黑眼睛,喜欢到处乱看。在眼睛旁边有两片月牙形的小耳朵,当它上蹿下跳时,耳朵就在后面一扇一扇的。说话时,耳朵立在那里,像两个卫兵。它的身子是乌黑色的,脚是淡黄色的,一只脚有四个脚趾,看上去神气活现的。
丁丁糖先生非常调皮,在我们家干出了许多有趣的事情。
有一次,我们看到丁丁糖在那里啄自己的羽毛,一副磨皮蹭痒的样子,就猜它想洗澡了。于是我端来了一个大澡盆,里面盛满了水,又把笼子的下半部分泡到了盆子里。丁丁糖立刻跳进了水里,把全身打湿,高兴地摇头摆尾。然后一下子跳起来,我以为它是准备梳理羽毛了,没想到,它用力一抖羽毛上的水,把我淋成了落汤鸡,我一下子皱起了眉头,丁丁糖却在栏杆上得意地蹦来蹦去,学老爷爷哈哈哈地大笑。哎,这丁丁糖实在是太调皮了。
除了洗澡,它还有许多有趣的地方,最有趣的要数说话了。有一次,爸爸在阳台上开一个电话会,爸爸刚把电话接起来,说了一声:“喂。”丁丁糖接着他的话说:“哪个,打个电话。”弄得我捧腹大笑......还有一次,我教丁丁糖说:“请坐。”它却说成了“鹩哥。”接着学起了刺耳的汽车刹车声......
这只丁丁糖既可爱,又调皮,给我的生活带来了无穷的乐趣,我真喜欢我的这位新朋友。