小溪作文600字
阳光洒下的田野,在盛夏的光影下格外耀眼。潺潺的小溪穿梭在这片绿油油的土地上,轻轻吟诵着一首欢快的歌。一只只蜻蜓又起又落,小溪默默地灌溉着这片田野。阳光照射下来,水波荡漾着,光束像跳跃的精灵,一只翠绿的蜻蜓盘旋在小溪上轻轻舞蹈,每一个舞步都在空中划出优美的弧线,引得多少蜻蜓停下步伐,驻足痴望。
在这样唯美的画面里,我忍不住沉入了幻想,我变成了一只蜻蜓飞在空中,俯瞰着这条涓涓细流的小溪,清澈见底,旁边的庄稼还没成熟,但开出了缤纷的花朵,像一只只飞舞的花蝴蝶。溪流迈着轻轻的步子,穿梭在青山绿水间。我融入了这一幅山水画之间,和另外的蜻蜓比翼双飞,一同起舞。田间的一切都是那么的美好。
小溪欢快地唱着歌,每一个音符都带着绚丽的色彩。我和蜻蜓们在翩翩起舞,舞蹈完了,我们便停下来看着这清凉的溪流,蜻蜓们掠过水面点出优美的水波。蜻蜓朋友和几个过路的蝴蝶谈着今天的奇遇和生活,而我一直追随着小溪的脚步,隐约看见几只吃草的水牛惬意慵懒地在小溪边,一边欣赏着风景,一边品尝着肥嫩的小草。小溪的步伐遗留的地方都是一片苍绿,润物细无声。我们飞累了,小溪中央的一棵小芦苇是我们的“停机坪”。清澈的溪水下,是小鱼的乐园,几条小鱼正在嬉戏,溅起了朵朵水花。小溪慈悲多情,像一条纽带蛇形,蜿蜒在田间,又像母亲一样拥抱着小溪下的鱼儿们。波光粼粼,令人魂牵梦萦,小溪弹奏的赞歌,和她穿梭在田里的“倩影”令人难以忘怀,蜻蜓朋友们和我观赏着这一幅山水画,这美好的风光,令人沉醉其中。
落日的余晖洒在小溪上,我被奶奶的呼唤声惊醒了,从幻想的世界中脱离,才发现了远处天边的归鸟和被夕阳染得红彤彤的云朵,我恋恋不舍地告别小溪和小蜻蜓,带回一路欢愉和夕阳的光彩回家了。