在人的记忆中,有许许多多奇妙而又神秘的事,有发生过的,看到过的,听到过的……许许多多的事说也说不完的,但在我记忆深处就有两件事,真实而又令我非常感动。今天我想把它们用我的方式讲给大家听。在一个烈日炎炎的下午,我和我的一家人在一个小餐馆里吃饭,因为那家餐馆很有名,做的食物非常好吃,所以人非常多,就在这时有一位老大爷站在门口,一会儿把门推开,一会儿又合上,刚把一只脚进来又缩了回去。有一位青年看着老大爷可怜,便说:“大爷,进来吧,我请您吃一顿饭。”大爷看了又看,这位青年却还是犹豫不决。见状,青年就把大爷扶了进来,又给他端来了一杯水,便去收银台报了一碗面,不一会儿那碗面端了过来放在大爷面前儿,大爷还是有些犹豫不决。青年不知对大爷说了些什么,大爷就不再犹豫,大口大口的吃了起来。
吃完后大爷对老板说:“请问你可不可以把这只碗卖给我?”话音刚落所有人都用惊讶的目光看着这位可怜的穿着朴素的大爷。看着大家惊讶的目光,老大爷断断续续的说:“我……`我……有肝炎怕传染,*时出门都带着碗。今天出门走得急忘带了。”原来老大爷并不是没有钱,而是害怕肝炎传染给其他人,听到他的话后所有人都为他竖起了大拇指。
这真的是一位值得我们尊敬的老大爷,他的精神深深地感染了我。这位老大爷的精神就像是一颗藏在海底的珍珠,散发着万丈光芒。
这是感动我的故事之一,还有一个比较短的故事,我今天也想把它分享给大家。
在我还小的时候,我们一家人在一个离家很远的地方玩儿,那一天很累,从早上走到晚上,我们还没有走出景点儿,比我大三岁的哥哥他不累上蹿下跳地疯跑,由于我体力不支追不上他,所以在他出走出景点的一个十字路口的时候,大家发现找不到他了,他一直向前跑跑到了一个乡村,但他不知道路,只好一直向前走,直到我们一家人找到出口时还找不到哥哥,于是我们就报了警,整个景点的人都知道了,每个人都拿起了手机四处寻找,我姑父更是着急地四处大喊,最后是景点的一位工作人员通过照片背景以及信息,终于在一个离景点较远的公路上找到了哥哥。我的家人们都很感激那位工作人员,并在广播室表扬了他,是大家的付出才让我的哥哥重新与我们团聚。
海底的那颗闪亮的珍珠就是人们的善意,就是人们高尚的品质,我真的很感谢富有爱心的你们。