马路边,河岸上,不起眼的我——使大自然充满生机。
春天,一阵微风吹醒了我,我努力从石缝中钻出,我还把前面的岩石妹妹带到了这个广阔的世界,我终于从黑暗的洞里破土而出了!
夏天,天空中的太阳就像一个大火球,烤着大地。“我要喝水,我要喝水。”我大叫道。我感觉自己要着火了,正想着,突然乌云密布,一场倾盆大雨下了起来。“啊!终于下雨了,凉快多了。”我自言自语的说着。望了望周围,我发现我的同伴们也都长出来了,我不再孤单了。我和同伴们手牵着手,一起欢快地跳起舞来。有时伸展手臂,有时抖抖身子,有时晃晃脑袋。天晴了,太阳又挂在天空。人们出来玩耍了,他们有的坐着,有的躺着,有的打两个滚,有的赛几趟跑,还有的捉几回迷藏……
秋天,是个枯萎的日子。我和同伴们都面黄肌瘦,就像没吃早晚饭一样。叶子变黄了,这是最艰难的时刻。
天气越来越冰,寒风带着冬天来到了这个世界。我和同伴躲进温暖的洞里。来年春天,我和同伴们还会破土而出,一起玩耍的。