大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样的稀奇古怪的自然现象,但在一个个妙趣横生的句号中,最让我难忘的就是我观察蚂蚁搬食物的时候。
那天,我写完了作业。我来到了小区的花园来玩,看见地上有几个小黑点儿正在移动。低头仔细一看,哦!原来是一群可爱的蚂蚁们。这群蚂蚁要干什么呢?好奇心促使我蹲下来仔仔细细地观察这些蚂蚁们的一举一动。
这队蚂蚁大军在地上绕了好几个弯,终于在一团面包渣旁停了下来。哦,我明白了:这些面包渣大而饱满,有些面包渣连在一起,这小小的蚂蚁怎么能搬得动呢?正当我迷惑不解时,这队蚂蚁大军已经忙开了,一个个陆续搬起面包渣,恢复了队形,又浩浩荡荡地往远处走去。
蚂蚁大军的一举一动,确实让我惊讶不已,这些连放在手上都掂量不出分量的蚂蚁,竟然能搬起这么重的东西!我还是不相信,又做了一次实验,我从口袋里取出一个大大的黄豆,放在蚂蚁大军面前,挡住了它们的去路。这时,走出一只强壮的蚂蚁,把这个黄豆给搬走了,它们又继续前进。这时我终于相信了:蚂蚁是个大力士。
蚂蚁是那么团结,其实是在启示我们要齐心协力。蚂蚁那团结的精神值得我们去学*。
世界上还有许多自然之谜,等待我们去揭开。我一定要努力学*,勤于思考。长大后探索大自然中更多的奥秘,发明更多可以方便人类的东西。