美丽的稻田作文
金秋十月,丹挂飘香,尤其是那犹如金色地毯的稻田,更成了秋色中的一道亮丽的风景线。让我们一起去看看吧。
放眼望去,稻子是金黄色的,像铺了一地金光闪闪的金子,还像一片金色的大海,秋风一吹,金黄的稻子随风起舞,就像一片金色的海洋,一浪推一浪,壮观极了。稻杆把饱满的稻穗托起,好像在说:“我虽然老了,不行了,但我的果实成熟了,我也心满意足了。”稻叶又长又绿,像一把锋利的绿长刀。稻粒雪白雪白,像一个白色的小球。稻穗原本是金黄色的,只要剥开它那金黄色的皮,就是我刚才说的稻粒。
有稻田,自然就有“捉虫能手”——青蛙,稻田长得那么健康,还是青蛙大叔的帮忙——捉害虫,要是青蛙大叔不在的话,稻田怎么可能长得那么健康呢。稻田的上方还有几只蝴蝶在翩翩起舞呢!稻田的周围动物可多了,经如有:胆小的蚂蚱,各种各样的昆虫……
看到美丽的稻田,我就想到了一首古诗!
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
啊!秋天的稻田真美啊!