稻田作文
我生长在农村,那里有许多的稻田。一眼望去就像一个绿色的海洋,一阵风拂过海洋里就漾起波纹,一层赶着一层,好看得很。
清晨,天刚蒙蒙亮,一缕缕似烟的雾的一闪一闪的,整个稻田都笼罩在它那乳白色的晨雾中。秋姑娘带着一身的金黄,迈着轻轻的步伐,悄悄得到了人间。这时的稻谷刚抽穗不久,大多还是绿色的,一串串稻谷有的还是挺直身子,有的弯下了腰,显得有些沉甸甸的。稻叶上一滴滴露水犹如一颗颗璀璨的明珠,清晨的阳光像一把把利剑,穿过树梢,照在这露珠上,放射出一道道金色的光芒,是那么的耀眼。
中午,稻田在阳光下发出闪闪金光,稻田里的禾苗长得直直的。*看,像是定了型的头发,一根根竖起。远看就像一张碧绿的地毯。稻叶在阳光的照射下,有的弯腰喝水,有的还是如箭冲天。许多不知名的鸟儿在稻丛中飞来飞去,像在欣赏那金子般的谷粒。农民伯伯冒着酷热为禾苗施肥除草,汗水滴在禾苗上,小禾苗美美地喝着这难得的“饮料”。
美丽的傍晚终于来临了,太阳收起了她少女般的脸庞,将余晖洒满蓝天,留下一片晚霞。一丝丝的清风轻抚着一株株稻苗,留下的是阵阵的稻田香气。晚霞映衬下的稻田景色无法比喻,让人陶醉,令人赞叹不已,我看着,沉浸在这番景象中。
这就是秋天乡村的稻田。