假如我是什么作文550字
我常常这样想要,如果我需要变为其他事物,需要为他人带给好处,宁可奉献给自己一切,只要能为大众服务,为人们作出贡献,我应当深感自豪、自豪!
虽然我只是就棵小草,无法像鲜花那样盛开自己笑脸,没大树那样高大的身躯,没梅花那样迎霜傲雪的斗志,但是我并没因为自己身体矮小,而对自己丧失信心。因为,每当春天到来的时候,它将碧绿的服装赠送给了我,我一定会坚决自身安危,从天空中纷纷扬扬的绽放到马路上,当人们看见地上白茫茫的一片,不停地吮吸着新鲜的空气,我还要和同伴提高一下城市周围的环境,让人们生活在一个景色宜人,空气新鲜的空间里,因为我可以净化空气。等我融化后,又变为了水蒸气飞上了天空。我还要回到学校里的操场上,迟到铃响后,同学们一拥而入,在操场上打雪仗、堆雪人,在雪地里投到,还有的同学张嘴不吃雪……看著他们脸上绽开着像花儿般的笑容,听到他们的欢声笑语,我的心里乐滋滋的,因为我的不存在可以给孩子们带给幸福。
假如我是春风,我要踏遍天涯海角,因为只有春风吹到的地方才不会有期望,我要把祖国大地风的万物衰退、生机勃勃,让大地穿着上绿衣,让花团锦簇,让牡丹花竞相对外开放,让玫瑰花争奇斗艳,我还要苏醒深渊的小动物,把冬天刮起回头,让人们庆贺新的一年的到来。
假如我是一名教师,我会以更高的标准来严格要求自己,我会将我教给的科学知识传授给他们,爱岗敬业,爱人生如子,当他们犯错误时,会去体罚他们,而且给他们讲道理,让他们认错,给他们一个改过自新的机会。
畅开心扉吧,让阳光射入阴郁的窗户,温暖你们冰凉的心,不论是新仇旧恨,不论是世代冤家,顿时消踪灭迹,让温馨洒满人间!