体检作文600字
今天上午,天空蓝蓝的,飘着白云朵朵。可我的情绪却怎么也好不起来,因为又要去体检了。
上午八点钟,我和爸爸来到了人民医院新院。院内的设施都是崭新的,可我怎么看都感觉它是阴森森的,十分恐怖。
拿完体检单,我们便按顺序开始体检。第一项:抽血化验,站上电梯上二楼,我的心就开始忐忑不安,一想到那锋利的针头,就忍不住打了个寒颤。
该来的总是会来的,尽管我磨磨蹭蹭地慢慢走,但急诊化验四个鲜明的大字还是“横亘”在我的面前。我迈着小碎步走进抽血的地方,极不情愿的脱下外套,撸开衣服袖子,坐上凳子,把手伸进小窗口。只见里面的阿姨娴熟地在我的大臂上绑上橡皮带,拍拍要抽血的血管,消一下毒,接着迅速拆开针管的一次性包装袋,看着那银针在灯光的反射下,针头明晃晃的,一看就十分锋利,可就在我想的那一瞬间,针头就扎了下去,我下意识的大叫,可却没感觉到疼痛,我刚想抬起膀子看一下是不是没扎上,可刚一动,一股刺痛袭来,点睛一看,原来是我一动导致针有点偏了,刺到肉上,唉这一痛本是可以避免的,都怪自己。
噩梦般抽血终于结束了,我也可以长舒一口气。接下来去做b超和心电彩超,这两个是我最喜欢的项目了,这检查既不疼又好玩,如果可以,真希望整个人民医院都是超声科。
接着又做了心电图,这一项检查我也觉得挺好玩,脚踝上夹一个夹子,手上夹一个夹子,再在心脏的位置吸几个球就可以检查了,查出的报告单跟股票的走向似的,上下不定,这可能就是心脏的“涨涨跌跌”吧。
时间一分一秒的流逝,所有的项目都检查完了,我的心情也变好了,看什么都十分美好!