土豆作文300字
有一个顽皮的小土豆,它整天待在漆黑的土地里觉得无聊又烦闷,它常常想:“呆在土里有什么好玩的,外面的世界一定很精彩,我得出去看看,于是,它一挣脱,跳了出来,开始旅行。”
小土豆滚呀滚,它摇头晃脑的滚出了土地,心里开心极了,于是,大摇大摆的滚到了一名商人面前。商人三天三夜没有吃饭,饿的眼睛都绿了,他看见小土豆连忙去追它,小土豆害怕极了,生怕被吃掉,小土豆使劲一滚,幸运的躲过了一劫。
小土豆滚呀滚,又滚到了农场里,农夫看见了高兴地说:“哈!一个小土豆,今天就拿它来做一盘土豆丝吧!”小土豆听到心里心惊肉跳,趁农夫没注意连滚带爬的逃走了。
小土豆滚呀滚,又滚到了池塘里,小鱼儿们看见了,就把小土豆当成了玩具,小土豆像毽子一样被踢来踢去,最终小土豆遍体鳞伤,晕头晕脑的滚上了岸。
小土豆心里想:外边其实也没有那么好玩,我还是回泥土里面吧时间一天天过去,没过多久小土豆发芽了,长出很多调皮的小土豆,小土豆看到这一幕开心地笑了,把它旅行的故事还和大家分享呢!