阅读真的很美妙,它能够带给我们知识,带给我们力量,为我们认识这个色彩斑斓的世界打开一扇窗,让我们通过一个个或悲或喜、或恐怖或搞笑的故事,爱上书籍,爱上阅读。我叫雷欣橄,来自一年级433班,是一个有着5年“读龄”的小学生。
带领我走进阅读世界的第一位老师是我的妈妈,从我两岁开始,妈妈就给我讲宝宝睡前故事,那时的我虽然还听不懂,也会在妈妈温柔的讲述中安然入睡;长大一点,妈妈给我讲绘本故事,《我爸爸》、《我妈妈》里像超人一样厉害的爸爸妈妈、《巴巴爸爸和巴巴妈妈》里变化多端的巴巴爸爸一家,《三个强盗》里凶狠又善良的强盗、《超级飞侠》里总是有着不同任务的乐迪……他们就像是我的朋友一样,我能感受到他们的喜怒,收获到快乐!
来到幼儿园,我接触的书就更多了,学校有读书角,里面有各种各样的绘本图书,课堂上老师也会绘声绘色的给我们讲故事,有时还让我们角色扮演,不知不觉中我爱上了阅读,对书中那个五彩缤纷的世界充满了好奇~
现在,我是一个小学生了,在老师的精心教授下,我可以借助拼音读更多的书,了解更多的知识。通过阅读《国学》中的《弟子规》,让我懂得做人要孝敬、礼貌、规矩、诚信、勤劳;《我是正能量好学生》教会我,做一个正能量的好学生,就是要热爱祖国与人民、待人和善、热心助人、认真学*……
这就是我与阅读的故事,它陪伴我长大,带给我知识和能量,信念与追求。