假如我是什么作文1200字
“我想要飞到那遥远的地方,看一看这世界……”每每听到妈妈唱起这首歌,我都不禁在想:假如我真的可以拥有一双翅膀,假如我真的可以自由飞翔,那该是一件多么奇妙的事啊!
一天晚上,我早早地进入梦乡,突然感觉自己背上长出了个什么东西。我用手一摸,毛绒绒的,吓得我连忙打开灯,对着镜子一看,“啊!”我的一声尖叫打破了夜晚的宁静,我竟然长出了一对翅膀,它是乳白色的,微微向上翘起。这难道是在做梦吗?我不敢相信地用翅膀撞了一下门,“哎呦,疼死了!”原来我不是在做梦,我真的长翅膀了,那我一定是可以飞了吧!
我立即穿好衣服,来到楼顶天台。“1、2、3”我鼓起勇气,闭上眼睛,一个劲儿地扇动翅膀,我感觉身体漂浮了起来。我真的飞起来啦!我慢慢睁开双眼,高楼大厦全都在我的脚下,变成模型一般大小;市区的灯光也都如星星一般闪闪烁烁。
我开心地往前飞着,一簇簇焰火吸引了我,我便朝那边飞去,那儿简直是一个童话般的世界!房子只有我一个手那么大!人呢,只有我的大拇指那么大,这应该就是《格列佛游记》中的“小人国”了吧!只见这些小人们穿着红衣服、戴着红帽子,唱着歌,跳着舞,好像在过什么节日。有一个长老最先看见了我,接着所有人都朝我行注目礼。他们都在朝我招手。我对他们做了个手势,意思是:能给我一个立足之地吗?他们好似领会了,立刻向外散开。我降落了,问他们:“你们在干什么,搞这么盛大的聚会?”
长老回答我:“这是我们一年中最盛大的节日——小人国成立节!欢迎你来参加!”接着我便和他们一起唱起了《小人歌》:我是小人国的小小人,我不怕苦、不怕累……然后我又邀请小人们到我的手掌上来跳舞,到我的胳膊上来荡秋千,到我的头发里来捉迷藏……大家玩得不亦乐乎!最后他们又邀请我品尝了他们的美食,不过他们的美食也太迷你了,照我这种吃法,得把他们全国一年的食物都吃光了。来而不往非礼也。我掏了掏口袋,刚好有一袋面包,我拿出来送给了他们。长老开心极了,派了二十个“大汉”把蛋糕抬回了仓库!也到了我该走的时候了!我和他们依依不舍地告了别,又向下一个地方飞去!
我边飞边想:《窗边的小豆豆》中的“巴学园”可是我最向往的学校呢!我就到日本去看看吧!于是我努力地扇动着翅膀,飞了半小时,终于到了我梦想中的“巴学园”!那幢“电车教室”看上去已经经历了好多年的风霜侵蚀。我激动地走进教室,看到一个满身是泥的小女孩,这可不就是小豆豆吗!“小豆豆!”我兴奋地喊道。她热情地向我奔来,仿佛以前我们就是好朋友!然后她又热情地带我参观了他们的游泳池,邀请我一起游泳!又把我介绍给了小林校长,小林校长还请我品尝了“山的味道、海的味道”。我一激动便向他们展示了我的特殊技能——飞翔!我让小豆豆趴在我的背上,带她一起穿过公园,穿过集市!忽然一个不小心,“嘣”我撞在了一棵大树上。“啊,痛死我了!”我大叫起来!
“醒醒、醒醒,怎么了?”妈妈轻轻地摇摇我。我揉揉惺忪的睡眼,不情愿地睁开双眼!哎,原来这只是一场梦啊!
真想每天都做这样的梦,我也相信随着国家科技的发展,这样的梦终有一天会成为现实!