稻田作文300字
望着那一片片金黄金黄的稻田,我常常怀念起家乡那一片像海洋一样的稻田。
刚冒新芽,是那春天的稻田。
早春时节,稻田里乍一看空荡荡的。但是只要你仔细观察,就可以发现那小小的嫩绿色的新芽,就好像是刚出生的小宝宝的小短发。它静静地,静静地向上长,只露出它尖尖的小脑袋,好奇地打量着这个新奇的世界。它更像是一个调皮的孩子,在微风的吹拂下和我们玩捉迷藏。记得小时候,我常常和小朋友们在这里找稻根。那时的我,找的眼冒金星也没找到。
向上生长,是那夏天的稻田。
烈日炎炎,稻田里的稻谷你争我抢。它们在干什么呢?原来它们长的一天比一天高,好像在比赛谁最高呢!这时周围的芦苇摇晃着自己的身子,它们在干什么呢?原来它们是这场比赛的评委!这真是一场有趣的比赛!那时的我,都看呆了!
硕果累累,是那秋天的稻田。
秋高气爽,稻田里的稻谷金黄金黄的,看着十分赏心悦目。稻谷圆圆的,像一个个小球,十分饱满。那时的我,想着用它可以做成我最喜欢的食物,口水都已经落到地上了呢!
家乡的稻田像是一个调皮的孩子,更像是一个美丽的水晶球。通过它,便会回想起五彩缤纷的童年。