知识的海洋作文
自古以来,人们把书称为“知识的海洋”。
因为书中有我们从未领悟过的知识,有我们从未发现过的故事,仔细读一本书,等于在知识的王国遨游。一本书,我每读一遍都会有不同的感受与收获。
一本书的知识,可以让你受益匪浅。记得有一次我在吃花生的时候,我问妈妈花生树长得什么样子,这时全家人都大笑起来,妈妈让我从书里找答案,我找到了一本书,书里有一篇文章叫《我爱家乡的田野》文章里描述着农名伯伯是怎样种植花生树的,我一看才知道,原来花生不是长在树上,而是长在泥土里,他与众不同的事根却张在外面。
书,像一位老师,源源不断的给予我们知识,书想一位亲密无间的朋友,当你遇到困难时,他总会给予你帮助。从书中,我掌握了许多生活知识。也懂得了许多做人的道理,书中的学问,给我们造筑了人生美好的道路。
我爱读书,因为书是我一生的老师和朋友!