捉迷藏优秀作文
开学第三个月,我认识了很多新同学。我经常玩的好朋友有栾康尧,于越,唐柯玉等等。我最喜欢玩的游戏是捉迷藏。每到课间的时候,我和我的好朋友们就开始游戏了。
我们首先制定一个规则,就是五个人藏起来,三个人来寻找。轮到我躲藏的时候,我突然灵机一动,躲到了竹林里。竹林里非常臭,但是非常隐蔽,别人都找不到,可是我会憋气,能够忍受里面的味道。尤其是下雪的时候,穿白色的衣服最隐蔽,因为雪是白色的,白衣服是个保护色。可是有一天,我被一个小伙伴找到了。他们突然想明白了,竹林是最隐蔽的,就纷纷来到竹林里面寻找。恰好有一个小伙伴看到了我,就大叫了起来,对大家说:“我找到了!”被抓到的感觉真是太难受了。
这时候我脑筋一转,想出了一个办法。捉迷藏的人一般都喜欢到难找的地方去找人,容易找的地方反而没人去。所以我就躲到了这些地方。有一次,我躲在了一个柱子后面,效果果然很不错,一个课间他们都没能找到我。
当我找的时候,他们都喜欢躲在他们的班级里,外班的同学进不去,我看着他们,记得就像热锅上的蚂蚁,团团转。女孩子还喜欢躲在女生厕所里,我们男生就没办法进去了。我们只能耐心等待。我们埋伏在墙角里,当她们出来的时候,我们飞快地跑过去,抓住她们。
但是后来我们发现,这个游戏不好玩。快速跑来跑去,容易摔跤。还容易磕到膝盖和头部,所以十分危险。而且学校也不允许追逐打闹,这种游戏很不文明,所以我们就换了一种游戏:老鹰捉小鸡。
这个游戏主要是要学会紧紧抱住前面的同学的腰部,不要松手,而且跑的要快,而且还要用眼睛时刻盯着老鹰的方向。这个游戏告诉我学会团结,不能单打独斗。即使失败了,也不要气馁,坚持就是胜利。