假如我是一颗小草作文(扩展
我想变成一颗流星,它明亮,能帮助人实现那美好的愿望。可这些梦想只是徒劳的,不会成功,也不会实现。可直到有一天,这一件事有了大逆转。
我醒来的时候,发现自己全身金光闪闪,周围全是一些各种各样,密密麻麻的小行星。我轻轻向前一动,我如火箭冲向地球,地球里到处是人,他们在庆祝新年。我想下去一起庆祝,可我不行,我要完成自己的使命。我从天上飘过,人们都赶紧报出愿望,我努力接受,希望把每一个愿望都收进我的口袋。回到大部队里,我仔细地整理着愿望。呀!这些愿望各式各样啊!有一个小朋友说:“流星,流星,我爸爸生了一种很难治疗的病,你能帮我治好他吗?我想过一个快乐的新年……”我读着读着,心里被感动了,我挥动魔法棒说:“让这个小朋友的爸爸好起来吧!”一道魔法飞去,他爸爸立刻好了。有一个中年人说:“我要一座金山,一大堆钱,还长生不老……”我生气极了,说:“你自己不努力,我才不会给你完成呢!”
自从当了流星,我一天能收到很多愿望,有好有坏,但我之所以当流星,是为了帮助更多需要我帮助的人,而不是帮助随随便便一些白日做梦的人的梦想。小朋友,请大家乐于助人,帮助身边各个需要帮助的人,只要人人献出一点爱,世界就会更加和*,美好!
流星包括单个流星、幸运流星、火流星和流星雨三种。假如我是一颗流星,我会让全世界的人都有一个温暖的家,从此过上幸福美满的生活,大街上没有人在乞讨;假如我是一颗流星,我会帮每一个人实现心里的愿望,让他们的愿望不是梦;假如我是一颗流星,我会在他人需要帮助的时候,第一时间走到他们的身边去帮助他们。(排比)
有一天夜晚,我进入甜蜜的梦乡。忽然我感到我的身体在向上飘,我就想:莫非是我要变成一颗流星了?想到这些,我非常得高兴。我穿过一座座高楼大厦,这时,我听到一个小女孩用她那甜美的声音许愿说:“让我家那只可爱的小狗的伤快点好起来,像以前那样活泼可爱。”来到一座矮小破烂的小屋前,我听见一个小男孩坐在地上呜呜地哭泣,说:“希望我生病的母亲快点好起来。”这时,我听见一个衰老的声音从我的背后传来,是谁在说话呢?我转过身一看,原来是大树爷爷在哭泣,大树爷爷说:“流星,你帮我们求一阵雨,如果再不下雨,我的树叶就会枯死的。”我对着大树点点头。这时,幸运流星刚好从我的身边经过,我对幸运流星说了小女孩、小男孩、大树爷爷……的愿望,叫幸运流星和我一起帮助他们实现愿望,幸运流星微笑地点点头。
过了一会,我接二连三地听到了好消息:小女孩家那只活泼可爱的小狗的伤好了,小男孩妈妈的病好了,一家人过着幸福快乐的生活,大树的叶子也变绿了,大家看了这一幕十分高兴。
假如我是一颗流星,就要给别人送去一丝光明。尽管这光明很微弱。
假如我是一颗流星,就要给别人送去一丝快乐。尽管这快乐很短暂。