体检作文600字
学校里又开始了体检,作为小学里的最后一次体检,项目里赫然多了一个验血型。
刚进教室时,我非常紧张、害怕,生怕抽血时自己会因为晕血而昏倒,虽然我知道自己不晕血,但是一看到血,我还是有些头疼。飞快地将视力、身高、体重测完后,我还是走向了那张围满人的桌子。“痛不痛呀?”我问道,“很痛很痛很痛……”有同学回答了我,我打了个哆嗦:天呐!我会不会痛的叫起来?会不会因为叫起来而让护士扎偏了?顿时,各种忧虑涌上我的心头。
就在这时,前面传来一阵痛苦的叫声,“好痛啊!能不能轻点呀?我的妈呀!”我被吓得不轻,可是想要离开,已经来不及了,我硬着头皮往前走,想要时间过得慢一点,好让我晚点被抽血。从排队开始,已经过去了半分钟。此时的我站在桌子前,颤抖地把手伸了出来,护士一把抓住了我的手,正在我暗叫不妙时,护士已经在我的手上擦了酒精,正拿起一个像笔芯一样的东西,等等?笔芯?这好像是针……完了完了……我忍不住闭上了眼睛。几秒后,一阵刺痛从我的手上传了过来,我倒抽了一口凉气,好在护士很快就把针拔了出来,正当我庆幸已经结束时,又有一个冰凉的东西贴了上来,我赶紧睁开眼睛,发现是验血型的模板,于是我的手又被按了两下,在模板上留下了两个血指纹。这一分钟真漫长啊,当我将棉花盖在我的手上时,验血的折磨终于结束了。
一分钟真是漫长,但我又庆幸这一分钟已经过去了,这种痛苦,我可不想再经历一次,要知道那个针孔现在还在我的手指头上呢。