假如我是什么作文
假如我是一个塑料瓶,躺在商店的架子上,里面装着很多的可乐,那我会怎么样呢?
有一个叫陈晓燕的人,来到了这个商店,他问老板:“老板,这瓶可乐要多少元?”老板说:“30元。”陈晓燕拿出30元把我买了回去。她咕嘟咕嘟喝了一半可乐,然后把我们放在桌子上。过了一天又一天,我们仍旧放在桌子上,都快过期了。突然她又回来,咕嘟咕嘟喝完了可乐,然后随手就把我扔进了垃圾桶里,他也没看是什么垃圾桶。结果我一看,居然是有害垃圾。我来到了有害垃圾处理厂里,一下子扔进熔炉烧毁了。
我烧毁以后变成了许多液体,可回收垃圾厂的老板过来,把我用瓶子装起来,又做成了一个可乐瓶,可是那些人还是这样,让我一直生活在难受的世界里。
终于有一天,我被一个非常爱垃圾分类的小孩买到了家里。他把我咕嘟咕嘟喝完以后看了一下垃圾桶,然后把我丢进了蓝色的垃圾桶,也就是可回收垃圾。我在处理厂里边取出了一些石油,然后用剩下的材料又做成了一个新的塑料瓶。但是这次,我是农夫山泉的塑料瓶了。我又被那个小孩买回家去了,他把我带去春游,但是没有垃圾桶,老师让大家不要乱扔垃圾。结果他把我装进一个4个袋子的其中一个里边,我看了一下上边贴的标签,可回收垃圾。看来他还挺爱垃圾分类的嘛。回去以后连那个袋子一起丢进了可回收垃圾桶里边,我又在可回收垃圾回收厂里边待了一小会儿,又像之前一样,一直变变变变变。但是后来,我不再可以提取石油。因为再提取的话就必须要全部一起提取,然而石油是非常珍贵的,他们在那里提取的话可能会浪费掉一些。所以我就没有再提取过石油,我就一直当一个小瓶子了。
这个故事告诉我们要好好的垃圾分类,不然的话会很浪费的。