周末的一个下午,我和汶昌、瑞阳几个“小皇帝”“小公主”在爸爸妈妈们的“护驾”下,一起去彩虹沙滩玩耍。
我们来到辽阔的沙滩上,妈妈们七手八脚地铺上野餐垫,一边享受着美食,一边享受着夏日清凉的海风、美丽的海景。忽然,妈妈提议我们来一场捡贝壳比赛。大家都欣然答应。大家熟悉了规则后,一场捡贝壳比赛就拉开了帷幕……
“三,二,一!开始!”妈妈喊道,我们四个以每分钟两百米的速度往沙滩冲去。沙滩上的贝壳种类繁多,有鹦鹉螺、金冠螺、观音手、鬼见愁等。它们颜色各异,有黄的、白的、紫的、蓝的……看到这么多宝贝,我们都像小鸡啄米似的不停蹲下、捡起,蹲下、捡起……很快一个个心仪的贝壳被我们收入囊中。不一会儿,我们每个人篮子里都收获满满。
很快,比赛结束了。裁判员妈妈清点我们的战果,不数不知道,一数吓一跳。弟弟的篮里五十二个漂亮的贝壳,在我们几个中遥遥领先。毋庸置疑,他夺得了冠军。看着弟弟的收获,我们都脸带羞涩,自愧不如。
夕阳亲吻沙滩了,我们看着沙滩留下的一串串金色的“项链”,一个个乐此不疲,银铃般的笑声在篮子里转动着……
我爱美丽的沙滩!我爱美丽的贝壳!我感到在海边长大的孩子,是多么的幸福啊!