土豆作文300字
深夜,小土豆躺在篮子里翻来翻去怎么也睡不着。厨房里简直是吵死了,生姜姐姐和辣椒妹妹整天吵架,她们在比谁的辣劲大,老南瓜整天做各种奇怪的实验,弄得厨房一团糟。卷心菜伯伯把自己当作车轮在厨房里横冲直撞。唉!小土豆决离家出走。
小土豆来到大街上,虽然夜很深了,但街上还有不少车,一辆大车直直地朝小土豆驶来,小土豆的心提到了嗓子眼里,幸亏大卡车转了个弯,呼啸而去。
小土豆好久才缓过神来,他继续在街上悠闲地散步,滚着滚着,他总觉得有一双眼睛正盯着他,他猛地回头,发现一只大老鼠正直勾勾地望着他。小土豆大叫一声,冷汗直冒,赶紧扭头就滚,只觉得风在耳边呼呼地吹过,街道两旁的建筑物纷纷倒退。就在大老鼠快要抓住他时,小土豆终于滚进厨房的菜篮子里。篮子里的土豆们被惊醒了,他们快速地组成了一辆大*,用土豆大炮轰走了老鼠。
从此,小土豆再也不敢私自出门了。