颂读经典感悟成长作文
诵读经典 感悟成长从我们的人生初始,每天生活中少不了一部新书。然而,他们正是带领我们成长的关键。
自从我上了幼儿园之后,我对书已充满了向往!尽管我不太知道那些字的读音,但我总能看懂图画上的能容,从而理解了书想告诉我们的东西,就是通过这些书第一次学*,我感悟到了成长的快乐。
逐渐逐渐我成熟了些,知识也越来越多,我就更加努力的读一些复杂的书,像历史、政治、小说、幽默故事……并且可以根据文字用丰富奇妙的想象,描绘出书中的感情色彩。我又一次成长了起来,我已对书爱不释手,仿佛和它像一对形影不离的兄弟。就像臧克家说过的:“书是益友——读过一本好书像交一个益友。”
我读过《西游记》体会到神通广大的孙悟空,懒惰贪婪的猪八戒,吃苦耐劳的沙和尚,以及不分辨善恶的唐僧。他们几个人能真是的反映出当代社会的迷惑,当代作家的希望和寄托。在我们看来这本书是让我们领悟正义的良师益友。也能让我们在今后的成长中学会勇敢,正执,宝贵经验。
诵读《钢铁是怎样炼成的》让我们懂叙述了主人公坎坷的童年,千锤百炼的成长历程,绝境重生凤凰涅盘之百炼成钢的精神,让我们懂得他说过的:“人宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应该是这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部经历,都已经献给了世界最壮丽的事业——为人类的**而斗争。”一个双目失明,身体瘫痪的人,在重重的人生道路障碍前,凭自己钢铁般的意志及亲友的鼓舞,勇敢地与疾病搏斗。他忠实地实践了自己的誓言,把整个生命和全部精力都献给了世界最壮丽的事业——为人类的**而斗争。保尔是一个人民心中真正的钢铁英雄!
诵读《汤姆·索亚历险记》知道了主人公心中的不屈服、正义精神。反映了孩子在成长道路上的新奇冒险,就像汤姆一样,总是恶作剧,但活拨,稚气的调皮孩子。作者用这种手法描写出了儿童自由活泼的心灵。汤姆是勇敢的化身,这是我们值得阅读的经典书籍!
一百单八将,梁山英雄好汉,我渐渐喜欢上读《水浒传》因为小说十分生动地描写了被压迫者先后走上造反之路的过程,歌颂了他们的反抗精神和正义行动。小说用简洁、鲜明、准确、生动,充满生活的气息,是我们青少年不可缺少的良师益友的书籍。
书是人生道路上的精神支柱,也是一艘海上航行的小船,使我们从狭小的河流中驶向无垠的大海,领略知识的奥妙,是我们健康快乐的成长!