心中有你让我感动作文
在漫长的人生道路上,因为有爱、有感动,我们才不会感到孤单,勇敢地穿越困难,一路前行。
这件事情,虽然过去了很久,却依然让我无法忘却。
深秋的一天,爸爸骑自行车带我去姥姥家串门。可老天好像故意要和我们作对似的,忽然间刮起了狂风。不一会儿,我在自行车的三角架上冷得直哆嗦。这时,爸爸似乎感觉到了,忙把我从前面的车架上抱到自行车的后座上,还关切地问:“孩子冷吗?冷,就吱声。”“不冷。”我回答说,因为我发现爸爸比我还穿得少。在这种情况下,我怎么能向爸爸要衣服呢?
风,越刮越猛……我把身子悄悄的前倾了一些,爸爸的后背让我感觉到暖和了许多。
“啊……嚏”我终于忍不住寒风的袭击,打了一个喷嚏。爸爸听见了,他急忙停下车,一边脱衣服一边责怪地说:“你说你,冷也不吱声,现在可好,感冒了?”“不是,刚才是因为……”我刚想狡辩,爸爸用命令的口吻说:“给你,穿上!”“哪,哪你……”“我骑自行车,在运动,不会着凉,再说了,整条大街就我一个人穿衬衫,多时髦啊!”他笑着说。我知道爸爸这么说其实是在安慰我而已,披上带有爸爸体温的外套,热泪夺眶而出。
每当冬天来临,我就会想起那一天。爸爸,你那外套让我感觉好温暖好温暖,做你的儿子我真的好幸福好幸福。爸爸,你让我感动!我为你骄傲!