捉迷藏作文
下午,我和弟弟玩捉迷藏。
第一次,我捉弟弟。他刚藏好,我一下子就找到了他,他不服气。我告诉他:“我是随着你的脚步声,知道你藏在那的。”弟弟听完,红着脸认输了。
第二次,弟弟捉我。他把脸对着墙壁,像木头人一样,一动不动地站在那里。我迅速找了一片草丛伏下身,弟弟问:“藏好了吗?”我没有回答。弟弟又问:“藏好了吗?”我仍爬在草丛里,一声不响。隔了数秒,弟弟扯着脖子大喊:“藏——好——了——吗?”弟弟见我仍没动静,便像警察找小偷一样开始四处搜寻。小弟弟胖嘟嘟的,浑身是肉,一边摆动着他藕段一样的胖胳膊,一边挪动着他那两条小短腿,走起路来屁股一扭一扭的,活像一只笨笨熊。他东瞧瞧西看看,突然脚下不知踩了什么,一屁股坐在了地上,腿和胳膊一起在空中胡乱地挥舞,挣扎。突然,只见他头一仰,眼一闭,嘴一张,哇啦!哇啦!地哭起来,瞅着他的傻样我再也忍不住哈哈大笑起来。
不妙,弟弟的哭声戛然而止,直奔我躲藏的草丛飞跑过来。原来刚才的“哭”和“闹”都是弟弟故意的,我自认为聪明却不想中了弟弟的招。
呵呵,这就是我和弟弟的捉迷藏游戏。