体检作文400字
开心的万圣节结束了,但我们又迎来了有趣又好玩的大学科活动。我们班分成了三个组,分别是跟着蒋老师的三组、跟着陆老师的二组和跟着张老师的一组。我在一组。我们的任务是给断桥做“全身体检”。
正式测量之前,我们在阅览室开了个讨论会。我们讨论怎样才能量出桥的高度、长度和宽度。大家觉得高度最难量。甚至有人提出要跳到西湖里拿着卷尺量,可是又认为西湖是禁止游泳的,而且湖水又冷又危险,所以这个方案是绝对行不通的。最后,我们想到用毛线垂进水里测量桥的高度。
在张老师的带领下我们来到了断桥。幸好游人不多,于是我们紧张地开始给断桥进行测量工作了。我们先测量的是断桥的高度。赵祯昊把上面系着钢笔的毛线从桥中间慢慢垂进湖里,碰到湖水后赶快拉上来。然后我们用卷尺量出毛线的长度是4。5米,这就是桥的高度了。组员们又用毛线和卷尺量出了桥的长和宽。桥宽8。6米,桥长129米。我把数据记录了下来。
宣传组忙碌地向游客们发调查问卷,我也帮他们发了一些问卷。
经过给断桥的“体检”,我觉得要造这样的桥,一定是很费时费力的。但古人竟然能造出这么大的桥,实在是很了不起呀!