写小溪的作文600字
村头小溪的美景令人陶醉,清澈见底的小溪,小鱼小虾在水里嬉戏玩耍,从小溪向上望,便能看到山上的溪流,潺潺的溪水就是从那里流出来的。清晨,七彩的霞光照耀着水面,顿时呈现出七彩的颜色,多么艳丽,多么妖娆!
每到夏天,只要一有时间,我就会提着小水桶,赤着脚,在小溪中捉小鱼小虾,从岩石的这一头,跳到那一头,像一个“野蛮者”冲进小溪放肆地抓小鱼小虾。这时,小溪中会充满着欢声笑语.......
小溪的中间有一小块陆地,上面有一个小池塘,那里就是小鱼小虾的乐园。我会悄悄地走过去蹲下来,会发现瞟肥肉壮的小鱼小虾在水中轻快地游着,我把手弯曲至C形,小心翼翼的把手放入水中,生怕惊动了它,我的双手慢慢地靠*,我欣喜若狂,捉到了!捉到了!可惜我一张开双手,只见大虾双腿一蹬,跳出了我的手心,真是白欢喜一场。经过这次失败,我吸取了教训,我又一次把大虾抓在手心,但是,这一次,我捂紧了双手,快速地放进水桶,我在别处又捉了好几只,到了晌午,我的小桶里已全是小虾。
傍晚,天边的红霞与溪水相辉映,此时的小溪仿佛披上了轻纱,显得那样朦胧。我也会来到小溪边,借着月光,看见水里的小鱼,我从地上捡起一块石头,快速地向小鱼丢去,水面上立即漾起一圈圈波纹,一条鱼浮出水面,我捡起鱼儿放进了水桶,就这样轻而易举地捉了很多鱼。伴着月光的余晖,看着水桶里的鱼,满载而归的我满意地笑了。
这就是我的乐园——村头的小溪,是承载我童年和欢乐的地方!