初夏的夜晚,我独自坐在窗前,凝视蔚蓝的天空中闪烁的星星。我的思绪被眨眼的小星星牵惹着,哪些可爱的小星星与浩大的宇宙相比是那样的渺小和微不足道,也没有太阳光辉灿烂,也没有月亮的月光皎洁,但它精灵一般的模样,在蓝色天幕中自由滑翔,像个天真无邪的孩子,十分讨人喜爱。
我想象,如果我也能变成浩瀚宇宙中的一颗小星星,就可以和其它的小星星尽情的在无垠的天宇间戏耍游玩,一起唱歌、跳舞、做游戏。也可以伴随着清光如水、皎洁纯净的月亮,把一束光线洒向人间,为哪些辛劳奔波的人们照亮前进的道路。为哪些迷路的孩子点亮一盏盏路灯,让他能找到回家的路。为世间的盲人点亮一盏心灯,让他的心中永远充满光明,让人世间永远没有黑夜,也没有因黑夜而造成的恐惧。当太阳需要我的时候,我也会和它一道把微弱的热量奉献给世间的万物,让有生命的物种,永远不会感到寒冷。
如果我累了,我就会躲进屏风似的云层里,将白云当成我的被褥,把弯弯的月亮当成我的摇篮,美美的睡上一觉。再做一串串的美梦,让地球上的人们全部远离战争、疾病和饥饿,无忧无虑,自由自在的生活。让地球上的万物都能和谐相处,让我们人类赖以生存的地球家园更加美好。