土豆作文300字
“哈哈,天气真好呀!”鼹鼠欢欢正在草地上悠闲地散着步。忽然他看到远处有一个圆圆的玩意。他飞快地跑了过去一看,“哇!好大的一个土豆,我要把它搬回家。”
开篇语言描写塑造出了一个活泼可爱的鼹鼠的形象。
这个土豆真大,欢欢花了好大的力气才把它搬到了家。欢欢看着土豆高兴地想:这么大的土豆,我可以做成土豆酱、土豆丝、土豆你,还可以把它炸成薯条,然后摆上一桌子的土豆晚餐,到时候叫上叔叔、阿姨、哥哥、妹妹一起吃,那一定是很开心的事。
得当好东东,不忘记亲朋好友,展现了欢欢善良的一面。
欢欢想着想着就流口水了。可是……可是只有一个土豆呀,它只能吃一顿,下次就没了,怎么办呢?
情节激起波澜。
“有了,把它种到土里去吧!等明年的时候,就会有很多很多的土豆了,那时候……”欢欢正高兴地想着,“可是……种土豆太辛苦了。还要浇水、施肥,晒着太阳工作,多累呀。”
到底是要把土豆种到土里去呢?还是现在吃了它呢?欢欢左思右想,拿不定主意了。
矛盾的心理。
十几天过去了,欢欢再去看土豆,发现土豆已经被虫子咬得不成样子了。欢欢可伤心了,他后悔自己没有早做决定。呜呜……我的土豆晚餐没了!