夜幕徐徐降临,天空刷上了一层黑色,皎洁的月亮悬挂在夜空,为夜行的人照亮前方的路。微凉的风吹过,增添了几丝凉意。
鞭炮的响声打破了寂静的夜,一个一个带着明亮笑容的小孩,挑着灯笼,暗黄的灯光在夜里宛若活泼的小精灵。
躺在太师椅上,刚好可以目睹月亮的风采。月亮的光落在树丫上,留下斑驳的黑影,零星的像是碎布条挂在树丫上。
八月十五的月亮,明净透彻,倾洒着素洁如水的银辉,带着几颗小星星,盘旋在夜空,望着人们团圆。同一片天空,共赏同一个月亮,但愿人长久,千里共婵娟。
喧闹的叫喊声打断了我的思绪,扭过头,那一幕如梦如画,美极了。五颜六色的孔明灯,在天空中缓缓上升,忽明忽暗的灯光似灼耀生晖的星星。我的目光追随那些众多上升的孔明灯。灯光越来越暗,上升的高度越来越高,直至消失不见。
明月松间照,清泉石上流。无疑,今天的月亮是非常美的,寄托家人对外漂泊子女的思念。寄托着家人团圆的场景,难以磨灭。
月色皎洁,圆月当空,望着一轮满月,我竟“举杯邀明月”,仿佛此刻月亮就在我的身边。曾经“小时不识月,呼作白玉盘”,也曾“我寄愁心与明月”。
一片白云,掩住月儿秀丽的面容,月儿竭力的把清辉从白云边放出来,形成一个无法用语言形容的美景。
月饼圆圆的,好像是天边的那一轮明月。突然,想到嫦娥奔月的传说。据说嫦娥偷吃了后羿求来的不死之药,飞到月亮。但琼楼玉宇,高处不胜寒。嫦娥后来跟后羿倾诉懊悔,说“明天乃月圆之时,你用面粉作丸,团团如圆月形状,放在屋子西北方,在连续唤我的名字。三更时分,我便可回家了。”翌日,照妻子吩咐去做,夫妻团圆,月饼也由此而来。
望着那一轮明月,点燃孔明灯,愿我的心愿与月相伴,共度今晚这一个中秋。