原来如此作文400字
晚上,我正准备睡觉,听见爸爸边看手机边说:明天就是大雪了,时间过得真快呀!下雪!我立马兴奋起来,开心地蹦到床上,翻了个跟头,钻进了被窝里。明天有大雪!明天有大雪!我巴不得现在就是早上了,开心得睡不着觉。
我幻想着明天早上起来大地一片白茫茫。大树、房子和路灯,都好像披上了一件雪白的衣裳。我和爸爸开心地跑到雪地里,爸爸把脸埋进了雪里,留下了一个眼镜男模子,引得我哈哈大笑。我们又开始滚雪球,小小的一团雪越滚越大,一直滚到我滚不动为止。我的小雪球做雪娃娃的头,爸爸的大雪球做雪娃娃的身子,我们还给他戴上帽子,围上围巾,插上鼻子。一个可爱的雪娃娃做好了,我围着雪娃娃唱啊跳啊想着想着,我美美地睡着了。
第二天醒来,我发现外面阳光灿烂,便失落地问妈妈:你们不是说今天大雪吗?雪呢?爸爸妈妈听了,你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。妈妈看着一脸莫名其妙的我,说:这个‘大雪’不是真的下大雪,只是一个节气,说明到了这个时间,天气更加冷,降雪的次数会有所增加。哦,原来如此!我似懂非懂地点了点头。