小溪作文600字
放暑假了,我们又可以放飞心情了,可是,我们有没有想过,虽然放暑假了,可危险还是时时刻刻处处“伴随”着我们,它仿佛是我们的影子,整天和我们形影不离,我们走到哪儿,它就会无形地、悄悄地跟到哪儿,危险无处不在。
放假没几天,危险就露出了凶恶的真面目,它吞噬了两个幸福、美满的家庭。7月2日,堂姐弟欣欣和婷婷去家门前的小溪里游泳,不慎溺水身亡,当已经停止呼吸的姐弟俩被送进医院时,一切的一切都太晚了,年仅十岁的欣欣和婷婷就这样没有和家人说一声“再见”就走了。难道这不是危险惹的祸吗?暑假里到户外活动活动本是一件很开心的事,可是往往一些很美好的事会被没有自我保护意识所糟蹋了。那么,我们先要做到在没有家长监护下不到危险的地方去玩耍,如小河边,山崖上等,这些地方如果我们一个不当心,就会断送了自己的性命,谁会拿自己的生命来开玩笑呢?其次,我们不要没有经过家长同意,在家长不知道的情况下,擅自去一些偏僻的地方玩耍,这样一旦出了事,家长不但不知道,而且会很着急,所以,我们不能自作主张去一些偏远的地方玩耍。第三,暑假里天气十分热,买几支棒冰吃,也是家常便饭,但是,我们不能暴饮暴食,一下子吃许多冷饮,要不然,可会肚子的,到时候后悔也来不及了。游泳前先要做上几分钟的热身运动,这样可以避免游泳时全身抽筋而导致溺水身亡。如果我们在假期里做到以上三点,一定能快快乐乐地过一个没有危险伴随着我们的暑假,那该有多棒呀!
暑假里,在我们开开心心玩的同时,千万不要忘记危险还是处处伴随着我们的哦!要记住,危险无处不在!