夏日.童年.小溪_写我的童年作文600字
童年是什么呢?童年是无边无际的大海,那么童年中的趣事就是那五彩的贝壳,给童年增添无限乐趣;童年是一个装着小秘密的瓶子,童年的趣事就是那一个个小秘密,偶然取出一个小秘密与好朋友一起分享。
在我童年的回忆里,童年的喜怒哀乐,酸甜苦辣似乎还历历在目。小时候我是一个勤劳检朴的小女孩,爱帮助妈妈分担家务,可好心办坏事,妈妈总说:“别帮倒忙了,你这孩子!”但是,我并不死心,总以为是妈妈太小看我了。趁妈妈不注意,我插了插手,哎啊,又闯祸了。
就那那一次来说吧:在我七岁时,我每次看见妈妈在洗衣服就十分羡慕,心想:既可以得到家人的好评,又可以玩大泡泡。真好!我几次跟妈妈说让我试一试。可妈妈却冷酷说:“不行。”有一次,爸爸妈妈不在家,我闲这没事干,看见爸爸那脏脏的白衬衫,我幼稚的心中闪出一个念头:洗衣服。我拿来了水盆和几件衣服,红色,白色,黄色,黑色……五颜六色,于是,我把几件衣服放进水盆里,倒上水,一想起了大泡泡,我急忙去找洗衣粉。做一次“人工泡泡”咦,在哪呢了?噢!是不是那个白白的一粒粒的小东西,我连想都没想,二话不说就拿出去了。我把这个得来全不费功夫的“洗衣粉”倒入盆中,使尽地搓来搓去,大泡泡呢?我想我一定搓得还没到家,我使出了吃奶的力气。可是搓出来的不是那个梦寐以求的大泡泡,而是粘粘的,不知道是什么东西,我又想,莫非妈妈施了魔法,把泡泡变了出来,我没有魔法就衣服都粘在了一起。我急了,妈妈快回来了。我一下子手足无措,丁零零。妈妈回来了。看见我这个样子,问我怎么回事。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。并且把那‘洗衣粉’那给了妈妈,她笑笑说:“傻孩子,这是面粉不是什么洗衣粉。”妈妈又气又觉得好笑。现在,每当想起这件事,我都会忍不住哈哈大笑,笑我那愚蠢的行为。
童年,是充满欢笑声的,偶然也会有些不愉快,可童年是纯真的,是快乐的,同样也是我们每一个人都能拥有的。