捉迷藏小学作文
今天第三节课的时候,我们这一小组玩了捉迷藏。
我们先分成两组,把每一组划拳划输的人提出来,接着那两个人再划,输的人来当“猫”,其他的人当“老鼠”。
游戏开始了,“猫”在教室外数20秒,“老鼠”们都在教室里藏了起来。有的藏在同学衣服下面,有的藏在讲桌下,有的藏在电视柜后面,还有的藏在了门后,而我藏在电视柜里面。时间到了,“猫”来捉我们了。我藏在电视柜里偷偷看,发现“猫”正盯着一个教室后面的一个地方,趁这个机会我赶紧跑了出来,很快就跑到了“猫”的家。再看其他的“老鼠”,有的还在藏着,有的已经跑了起来。“猫”开始到处追“老鼠”,不一会儿,有的“老鼠”被捉住了,有的到了家。被捉住的为失败感到伤心,到家的为胜利而感到骄傲,我就站在胜利的一方。
这是我一生中最快乐的一次游戏,它告诉我们遇到坏人不能和他硬拼,要智取才行。