假期快乐的事作文
假期中,大家是否都出去旅游,是否走走亲戚,会会同学,是否在家看看球赛,听听音乐,或看了一些你喜欢的书......但假期里肯定有你感到快乐的事,或者还有一些烦恼、寂寞。今天,我就和大家来谈谈我暑假最快乐的事。
8月23日晚上七点左右,我、妈妈、爸爸和一些叔叔阿姨们一起去水东钓鱼。路上我问妈妈:“我们一起去水东哪钓鱼?”妈妈回答到:“我们去水东的一个生态园里去钓鱼。”
我们在一个叫“水东生态园”的地方下了车。夜深人静,只可以听到我们的脚步声、蟋蟀声和蛐蛐的甜美叫声。再往里走就看到已成规模的葡萄园、西红柿园、豆角园、西瓜地等许多水果和蔬菜的生态棚。继续往前走,有一个铁大门,进入以后,映入我们眼睑的是一个大鱼塘,里面有许多人在钓鱼。水面上有无数个绿色的荧光棒。我知道这个是有什么用的,鱼一旦咬住了这个勾子,这个绿色的荧光棒就会向下一拉,叔叔就可以把鱼钓上来了。
于是,我们赶快的找了一个位置把钓鱼的渔具拿了出来,把前面的钩子找出来放上鱼饵准备钓鱼。过了十分钟鱼竿动了一下,叔叔赶快把鱼杆拽了回来结果没有鱼,我们再一次放上鱼饵,抛了下去。这一次过了半个小时,鱼竿的一次振动使叔叔有了察觉,赶快把鱼竿收了回来。这一次有一条长约8厘米的一条鱼被钓了上来。阿姨把鱼的那些不可以吃的部位给切下来扔了,然后留下的给我们烤了吃,这一次我感觉到前所未有的好吃。
这件事使我一生也忘不了。