农村既可以欣赏景物,也可以体验劳动人民的生活,现在,我就讲一讲我的体验与感受。
在早晨,一片朦胧的薄雾笼罩着整个田野,虽然东方的启明星还没有落下,可是黎明已经到来。一阵微风轻轻的掠过田野,稻草人挥舞着他那长长的红绸子跳起了舞,像是在迎接新一天的到来。
上午时分,农民伯伯扛着锄头来了,他用劳动工具给那一片片的谷物浇水,施肥。炙热的阳光直射着他,豆大的汗珠从他那朴实的脸上滚落下来,但他并没有休息,而是更卖力地干了起来,因为他知道,幸福的生活是用劳动和汗水换来的。
傍晚时分,农家人把它们的桌椅饭菜搬到自家门前,天高地阔地吃起来。几只归巢的鸟儿从他们的头上掠过,叽叽地叫着。稻草在他们面前不停地摆动,好像对他们表示感谢和赞许。
深夜,农家人都上床睡觉了,蛐蛐唱起了催眠曲:"吱吱吱,吱吱吱。"那歌声真好听,伴随着他们进入梦乡。
农家人的生活就是这样,有苦有甜,很值得让人回味。