在知识的海洋里穿行作文
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,的在书的海洋里遨游。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我们天天和书打交道,书自然而然成为了我最好的朋友。
记得有一次,在我小时候。我从妈妈的书柜上找了一本《红楼梦》。那书很厚很厚,封面上那两个美丽的主角便吸引了我。那书不仅厚,而且还很重,我使出吃奶的劲才把它翻开。但是,那书里的字我一个也不懂,看来是白费力气了。上次姐姐看了以后,眼泪就像断了线的珠子掉下来,我很不甘心,姐姐能看懂,我为什么看不懂?我问了妈妈和人,都是同一个回答:“你还小,不太识字。”我苦苦哀求妈妈,妈妈才愿意买本彩图注音版《红楼梦》……时光流逝,现在都已把《红楼梦》看了好几遍了。回想起来,还有点可笑。
记得还有一次,也是在很小时,母亲便教我念诗。让我通过诗人的眼睛看万象,通过诗人的耳朵听万籁。“上学多好啊,有书读,可以知道好多东西。”从那时起,“我要读书”的种子便深深埋在我幼小的心里。
现在,一间卧室,一张书桌,一本好书,对我而言,读书,就像吃东西一样,甜甜的,味道好极了。所以,读书的滋味在我心中永远是甜的。而不仅仅是我,在我们学校的每一个人都是这样,因为在星期二、四早上,我们都有一个“快乐阅读二十分”的读书时间。
“ 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这与话说得太好了。书,真是让我受益匪浅,置身于书中,不禁为唐朝昌盛叫好,为清朝而伤心……读书,让我领略今日中国的风采,科技发达,国力强盛……作业遇到困难时,《新华字典》总会教我知识感到不开心时,《老夫子》总会惹我发笑。也许,读书是我最大的快乐。
冰心曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话让我记忆犹新,,陶我情操,让我们在书的海洋里尽情地遨游吧。