我是根纤细的小草,裹着一身绿色大衣,头带一顶尖尖的绿帽子。虽然长得很普通,但是有的好心人也会给我浇水,呵护着我,供我成长。我经常会和周围的朋友们聊天、玩耍,生活得无忧无虑。我有时还会去帮花儿姐姐们做装饰,她们的花蕊都是五颜六色的,摸上去很舒适,像棉被一般柔软,每当有人夸她们好看时,她们的脸突然变得红通通的,之后便谦虚地低下头,微微地笑了。还有大树爷爷,每当下雨的时候,他都会用自己那枯黄的树干来为我挡雨,保护着我~~~
忽然有一天,一个小男孩跑了过来,采走了美丽的花儿姐姐,又在我身上随意践踏着,顿时我疼得差点晕过去,渐渐地,眼角流出了一行行痛苦的眼泪。随后,只见一个个手持巨斧,身材威猛的大汉,不停地挥舞着斧头,砍向大树爷爷,我绝望地喊了声:“不要!”最终,大树爷爷还是倒下了。
而现在,我再也看不到从前那勃勃生机的森林和朋友们了。人类啊,求求你们别再破坏大自然了,让之前充满花香鸟语的森林回来,好吗?