每个人的心中都或多或少的有些心里话,我也不例外,今天,我想借这次作文的机会,说一说我的心里话。
这件叫我做为心里话没给别人说过的事情发生在三年级时一个下午。那天我去早了一些,在学校周围乱走乱逛。无意间,我发现在一个不起眼的文具店中,有一款本子十分漂亮,又显得十分素雅。我着迷地拿起那个本子,本想摸摸就放下,但一拿起来,就放不下了。老板见我如此喜欢,就说:“买下吧,姑娘,很便宜的,才五元。”我当时身上一个铜子也没有,哪里会有五块钱呢?于是,我只好怏怏地离开了。
我虽然离开了,还是念念不忘那个本子,以至于下午的课一丁半点也没有听进去。一下学,我就飞跑到那个文具店去看让我着迷的本子。我很想得到它,但我知道这是不可能的,因为在前两天,妈妈已给我买了几个本当做笔记本,如果我再向她提出买本的要求,她一定会觉得我浪费而拒绝我的。
我就这样闷闷不乐地回到了家,妈妈看出我心中有事,就问我:“女儿,是不是有什么事?”我正想对妈妈敷衍几句了事,但转念一想,觉得不如撒个慌,要5元去买本。便说:“好妈妈,老师让交班费5元,用来买些花草,给教室除味。”听了这话,妈妈没多说,便拿出5元钱,对我说;“妈妈信任你,给你5元钱,一定要交给老师哟!”我避开妈妈信任的目光,点点头,觉得有点愧对妈妈。毕竟妈妈这么信任我,我还欺骗了她。
第二天一大早,我便跑到那个文具店,买下了那个本子,在买的时候,我觉得心中有点沉甸甸的,没有一点高兴。回到了家,看着妈妈亲切的目光,她是那样信任我,而我却欺骗了她……
在以后的几年里,我的心中一直沉沉的,像有一块大石头。今天,我把这些心里话说了出来,觉得心中好受些了,这些心里话还警示我:要做个诚实的孩子!