假如我是什么作文
您用柔情做雨滴,萌发爱的种子;您用知识作甘露,浇灌理想的花朵;您用智慧作清泉,滋润干涸的心灵。您是陽光下最无私的人,叫我怎能不感谢你——我敬爱的老师!我的理想就是成为和您一样的人。
假如我是一名教师,我要用最美的歌喉教学生歌唱祖国。在音乐课上,我深情地弹奏着钢琴,手指在琴键上跳跃,脚步在地板上旋转。同学们亭亭玉立,手里捧着书,眼中神采奕奕。伴着琴声,他们歌唱出一支支悠扬的曲子。窗外下起了淅淅沥沥的小雨,不一会儿就大了,成了狂风暴雨。同学们一点儿也不在意窗外的雨,歌唱祖国的旋律盖过了一切杂音。下课铃响了,同学们依依不舍地离开教室,盼望着下一节课再次到来。
假如我是一名教师,我要用最巧的画笔教学生描绘祖国河山。一张普通的画纸,一只不凡的画笔,勾勒出祖国的锦绣山川。金黄的沙漠,碧绿的大海,蔚蓝的天空。在海天相接之际,有一只孤独的小船,扬着白色的帆。在无边的沙滩上,贝壳星罗棋布,乍看,又错落有致。被大椰子压弯了腰的椰树腰上,有一张蓝白相间的小吊床,一个孩子正抱着画板画画儿。他在画什么呢?喔——他画的正是海边的风景。
假如我是一名教师,我要用最智慧的方法引领学生。我把同学们带到校园里,自由学*。那边,有个小男孩正聚精会神地观察蚂蚁们搬食物呢!等蚂蚁们差不多回巢了,他就赶紧记录刚才观察到的景象。这边,这个小女孩在观察停在花上采蜜的的一只紫蝴蝶。她屏息凝视,不敢呼吸,憋得面红耳赤!她还 是憋不住了,深深地呼吸了一大口气——蝴蝶被吓飞了。她又懊恼又开心地记录下了所观察到的情景。等我说“下课”这两个字时,同学们一下子炸开了锅,都在交流自己所观察到的。还 有一些人在观察的同学,要不是我去拍他们的肩膀,提醒他们快上课了,他们还 陶醉在自己的观察中呢!
假如我是……
我知道上面所写的还 只是我的理想,要想实现这个理想,必要经过一番历练,走过一条崎岖的路。要想将来培养别人的爱国情操,必得现在从自身做起;要想将来让别人注重实践,必得现在自己就去实践;要想将来让别人勤奋,必得现在自己做勤奋的人。
从现在起,做个有爱心的人——爱祖国,爱人民,爱家乡,爱家人,爱一切值得爱的事物,“爱是美德的种子”嘛;从现在起,做个勇于实践的人——多看书,多讨论,能应用,能做事,“绝知此事要躬行”嘛:从现在起,做个勤奋的人——勤思考,勤提问,勤积累,勤总结,“书山有路勤为径”嘛。
筑梦路上,我在行走。