知识的海洋作文
阅读是盏明灯指引你前进的方向阅读是个翅膀让你在知识的海洋里翱翔。
今天下午开心的跑去新华书店,因为我发现了本新出版的书,非常的好奇没错,那就是我国现代著名作家老舍写的小说骆驼祥子,走进书店我连忙跑去拿书,生怕别人抢先步,拿到书后我选择了个安静的小角落,坐在地上默默地读了起来。
内容的情节大概是这样的,现在怎么能占点便宜他就怎么办,多吸人家支烟卷,买个东西用假钱,他也会学着跟朋友们借钱,借了还不想还,我读到这里,我想他怎么变成了这样,整天就好吃懒做游手好闲,甚至借了人家的钱还不想还给人家,这不是我眼中的那个祥子,我又默默的读了起来,起初人家都知道他是好体面,讲信用的人,我也这么认为,所以他张嘴就把钱借到,他利用这点人格的残余到处去借钱,借到钱后便顺手,大手大脚的花了人家上门要债他就会做出极可怜的样子,央求宽限,这样来,他连分钱也借不到了,我发现他现在的祥子爱占小便宜,学会跟别人借钱,又开始骗钱花祥子,以前的那些努力不认输的精神就已经开始被摧残了。
这时我的眼睛感到了酸痛,于是就张望了下周围呀,我被吓着了,我前后左右都是人,看来我这本书真的读得很认真,我也不知道这些人什么时候来的,我最不想听到的声音来了,工作人员说关门了,大家明天再来,我只好放下这本书,但我还是念念不忘回家的路上我满脑子都是在想今天的内容。
阅读美文不仅仅可以收集好词好句,还能够提高写作水*,我们每天都要阅读些书籍,读书使我们进步,读书使我们快乐,那我们就在知识的海洋里前进吧。