寒冷的冬季,大地一片寂静,大雪放肆地飞来飞去,白花花的积雪像棉被一样盖在了大地母亲的身上,我也无力地躺在妈妈的怀里,慢慢睡着了。
像是一眨眼的时间,听见妈妈喊道:“宝贝儿,你真棒,这么快就生长出来了,应该庆祝一下的,现在睁开眼睛吧!”“好的!”我睁开了千斤重的眼皮,看着早晨的天,烟雾茫茫,四周都是我的伯伯——树,它们都还是光秃秃的,枝丫处偶尔有星星点点的绿。过了几个星期,伯伯们都换上了绿色的衣裳,它们看见我在脚底下跳舞,也开心地摇摆起来,头发都摇到了我的身上。
小鸟唱着动听的歌,小花露出灿烂的微笑,一切是那么美好。太阳公公变得特别大,感觉口很渴,于是我饮着大自然的琼浆,吮吸着大自然新鲜的泥土。
忽然,天空飘来了一朵美丽的云彩,我仰视着对她说:“云朵姐姐,我好想去天上飘着呀!”云彩姐姐俯视着,对我说:“我也好想去草地上快乐的生活呀。”我们互相羡慕着,一直到云彩姐姐飘走。
过了一会儿,风妹妹调皮地跑了过来,一阵花香被她带了过来,我陶醉地问:“妹妹,你好香啊!”风妹妹做了个鬼脸对我说道:“那可不,我刚刚可是到鲜花那里逛了一圈呢。”风妹妹说完就跑了,只剩下发呆的我。
傍晚,太阳公公疲倦地下班回家了,月亮婆婆高高兴兴地上班来了,天暗了下来,一群萤火虫提着灯笼,急急忙忙地不知在寻找什么,树叶都在婆娑起舞,我也情不自禁跟着舞蹈。
一切都是那么美好!愉快!这就是我,一颗快乐又无忧无虑的小草。