我的语文老师_初中写语文老师的作文500字
在你的生活中,一定有许多人给你留下深刻的印象,而给我印象最深的就是我的语文老师,是她让我成长,让我变得更加优秀。
我的语文老师烫着一头棕红色的卷发,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,大高个儿,声音洪亮却有很大的魔力。
老师的脸像四月的天——说变就变。这一次我们考试考砸了,老师抱着卷子走向讲台,碎花裙在风里飞扬,“恨天高”的高跟鞋发出“笃……笃……”的声响。我们一听,哎呀!完蛋了,又要来“口水大战”了。果不其然,老师一个一个地念分数,念的时候还要瞄一眼那个同学,我们心惊胆战地听着,心中像十五个吊桶打水——七上八下。念到我了,“王煜佳,七十二。”完蛋了,回家又要“竹笋炒肉”了。我拿着72的卷子心中忐忑,我瞟了一眼,老师正用火辣辣的眼光盯着我。我低下了头,俯着身子,攥紧卷子,眼泪在眼眶里打转。
下课了,老师叫我到他的办公室去。我心中已经做好了挨骂的准备,拖着步子,像老爷爷一样,走向办公室,头像有几吨似的,怎么也抬不起来。出人意料,我到了那儿,老师并没有当着其他老师的面批评我,而是说,“你的错别字比较多,把那一些字练好就可以考得更好了。”当时,我的泪水夺眶而出,不知道是什么感觉,只觉得对老师充满了感激,也后悔自己是梁山泊的军师——吴(无)用。我向老师保证,下一次考试肯定在85分以上。
这就是我的语文老师,她让我更加的优秀,让我更加的自信。