从我的书房门向外望去,就能看见父亲面对电脑桌沉思着的背影。
看着您的背影,我感到了坚韧;抚摸您的双手,我触到了艰辛;不知不觉您的双鬓已露出了微微的白发;悄无声息,您的眼角已添上了浅浅的皱纹。
父亲,在我小的时候,您在外读博,我对您的印象不是很深,只是母亲曾对我说过,在我一岁多的一次寒假,您竟因为我晚上不睡觉,而将我关在阳台!可是我才一岁呀,又不懂事,知道这件事后,我一直对您十分害怕。而我记事以来,父亲也是一直不苟言笑的一个人。
*日,虽然离入冬还早,但是天气却已经骤冷,早上的寒气也让人觉得如冬日一般。
这天清晨,我六点就醒来了,本想再睡一会儿,可我房间外已经有了亮光。出门一看,原来父亲早早的起床写课题了。
我换好衣服,洗漱完毕,便看见父亲在门厅换鞋,他说要出去给我和妈妈买早餐,我顿时心里一酸。每天早晨快到7点,我常常还在床上半梦半醒,可是父亲从我小学以来没有特殊情况,每天都是很早就起床为我和母亲买早餐,我们竟然还会挑三拣四,想到这里我感到十分愧疚。
我决定和父亲一起出门买早餐,虽还未入冬,清晨还是很冷,就在我瑟瑟发抖的时候,一双大手搂住了我,是父亲。父亲每天早上都要迎着寒风为我买早餐,他从未抱怨过一句,当他面对我对早饭的不满,次次都让我写下明天想吃的食物,从没有任何怨言。我忽然感受到了父爱的深沉。
父亲沧桑的大手搂紧了我的肩膀,寒风吹过,我却一点不觉得冷,脑海中满满的都是父亲高大的身影。泪水萦绕在眼眶中,挥之不去。
人间甘甜有十分,您只尝了三分而已。
父爱如山,沉稳敦厚;父爱如水,清潆透澈,父亲的爱纵使到海枯石烂,我亦铭记于心。