爸爸,当您每次在车上抽烟时,您有没有想到我们也在您身边,我们在被迫吸二手烟。当您吞咽吐雾时,你有没有想过对您自己的身体有什么危害呢?当您在电梯里抽烟时,你有没有想过别人的脸色呢?
有一次,我对您说:“您要戒烟,因为对身体不好。”您却说:“大人的事小孩别管。”您说的理直气壮!气得我的胸里憋了一句话,您还不以为然,嘴里冒出了一股浓烟,朝我喷来,害的我咳嗽。我说:“现在还是大人的事吗?您把我也害惨了。”
还有一次,您在厕所里抽烟,等我进去,无法言喻的味道让我怒火万千,我就愤怒地说:“爸爸,您在客厅抽烟我忍了,现在还在厕所里抽烟。今天,您必须戒烟,现在害的我连洗脸都不能洗了。”您终于脸上有点惭愧,说:“儿子,我今天就开始戒烟。”
唉,戒烟的过程真是反反复复,我觉得戒烟真的不容易。但是为了您自己,为了他人着想,希望您能坚持戒烟到底。
大人不知道我真的会自己写作业。当然,我害怕上学的时候,一直被抓到没写作业会很可怕。所以我会自发做作业,但是大人不懂我的心,不知道怎么说。他们越催我,我越烦,真的不想听。所以,赶紧做作业吧!这是我最想要的。求你了,大人,别叫了,好吗?
还有一件事让我抽烟,就是在我专心看书的时候,请不要要求我做别的事情,会打断我看书的心情,我会发脾气!
在学校,我害怕被叫上台。我好害羞好害怕,害怕当众让自己难堪,所以拜托拜托老师!请叫别人!我不上台。
同学们都很喜欢。当我和别人说话的时候,我被告知和他一起玩,听他的。每次打断,我都想对同学说:拜托!别烦我!让我在没心情玩游戏之前把我的担心都说出来!
希望每个人都有一个心态,不要强迫别人做什么事,很容易把别人逼疯!
权老师,胡老师和郭老师您们教我已经一个学期了,在这个学期中我学到了很多知识和技能,懂得了怎样与朋友和睦地相处,怎样在这里健康、快乐地生活。在这个大家庭中我能快快乐乐地成长,就是我进入六(4)以来最幸福的一 件事。
在这里我感受到了同学们对我的帮助。我生病了,寝室的同学带我去看病;我笔芯用完了,同学们借我用;我忘记拿饭卡了,同学们让我用她们的饭卡打饭······说也说不完,总之,让我感受到了同学们的团结。
在这里我也感受到了老师对我的关怀和照顾。我不会做的题,老师抽时间给我耐心讲题;我考试不好了,老师来安慰我,并给我鼓励,给我加油;我取得了好的成绩,老师们的脸上露出了微笑,并教育我要不骄不馁,继续努力······这些都是细微的表现,却让我感受到了老师们母亲般的温暖。
我的心里话有很多,永远也说不完,在这里向所有的老师们说一声:“老师,您们辛苦了,我们六(4)的孩子永远爱您们!”