捉迷藏优秀作文
寒假里,我们家总是欢声笑语不断,这是怎么回事呢?原来,我和老哥爱上了玩捉迷藏。这不,今天我们又玩了起来。
“剪子、包袱、锤!”“啊!”老哥沮丧地大叫,“为什么总是我抓!”我连忙环顾四周,厨房、客厅、卧室、储藏室……储藏室!对呀,可以藏在那里!于是,我飞奔到储藏室,躲在了门后。“10……3、2、1!”数完,老哥便“大踏步”地寻找我:卧室、出房门后、厕所……我心里正高兴:哈哈,躲在这里是正确的,因为老哥不敢进储藏室!正这样想着,突然,老哥拿了个手电筒向储藏室里照,霎时间我四周都白花花的,我吓了一跳,幸亏躲在门后,没有被照到。我从门缝向外看,只见老哥叹了口气,站在客厅中央不知在想些什么。我灵光一闪没蹑手蹑脚走出门后,猛地一拍老哥肩膀,老哥回头一看是我,大口喘气,“吓死我了你!”
该我抓老哥了。“10 、9、8……”我边数数便悄悄转身一瞧,发现老哥正打开柜子要往里钻。我快速数到1,便向柜子方向走去,可又突然转身走开了。我故意不去找柜子,壳卧室、厨房、洗手间被我搅得是“天翻地覆”,每个角落都找遍了。在最后时刻,我大步走到柜子跟前,“出来吧!”说着拉开柜子。只见老哥双手抱头,蹲在原地。我好一阵狂笑。
捉迷藏,让我懂得了很多。荀子曰:“蟹六跪而二螯,非蛇蟮之穴无可寄托者,用心躁也。”只有学会沉稳,才能取得成功。