描写家乡的稻田作文
不知不觉,已经到了秋天。这时,我才明白了什么叫做“光阴似箭”。回忆过去,每当秋天来临,你也许会想到些什么呢?
当秋天来临之时,你也许会想到硕果累累的果树,从枫树上飘落下来的红色枫叶,或者是盛开的菊花,但我第一个想到则是一大片飘香的金黄的稻田。
记得小时候,我经常在周末时回老家玩。在老家那儿,住着一位农民,他有着好几亩的稻田,旁边还有一条清澈的小溪。每当秋天来临,稻田在阳光照耀下显得格外耀眼,好像就是一大片的黄金,小溪则像一条水晶丝带,在阳光下显得波光粼粼。那时,那片稻田就成了我小时候的游乐园。
在美妙的虫鸣声中,奔跑在田间小路上,眼前是一片金黄,手中的风车呼呼转动;和同伴们嬉戏,手向前用力一挥,纸飞机乘载着小时候我们的笑声和虫鸣声在稻田上方飞翔;在小溪边打水仗,晶莹的水珠飞溅,小溪映出了一张张天真的、正欢笑着的脸;还有那傍晚时分,外婆叫我回家的呼唤……,在我心中,这些童年的回忆永远是最珍贵、最美好的!
现在,又是秋天,我再次来到这片稻田,还是那么金黄金黄的,微风吹来,飘出阵阵稻香,虫鸣声依旧那么悦耳,一切几乎都没变。这时,一架纸飞机向我飞来,我伸手一接,拿到眼前一看,那好像就是我小时候折的。
而在这时,耳旁的MP4正播放着周杰伦的《稻香》:“童年的纸飞机现在终于飞回到我手里……”