我希望我有一匹长出了翅膀的马,它能带着我在天空遨游,飞向我向往的地方,实现我的梦想。
我喜欢长翅膀的雪青马,总觉得它有大将风度。身披白色的鬃毛,背部点点青斑,四肢修长舒展,十分潇洒。它的眼睛很大,还是双眼皮,抬起头来一动不动的看着我,流露出自豪,它告诉我,它代替了未来的交通工具。
哦,我明白了,马不用吃油,节省了能源,还能缓解交通拥挤,它不会排出汽车的尾气,没有汽笛噪音污染,净化了我们的环境。从现在开始我们要保护动物、保护植物,共创美好未来。
曾经,你迈着豪迈的步伐,风雨无阻,不理大地苍苍,绿野茫茫,自由地驰骋于辽阔的草原上。在人类需要你援助之时,你毫无怨言地慷慨以赴。你驯良温顺、舍己从人。
从远古时期人类就把你当做驮运货物的工具,你也成为人类忠实的朋友。你的功劳可以与狗相比。
随着时代巨大的变化,人类用马的次数越来越少,取而代之的则是毫不通人性的发达交通工具。最多也只是在比赛时才用到。难道马以后就会被人类所淘汰吗?
马,我为你的飒爽英姿而感到骄傲,是你给人类的幸福和自由做出了不可磨灭的贡献。
假如我有一匹马,它一定长得俊美:尖锐的视觉,灵敏的嗅觉,又长又细的毛发,雪白的身躯,粗大有力的蹄子,长长的尾巴。它一定是一匹长着白翅膀的千里马!
假如我有一匹马,它一定会感受到我的精心照料和我真诚的温暖。它一定会吃着绿油油的草慢慢成长,感受到大草原的辽阔和无与伦比的美丽,它一定会有力地在这草原上奔跑,也一定会飞翔在这蓝天中,自由自在。正是我的精心照料和呵护。它才能在这辽阔的草原上飞奔。
假如我有一匹马,我一定要骑着它飞过世界,到月球上去看看,我要带着高兴的心情和小马去看这五彩缤纷、争奇斗艳、灿烂多姿的小花。春天,我们一起去看那不起眼的小花,虽然它不起眼,可却装扮了大地;夏天,我们一起去看那粉红色的荷花;秋天,我们一起去看那菊花;冬天,我们一起去看那不怕寒冷的梅花。
假如我有一匹马。我会带它去更多的地方,更加爱护它。
马是人类最好的朋友,假如我有一匹马,我希望它是白色的,毛好像擦过酥油似的,光可鉴人,摸上去也非常柔软。它膘肥体健,四肢发达。我一定会把它打扮的得漂漂亮亮的。在它的脖子上戴一个金色的小玲铛,走起路来叮当作响;在它头上戴一个金子做的马笼;在它背上放一个银子做的马鞍,一定非常漂亮。假如我有一匹马,我一定会善待它:给它吃最新鲜的草,给它喝最纯净的泉水,给它住一个最温暖的小房子。不管怎样,我都不会用鞭子抽它,我去游泳也一定会带上它。
假如我有一匹马,我会很了解它。在古时候人们就把它门当成了最方便的交通工具,随着时代的变化,人类不再用马作为交通工具了,对环境产生了很大的破坏。如果交通允许,我仍然希望会有一匹马来作为我的交通工具。古时候的马担任着很重要的任务,那些驰骋在沙场上的战马,曾经立下了多少的汗马功劳。
啊!我爱我的马历史悠久的文化古国——中国,正在腾空飞速前进!