希望作文400字
每个人都会经历生老病死,从古至今,没有一人例外。
每个人都会死,也许当每个人将要死去的时候,都会做一次垂死的挣扎,因为他们都想在这美好的人世间再多停留一会儿,好让他们再看一眼这个世界,再看一看即将要离别的亲人,想一想这个世界还有什么值得留恋的东西,回忆一下过去的美好时光。
假如我的生命走到了尽头,当我回首往事,我不会因虚度年华而后悔,也不会因碌碌终生而羞耻,我只会因我为社会作出了贡献,为了生命而努力奋斗而骄傲,自豪。也许我曾经站在某个领奖台上激昂的说出我的理想,也许我曾经站在一望无际的草原上放声高歌,也许我曾经有过一段灿烂辉煌的日子,也许当这一切的一切都将成为往事,当我的日子一天一天的消逝,当我即将面临死亡,但我毫不畏惧,因为我已毫无留恋:就算亲人会难过,但他们终究会从痛苦中走出来。我要的不是亲人的泪水,而是人们对我的思念与感慨。
而当这个时候,我便会大声的说:来吧,我已毫无留恋!也许会有人问我:你难道真的不怕死吗?或许我曾经会有一点害怕,可是我知道畏惧是没有用的,只有大胆的面对才会有新的希望。