幸福作文600字七年级优秀作文
那件事让我感受到了幸福的滋味。
前不久的一个周日,妈妈给我钱让我买运动鞋,可我看见在卫生院举办的医疗技术博览会鸣炮开张,好奇心的驱使我不由得走了过去瞧瞧热闹,我随着人群在一处摊位上驻足观望。医院的叔叔阿姨正在推销“红外线关节治疗服”,只需几十元,我猛然想起患有关节炎的妈妈,但见询问者尽是中老年人,没有一个小孩,一时犹豫起来,我一只手攥着口袋里将要买运动鞋的几十元钱,另一只手举起来又放下。一时犹豫起来。又怕上当受骗又怕错失良机,眼看着一堆货物就要被抢购一空,我终于鼓起勇气,挤在前面。医务人员对我甜甜的一笑,我却更加不知所措了,毕竟第一次做主花这么多的钱。但一想起妈妈因疾病的折磨而痛苦的样子,我又一次鼓起了勇气。于是害怕和紧张退缩了,去而代之的是惭愧和勇气,我对医生讲述了母亲的病情。医务人员友好的向我推荐了一套医疗服,我高兴的买下了它。
这短短的十几分钟里真是急死我了,当我买下医疗服后觉得浑身轻松,我兴高采烈的抱着医疗服回了家,把它递给了妈妈,妈妈惊奇的看了我好一会儿,我都有些不好意思了,她激动的搂着我连连说:“我儿子长大了,我儿子长大了。”妈妈当即就穿上了医疗服,脸上露出慈祥的笑容,这笑容感染了我,我顿时意识的自己长大了,能够为家人着想了。
这夜我躺在床上辗转反侧,想起了白天买医疗服的胆怯和妈妈穿上衣服的灿烂的笑容。是啊,我终于长大了,我的心里甜蜜又幸福,原来长大是这么幸福,这么美好,关心亲人是这么甜美,我第一次体会到付出,给予,关心会比索取更让人快乐。