初中写事的作文600字
“叮——”一声,放学的铃声在我的耳朵边飘飘悠悠的落了下来。我们班排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,赢得了站在外面等候家长的一致赞扬。
我迈着轻快的步伐,嘴里哼着愉悦的小曲,走在回家的路上,忽然,有一个阿姨出现在了我视野里,她的手上拿着一个手机,眼睛目不转睛的望着手机屏幕。那个阿姨一会儿往这靠靠,一会儿又往那边移移,走路走得东倒西歪,她只是聚精会神地盯着手机,好像这喧闹的世界完全与她无关,这世界只有她和手机。那个阿姨自己不时地唧唧咕咕,仿佛在跟人激烈地争吵,又似乎在跟别人一起说着悄悄话,她像喝醉了酒一样,不住地对着手机屏幕痴痴地微笑。那个阿姨浑然不知差点撞上一位老人,又险些踩着一条小狗,我跟在她后面,真为她捏一把汗。
这时,我看到了吃惊的一幕,那个阿姨全神贯注地盯着手机,竟然没有注意到过马路时,已经是红灯!她不假思索地走了过去。突然,一辆车从只差几米的地方开了过来,一阵刺耳的急刹车声,刹住了车子,差一点就撞到她了。“你找死啊!”司机师傅怒不可遏地骂道。一转眼功夫,一辆辆过绿灯的车都被拦了下来,路口被堵得完全不成样了,后面的车一辆又一辆,越来越堵越来越堵。那位阿姨傻乎乎地看着眼前的一切,似乎还不明白发生了什么事,不知道自己已是在鬼门关前逛了一圈。围观的人群纷纷指责阿姨的不是,阿姨胀红了脸,连连说:“对不起,对不起”落荒而逃。相信那位阿姨已经受到了沉重的教训,下一次一定不会犯这样的错误了吧!
做事聚精会神是好事,但是如果这般“高度集中注意力”,于人于己于社会都是有害的,造成严重后果,将后悔莫及!
大人们要把注意力集中在工作上,而我们则要专心致志地学*,不开小差,“两耳不闻窗外事”,远离游戏,好好学*,天天向上!