我的老师作文500字优秀
从小到大教过我的老师数不胜数,然而有一位老师,却十分特别,令我至今难忘。
升入了六年级,要换数学老师了,带了我们5年的高老师要换班了,而对新的老师则带有一份神秘感。
不久,我们见面了。40多岁的年纪,眼睛不太好却不戴眼镜,1米6的个子,腰板挺得笔直,浑身散发着一股精气神,那总的目光快速扫过班里的每一位同学,严肃中夹杂着一点慈祥,不禁令人心生敬畏,他走上讲台庄重的对我们说:“同学们,大家好,我姓聂,你们可以叫我聂老师,从此我就是大家的数学老师了,大家有什么问题都可以找我”这样一名刚从乡村支教回来的老师,说着一口温和又掺杂着地方口音的普通话,让我们感到和蔼又亲切。
聂老师讲课严谨又不失趣味,有一次一名同学上课走神,他俨然化身成为“江湖术士”,说:“这位同学,我见你印堂发黑,想必你的魂魄是被鬼神勾了去,幸亏遇到了为师”话语间,聂老师挑动着弯弯的双眉,眼睛像是在发光。随即,全班哄堂大笑。从此,少有人上课再走神了。
他的嘴边时常挂着灿烂的笑容,但它却难以捉摸。有时我在班上起哄了一句,全班“热闹”热起来,而她只是微笑的看着大家,看着很慈祥,其实是用它来掩饰愤怒,脸上也透着无奈。俺也有时是用它来思考问题,或是掩饰失望,怎能让人琢磨透呢?
这样一位特别的老师,幽默、风趣、大度,与众不同,不一样的态度,不一样的有趣。不知若干年后大家会身在何处,但大家一定不会忘记那个美丽的聂老师。