诵读经典感悟成长优秀征文
高尔基曾说:"书籍是人类进步的阶梯",的确,书籍是我们的良师益友,经典作品就像一个个精心打磨的钩子,将人类的智慧环环相扣。正如莎士比亚所说:"生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。"经典作品就像一对美丽的翅膀,引领我通往神秘的知识殿堂,让我在知识的天空中自由地翱翔…… 读一本好书,像喝一碗心灵鸡汤,畅游书海、其乐无穷。
在我咿呀学语、蹒跚学步时,妈妈天天给我讲《安徒生童话》、《格林童话》等故事,让我对美丽的童话故事充满了兴趣,与书结下了不解之缘。在我幼儿园时,《三字经》教会了我孝顺和谦让,还让我懂得了少壮不努力,老大徒伤悲、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。明白了书籍的重要,时间的可贵。随着我识字量的增加,我开始阅读古今中外的经典名著,在这些经典作品中结识了很多"朋友".从《西游记》中我领略了孙悟空除妖降魔的勇敢;从《三国演义》中我了解了诸葛亮的足智多谋、神机妙算还有刘关张的勇猛善战;从《夏洛的网》中我明白了友谊的珍贵;《钢铁是怎样炼成的》教会了我要有保尔科察金的信念和意志力。生命在于努力,在于奋斗,厄运能使一个软弱的人变得更加坚强。读这些经典作品让我受益匪浅。
假如说我的心田是一块最普通的土地需要阳光、雨露和辛勤的耕耘,那经典就是那阳光、和风与细雨,只要我们经常品读经典、感悟经典,那我们的理想之花一定会开得更鲜艳、更持久。
"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟",让我们以书为侣,以书为伴,继续诵读吧!让经典来净化我们的心灵,耕耘我们心中的土地,引领我们克服重重困难,向成功迈进!