惊喜,是量变到质变的完美结果。
有些东西变化着,但看起来丝毫没有什么与上一刻的外表有不同之处。
这是量变,是肉眼不可触及的事物改变。
可当把最后的样子和最初物体外貌对比,那是大有不同呢!变到最后的模样:之后,就达成了质变,惊喜从此诞生。
我的惊喜发现是那样奇妙。
9岁那年,我养了蚕。
蚕长着,似乎很正常,因为我注意不到它细微的不同。
直到我从盒子里挑出一个蚕皮,我才知道,蚕已经脱皮了。
这是蚕给予我的第一个惊喜。
暑期里,我们全家出去玩了,临走前怕蚕宝宝饿,把家里的所有桑叶放了进去。
游玩回来的第一时间,我就马上去看蚕,结果,一只也没看见,桑叶大部分没吃完,可又有谁知道,一把将叶取开,就是一颗颗洁白的茧。
这对于我来说,是个特大的惊喜发现,蚕每天进食,终于有了结果,它们吐完了令它们骄傲的丝,化作只只白蛾。
有时,我也曾想我的成果,和蚕一样的巨大。
其实,惊喜很多,一直像蚕茧一样等待发现,那将是一个惊喜的发现。