我曾经无数次的想过,如果我是一粒葡萄籽,那该有多好啊——在风雨中成长,在阳光中淋浴,夏天开花,秋天结果。
这一天,我躺在一碧千里的草地上,望着蓝蓝的天空悠悠的白云,不知不觉中我睡着了,醒来后却来到了一片大森林中。原来,我如愿以偿地变成了一粒葡萄籽,我是多么开心呀!
正当我默默地为自己庆祝的时候,一只小蚂蚁却把我背回了蚁窝,它把我丢进了一个大仓库里,四周堆满了食物。正当我提心吊胆地,担心说不定哪天蚂蚁们会把我吃掉时,一场大暴雨来了,蚂蚁窝被冲塌了,蚂蚁们也四散而逃,而我却被深深地埋在了泥土中。
也不知过了多久,我渐渐苏醒了过来,我发觉自己变了,我的脚底长出了根须,头上长出了一把绿色的“小伞”,啊!我长大了!这是一件多么让人开心的事情啊!
四季更替,斗转星移,不知又经历了多少年的风吹雨打,我终于爬上了树梢,我长成了一棵参天大葡萄了,我的身上满是茂盛的枝叶,而且结出了一串串紫红色的果实,金色的阳光照耀在我的身上,葡萄们闪闪发光,好像一颗颗紫色的宝石挂在树上,引来不少小鸟、虫子,甚至还有许多小动物都来到我的身边觅食,我也经常请它们吃葡萄,和它们一起玩耍嬉戏……
不久,寒风呼啸的冬天来到了,我开始进入了睡眠之中。
当我醒来时,我又重新变回了原来的样子,我躺在一碧千里的大草原地上,望着蓝蓝的天空悠悠的白云,心想:如果我是一粒葡萄籽,该有多好啊!