原来如此作文400字
今天,妈妈在超市里买了一些苹果,放在桌子上,就去厨房演奏她的“厨房交响乐”了。我回家后,看见桌子上有苹果,便拿了一个去吃。因为当时我很渴,正愁没东西喝,况且苹果是我的最爱,我不得不吃啊。
我把苹果切开后,放在桌子上,就去洗手了,当我回来正要吃的时候,忽然发现苹果有点变茶色了。这是,我心想:苹果切开后,过一会儿,为什么会变成茶色呢?想了一会儿,还是没想出来。正好妈妈走过来,我把妈妈推倒凳子旁边让她坐下,说“妈妈您来得正好,您给我说说,苹果切开后,怎么会变成茶色呢?”妈妈说:“这个我不太清楚了,你区问问你哥吧。”于是,我拿着苹果到了哥哥那去,问哥哥同一个问题。哥哥说:“苹果切开后变色的主要原因是果肉里有一种物质叫酶,当苹果切开后会触到空气,空气中含有氧气,氧气和酶两种物质相遇后,经过一系列变化,切口面的颜色也就慢慢地变成茶色了。这样一来,苹果的营养价值就降低了。”我笑着说:“哥,真有你的,你知道的还真多,那怎样能使它不变色呢?”哥哥说:“如果不想让它变色,把它放进盐水里就行了。”
我恍然大悟:“哦,原来如此。”