假如我是一颗星星作文
我做了一个很美的梦,我梦见自己变成了一颗很闪很亮的星星,我一闪一闪的发着光悠悠地飞向了妈妈的床头……
“叮铃铃……”就快飞到妈妈耳边的我被突如其来的怪叫声打回了原形。原来,这真的只是一场梦……我想:假如我是会飞的星星就好了。
假如我是会飞的星星,我会在每个安静静谧的夜晚偷偷地飞下夜空,落入人间。我慢悠悠地飞呀飞,摸摸沉睡的稻穗,拉拉大叔的头发,推推假寐的小草……我努力地释放出自己的能量,照亮四周,看着他们沐浴在我的星光下,我就高兴的不得了。“咦,那是我的同伴们吗?”远处飘来几点星光。我想遇见萤火虫,拉起他们的小手飞过田野,飞过树林,飞过河流,我想让每一个晦暗的角落都沾上我的星光,从此不再忧伤。
假如我是会飞的星星,我会在每个偷偷哭泣的人儿带着泪光闪闪的双眼望向天空时,忽的飞下天空,充当可以许愿的星星。这时,哭泣的泪人儿,往往都会忘了哭泣,赶紧拢起擦眼泪的双手做祈祷状,内心默默地许下最美好的愿望。终于微微向上翘起嘴角,也给我带来不一样的喜悦。
假如我是会飞的星星,我会偷偷地飞在每个夜行者的头顶,为他们带来足以看清前路的光芒,使他们不再感到不安与孤单,看吧,我就是这么乐于助人。我想给每个生活在黑暗中的人以光明,给每个需要帮助的人以信心。即使自己的光芒不够强,无法四射到一切的黑暗,但我会尽最大的努力释放最亮的光芒,照亮世界的每个角落。
假如我是会飞的星星,我会在自己最爱的人沉沉的睡着时,飞向她的床头,对她诉说我的心里话,然后自己也慢慢躺下,伴着她的呼吸渐渐的进入有她的梦乡。
假如我是会飞的星星,然而这只是假如。为了梦想,就应付诸行动,不去做那些不切实际的梦。