运动会随着主持人的一声“开始”,就拉开了序幕。
首先,开幕队走了出去,运动员跟着广播上叫的序号,一个个到达了指定场所,可我不是运动员,也不是广播员,我只是众多吃瓜群众中的一员,我能做的估计只有看了。
哈哈,我记得不多,只记得跑步、跳远、跳高三样了。跑步运动员一听到自己的序号,就很快地跑到自己的位子上,蓄势待发。信号枪一放,他们就像一阵风似的飞快地跑着,后腿往后一蹬,前腿向前一迈,再往后一蹬,再向前一迈,就这么不断的向前奔跑,争先恐后,似乎谁也不愿意落后,可现实很残酷啊,结束后,那真是几家欢喜几家愁啊。
跳远仿佛轻松多了,实际上跳远并不比跑步轻松,我没办法知道他们心里想什么,但一定不好受,助跑时跟跑步差不多,跑到起跳线时,借力猛地向前一跳,还需尽量向前跳,沙场上必须留下自己的痕迹,若是不小心,用力过猛,双手一撑,这就糟糕了,因为裁判只会量起跑线到你手印的距离,这可多亏啊。
跳高虽然看上去也很容易,但那些人的心里一定也是不好受的。助跑,起跳,跳跃,落下,动作一气呵成,有些同学成功了,杆子没掉,可有些同学就失败了,杆子随着他的跳跃,“哗啦”落地了,唉,可惜了。
运动会上,赛况火爆,可惜,我只是一个吃瓜群众,一个四处闲逛的吃瓜群众。