我是一棵正在茁壮成长的小树。阳光多明媚,晒得我懒洋洋的;啊,风儿多勤劳,吹得我舒舒服服;啊,鸟儿好快乐,唱的歌儿真好听……,一切都是那么美好。
可好景不长,不久,来了一些砍伐树木的人。他们手里拿着斧头,向我虎视眈眈地走来。“啊,不要啊!”我眼睁睁地看着他们伤害我的伙伴,我心急如焚,恨不得把他们撕成碎片,可是我无能为力,我办不到啊,我就这样看着我的伙伴一个一个地倒下。之后,又被他们抬到卡车上,带走了,我顿时感到天崩地裂,眼泪顺着纹路哗哗地往下流,直到欲哭无泪。
第二天,那些可恶的家伙又来了,手上拿着锋利的斧头,一步步向我们逼*。啊,不好,有个家伙看上我了,他一挥斧子,砍在我身上,我痛得死去活来,鲜血不注地往下流,几下之后,我也倒在了地上,迷糊中我还看到不少伙伴们被抬到卡车上,我也被带走了。
唉,无知的人类,你们知道吗?如果再这样下去,你们将呼吸不到新鲜的空气,灾难也会频繁地来到你们的身边,到时候,美丽的世界将会被毁灭。
醒醒吧,正在做蠢事的家伙,只有你们现在停止大规模的砍伐,世界才会更加美丽,人类才能生活更和谐!