假如我是一颗蒲公英作文
现在的我们,不像小时候那样自在、快乐了,变得对什么事情都感到烦厌与无聊。现在的人类、植物与动物,哪有一个能活得自由自在呢?恐怕,也只有蒲公英了。——题记
蒲公英,它是自由的象征。而我,却是整天被父母锁在家里写作业的可怜小孩。当我想出去冒险时,妈妈总会敲一下我的额头,严厉地说:“去冒险?想得美!太危险了!”可是我们每个小孩都渴望自由,但现在就像被父母用锁链拴着的小狗,哪里都去不了,也逃不掉。父母总是让我们干这干那的,他们根本就不了解我们真实的心。我多么渴望自由!多么想出去闯一闯啊!
假如我是一颗蒲公英,我会挺直腰板,让阳光洒在我挺拔的身躯上,带给我无限温暖。人们要是采摘下我,我不但不会生气,反而会很高兴得到他们的赏识。人们使出全身力量吹一口气,我便成了无数颗像伞一样的种子,被清风吹拂到各地。
那时我便可以自由自在的飞翔着,和枝头上的布谷鸟打招呼,在天空下看着一片荒草萋萋……
当乌云满布时,风呼啸着,吹得我瑟瑟发抖,一阵雷声过后,我从高空落到一片土地上,雨,突然下了起来……我张开双臂,大声吼道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
因为那样,我就可以破土而出,又一次地长成一株新的蒲公英了。
风吹雨打过后,我听见一个女孩在远处喊着:“彩虹!彩虹出现了!”
我也想看见彩虹,它是什么样的呢?虽然心中渴望,可我现在被埋在了土里,一片漆黑,貌似光明离我很遥远……但我很坚强,我很努力,强忍着疼痛,用尽全力往上钻,最终,新的我诞生了!
我抬起头,看向远方的彩虹,它是那样的美丽,使我感觉到了一丝说不出的温暖。突然想起了一句意味深长的话:暴风雨过后总会出现彩虹的。这让我明白,只要坚强地面对挫折,离成功就会不远。或许,彩虹就是为我而出现的吧。