捉迷藏优秀作文
清晨,太阳公公出来了,露出了笑眯眯的脸,湛蓝湛蓝的天空飘着大朵大朵的白云,多么晴朗的天气呀!小动物们一起蹦蹦跳跳地来到森林里,开开心心地玩他们最喜欢的游戏——捉迷藏。
轮到小猫找大家了,只见小猫用一块布把自己的眼睛蒙上,开始大声数数:“10、9、8”小动物们赶紧各自找地方躲起来。小狗躲在一根粗粗的大树后面,小鸟钻进那颗大树的树洞里,小猪和小兔躲在了不远处的一大片草丛里。小蝴蝶趁着小猫不注意,轻轻地落在了小猫的脑袋上。“3、2、1,你们藏好了吗,我要开始找了。”说完,小猫取掉眼睛上的那块布,开始仔细地寻找大家。
第一个被发现的是小狗,他那条摇来摇去的尾巴不小心暴露了自己。接着,小猫竖起耳朵,四处张望,草丛里传来了窃窃私语声,小猫顺着声音,轻手轻脚地来到草丛边,“哈哈,是小猪和小兔,找到你们啦!”小猪和小兔被突如其来的小猫吓了一大跳,它俩一起出局。