潺潺流水,欢快地在山涧流淌着,溪水,不像海水般苦涩,不像河水般被人们丢满了垃圾,像一个活泼的精灵,跳跃在山涧之间……
我爱它时而柔美,时而调皮的性格。溪水流啊流,悠闲地向前淌去,遇见磐石,便古灵精怪地扑了上去,飞溅起一朵朵美丽的银花儿,“嗒”弄得我全身都像被嵌上了一颗颗“珍珠”,让我倍感清凉。
看呀,溪水荡漾着笑涡,似乎在迎接人们,溪水是多么清澈啊,在阳光的照耀下,似一条美丽的七色绸带,灵动的身躯在山涧轻舞飞扬。溪水总是毫无保留地将身底的卵石展现出来,那可爱的液体,好似童话中闪闪发亮的水晶。溪水很静,静得让人感觉不到水在流动,唯有水底的鱼儿时不时跃出水面,打破了宁静,溅起一滴滴小水珠,“扑通”一声又进入水中,水面上泛起了波纹……
溪边,五彩缤纷的小野花如繁星洒落人间,草儿的馨香和着花香沁人心脾。总是去拜访它,寻找那快乐的小精灵,用心聆听它“叮叮咚咚”声音,我听着听着,被它迷人的歌声陶醉了,我再也忍不住了。把手伸进了溪水之中,一股冰凉袭来,太舒服啦!那一瞬间,我将烦恼轻轻低诉给溪水,它总是用美妙的音符来化解我的烦恼,倾泻而出的烦恼随着溪水逝向远方……
落叶飘下,轻轻落在水面上,悠悠地随溪水慢慢漂着……那微风轻拂,鸟儿掠过水面,引起阵阵涟漪,真是美不胜收!清澈的水面上映着粗壮的大树,嫩绿的小草,仿佛一幅美丽绝伦的风景画!
静听溪水歌唱,静看溪水流淌,涓之细,行之轻,如清晨间淡淡的鸟语,似傍晚中朦胧的霞光……