体检作文600字
今天早上我们在操场上进行经典诵读的时候,偶然听到有同学在悄悄议论要进行体检。体检?NO,我不想体检,因为我知道体检会抽血,我才不要抽血!
体检的时间暂未确定,可能是中午,也有可能是下午,越不知道越难熬。害得我一早上都提心吊胆的。时间就这样一点一滴熬过去了,就在中午吃饭的时候,我看见四一班的同学整队待发,看到这一幕的时候,我就料到马上就该我们班了。
哎,真是怕什么来什么,午托第二节课,只见刘老师怀里抱着一大袋档案走了进来。完了,该不会是体检表吧!果不其然,真的是体检表!老师给我们发完体检表后,就带我们下楼去操场上体检了。
我看了一眼体检表,发现今年的体检项目好像比去年的少。有测量身高的、有测视力的、有测肺活量的,还有抽血的……我先去体检那个项目呀?横扫一圈,发现测量身高项目排队的人最少,于是我先去测量了身高,依次是检查视力、牙齿、肺活量等等,还好,这些都没什么。
看到体检表的项目里只剩下抽血项目了,心想,躲是躲不掉的,还是认了吧。在我面前共有三个护士阿姨,我该去那边排队呢?我开始在队伍里询问哪个护士阿姨扎针不疼,得出的结论是第一个护士阿姨扎针不疼。得到这样情报后,便硬着头皮去那边排队了。伴随着其他同学扎针时发出尖叫、哭泣声音的同时,终于该我了。我的心已经跳到嗓子眼处了。
阿姨给我手指消毒的时候,我的手一直在发抖,她在拔出针头的瞬间,我开始央求道:“阿姨,给我扎轻点。”阿姨笑着说:“不怕,一点都不疼。”没想到扎下去真的不疼,就像被蚊子叮了一下而已。我正在暗自庆幸,可是不好的事情发生了,因为扎的太轻了,血竟然没有流出来,阿姨便使劲挤起来,我心想:完了,该不会又要扎一下吧,正当我要绝望的时候,血终于被挤出来了,我这才长舒了一口气。
伴随着抽血的结束,我所有体检项目便均已完成,悬着的心终于落了下来,原来,体检并没有想象中的那样可怕!