描写家乡的稻田作文
在这个科技发达的社会,总有一些景物让我永生难忘。它既不是高耸入云的摩天大厦,也不是闻名遐迩的风景名胜。它只是那一方普普通通的家乡稻田。
每年暑假,我都会回到阔别已久的家乡。每次回家,我都会到老家的稻田边走一走,看一看,那里的景色总会让人我心旷神怡。
清晨,伴随着一声鸟叫,太阳升起,大地也开始了新的一天。勤劳的人们也早已开始了一天的劳动。太阳的光辉洒满大地,那金黄的稻谷,在家乡人的眼里也早已变成了金灿灿的金子。此刻,满田的稻穗,在风中招摇。那沉甸甸的模样,似乎在向人们炫耀——看,我长得多饱满!
等到秋收季节,家乡的稻田便会呈现出一派丰收的景象。你总会看到家乡人都会在各自的田地里,挥舞着手中的镰刀,在稻田里来回穿梭,那收割下来的稻穗,整整齐齐地横放在稻田里,像一幅画,也像工艺品。他们谈笑风生,任汗水流淌。这一刻,他们完全忘记了之前的劳累,沉浸在这收获的喜悦之中。
傍晚,夕阳的最后一点余光撒向大地。在稻田里忙碌了一整天的人们,纷纷回到家中。你能看到家家户户把桌子搬出来,开始晚餐。这也许是他们一天中最幸福的时光。一家人吃着,说着,笑着……天边归巢的鸟儿,水中嬉戏的群鸭,还有那金黄的稻田,凑成了一副美丽的田园风景画。
夜晚,人们都渐渐地进入了梦乡。稻田里仅剩的稻穗,依然还保留几分倔强,依然弯着腰,不敢抬头。它们在等待着什么……