六年级童年作文
时光的沙漏永不停息,白驹过隙之间,童年已渐行渐远。
——题记
成长的道路上,总有一些东西温暖过你的视线,打动过你的心怀,它也许是一张色彩斑斓的糖纸,给过我们最初的喜悦;也许是一颗不起眼的小石头,刻写着心中的秘密。但对我而言,最珍贵的莫过于童年记忆中,风景如画的家乡和那些儿时的伙伴。我真想回到童年!
我的童年在外婆家度过,内蒙古大草原上一座美丽的城市——赤峰。
清晨,东方吐白,公鸡第一声啼鸣,打破了草原上一片寂静,第一缕阳光照入房间,新的一天开始了!不知过了多久,牛羊们走出自己的小窝,在草原上悠闲的吃草……
这时,我和我的小伙伴三个一群、五个一伙的到河边嬉戏。刚刚还是安静的小溪喧闹起来:喊叫声、笑闹声此起彼伏;你追、我赶乱作一团,都玩得不亦乐乎!突然“扑咚”一声,晓雨落入了溪中,溅起一个大水花,变成了名正言顺的“落汤鸡”。敏敏泼不过我们,干脆放弃“反抗”,成了活生生的“人肉把子。”
快乐的时光总是过的那么快,转眼间,大家都玩累了,衣服也湿了一大半,就躺在草原上看日落。此时,夕阳西斜,霞光印红了天边的一片云彩,大家看得入迷,都陶醉其中。过了许久,夕阳消失了,只留下一抹淡淡的红光。几缕炊烟飘上天空,牛羊们也回了各自的小窝。顿时,大家才反应过来,“哦!该回家了!”
童年,一场完美的戏剧,演绎着甜蜜的年华;童年,一杯浓浓的咖啡,隐含着快乐的时光,我真想回到童年!