捉迷藏小学作文(扩展
捉迷藏是我最喜欢玩的游戏,我与我的一群朋友们一到空闲时间就玩起了捉迷藏。
我们会分别藏在隐秘的地方,将自己躲好,不让别人发现。不过,往往来捉我们的朋友都是极为厉害的,不出多久就能将我们全部捉住。
在我玩得最多的捉迷藏里,我记得最深的一次是与比我还小的小侄子玩。那一次跟他玩捉迷藏可是笑了我好久,因为我没想到居然还是这么躲藏的。
那一天,家里的长辈们也都在家,我和小侄子就将整个家当做我们捉迷藏的地方。第一回合是我躲,小侄子来捉我。我躲在了床底下,也不知道过去了多久,最后还是我主动从床底下爬出来,这才被小侄子捉住。
等到小侄子来躲,我来捉的时候,我特意靠在一面墙壁那儿,然后大声的喊着:“三、二、一!”音一落,我也就睁开了眼,我转过身,正要去捉小侄子的时候,却没有想到,我一转身就瞧见了他。我看着这一幕,顿时就噗嗤的笑了出来。
只见小侄子就躲在我身后的窗帘后,原本这窗帘就较短,不高的小侄子站在窗帘后就只遮住了脑袋。我看着这样躲藏的小侄子,心里不禁想,这是怕我找不到他吗?还是真以为我瞧不见呢?
我一步一步朝着小侄子靠*,然后提高声音道:“呀呀,我看到了,你就躲在窗帘后,是不是?”我这句话说着也就自嗨来着,到没想到,小侄子居然还回应了。只听见,小侄子焦急的朝着我说道:“不是不是,我没在这。”
“哈哈”我实在是忍不住了,原来我的小侄子还这么可爱。我站在窗帘前,突然的不想就这么容易将这游戏结束。于是我又故意转了一个弯,还一边大声的问着:“在哪儿呢?我怎么找不到你呢?”
我是听到了,我在说这些话的时候,小侄子还忍不住哈哈的笑了起来。我的小侄子还真是怕我找不到他呢。
这是一次有趣的捉迷藏,我至今都还记得呢。
星期天下午,我做完作业,叫上我的好朋友会会,张梦月,姚文佳,在院子里玩捉迷藏。
我们的游戏规则是:我们几个石头剪子布,谁输就把眼睛闭上,其他的人藏起来,闭眼睛的人先捉到谁,他就要闭上眼睛捉别人。游戏开始了,我们几个石头剪子布,张梦月输了,我们几个藏好喊开始。我藏到了楼梯下面,那里有几个纸箱,我把纸箱摞了起来蹲在后面,我听到她的脚步声向我走*,我屏住呼吸,双手抱头一动也不敢动,生怕被她发现,她看了看就走了,我长长出了口气说;好险啊!最后捉到了姚文佳,她叹气说;“真倒霉,”我们笑着闹着过了一个快乐的星期天。
今天,我特别开心,你们知道为什么吗?那时因为哥哥说好了晚上要玩捉迷藏。
等到晚上,哥哥来了,他带着他的同学来捉迷藏。哥哥的同学有三个人,我们一共五个人。我说:哥哥,要不我去叫孙雨宣吧,好不好?哥哥说:为什么叫那么多人呢?我说”我们才五个人,人多了好玩,哥哥说“好吧,我叫来了孙雨宣,我们开始玩了,哥哥来抓,数到一百,剩下的就开始藏,我飞快的跑去,可是孙雨宣非得跟着我,突然,我看见有一个门,我和孙雨宣就藏到了门里面,哥哥数到了一百,开始抓了,哥哥从我的旁边走过,竟然没有发现我们。
谁知孙雨宣却哈哈大笑起来,哥哥听到了,就很快找到了我们,我讨厌跟孙雨宣藏在一起,接着,哥哥也找到了别的同学,我们又玩了一会,最后,轮到我数数,抓别的同学,这就是捉迷藏,我们玩的很开心。