你让我感动作文
秋夜已寒,大雨倾盆。
出租车殷红的尾灯,渐渐融入这沉重的雨里,雨水在我头顶嘶叫,雨点打在我的身上,把我最后一点希望给淋灭。我低下头叹了口气,唉已经拦下的五辆出租车,拒绝我的理由如出一辙,赶着换班,其实真正的缘故无非是雨下的太大了,路不好走。
突然,一辆破旧的三轮车喘息着停在我的视线里。抱着必遭拒绝的心理,我叩响了破旧的车门,没想到你,这个衣衫零散,瘦弱黝黑的老头子,竟然让我上了车。
车内微温,窗外,雨还在永无止境的下着。
你启动了发动机,在这一片里黑暗的视野里慢慢的行驶。人比车黑,我甚至连自己的手指都看到清,仿佛在一个无光的大黑洞里,一切都是如此的黑暗,我的心如同黑暗中的明灯,可却在一点一点的熄灭。
正所谓古人所说的“君看一叶舟,出没风波里。”我好似坐在船上,而且随时都有可能翻船,仅管如此我还是被你让我上车的行为所感动了。你的脸几乎要贴上车的前屏,你瘦弱的手握着发动机,好似正准备赛跑的运动员。
只听咔嚓一声,车停在原地没有动了,可能是什么东西坏了吧,也可能是没有油了,总之我不知道。“你在车上待着。我下去看看。”这语气,犹如给士兵下令的将军,毫不可冒犯。本来想帮你一起看看得我只有打消了这个念头,望着窗外开始发呆。
见你麻利地下了车,顺便从车上拿下来条木棒,对着车一顿修理,雨还是依旧,雨水顺着你的脖子流下来,可是你如此的坚定,和我比起来,你像一座高大的山,一座可以依靠的大山。
我的心理溅起了一阵阵涟漪,泪水布满了双眼,我的脑子是一片空白,但却留下了两个字感动。
你,一个瘦弱黝黑的老头子。虽然我不知道你的名字,也不知道你是谁。但是那个夜晚,你的出现让我感动,也让我明白了很多:在别人需要帮助的时候,你的一个举动可能会让他永远感激你,在这里,我对你表示深深的感谢!