稻田作文
沿着我们村子里的一条长长的柏油路,走到尽头,就会看到我们村的稻田。
我们村的稻田是一层层的,中间有一条石板铺成的小路,一直通到稻田的最高处。稻田分四大层,多吧!
第一大层,种的是大豆,这是虫虫们的公寓。大豆长出了小小的豆花,星星点点的。大豆一大片一大片,花挨挨挤挤的,发出一阵阵浓郁的芳香。豆叶密密层层,好几片叶子合在一起,刚好有一个小小的缺口,正够一只虫虫进去。晚上睡觉的时候,不但可以从口子里看星星,还可以闻着花香入眠,饿了还可以张开小嘴巴,啃啃叶子,但不可以吃太多哦,否则房子会塌!你看,多惬意!
第二大层,种大白菜,这是虫虫们的食堂。大白菜那大大的叶子,一只虫虫爬上去,立马弯了下去,成了虫虫们的椅子。吃饭的时候,只需头微微往前一伸,嘴一张,就可以吃到鲜嫩的白菜叶了。你瞧,多方便!
第三大层,种青菜,这就是它们的游乐场。由于菜叶挨得很紧,虫虫爬上去后,只要在上面轻轻地把腿跨一下,就可以在叶子上走来走去。这对虫虫来说,是很棒的游乐园,它们别提玩得有多不亦乐乎了!
哨塔就是最后一层的樱树了。虫虫爬到上面,将整个村子都看的一目了然。人来了,虫虫就会“报警”,立刻“躲”了起来。你怎么找也找不到它们。
这就是我们村的虫虫天地,里面住着“聪明”的虫虫们。