我发现了什么作文400字
我发现了你的秘密原来以为你是那么的狠心,可后来,你的秘密被我发现后,我全懂了,你是爱我的,你的“狠心”是对我有帮助的。我发现了你的秘密后,我懂你了,我爱你。以前,我真的是温室里的花朵,我什么都不用做。上有爷爷,下有爸爸,左有奶奶,右有你——我亲爱的妈妈。我整天在你们的呵护下无理取闹,你们从不会大声吼骂我、打我,你们只会柔声柔气的和我说话。后来,你叛变了,我的四堵墙倒了一面。你开始不再包容我的任性,无理取闹。每当我无理取闹时,你开始是严厉警告,如果不听,那就采取“河东狮吼”的办法。开始尝试时,我会吓得大哭,奶奶就会过来把我抱走,爷爷和爸爸就给你“灭火”。
从小,我就没洗过衣服,现在,要我洗衣服。同龄人也没有人要洗衣服,就我。开始你把脏衣服拿给我,我不洗,你又开始吼,我还是不洗。奶奶来了:“来吧,奶奶洗。”你连忙推奶奶走:“妈,您别管。”衣服不洗一直堆在那,后来没衣服换了,我“老实”地去洗了。此后,我又收到你的“命令”,要整理好自己的房间,学叠被子,自己洗鞋子,帮家人洗碗。当然,这些我也“老实”的去做了。但,在背地里,我常说你狠心,我不喜欢你这样对待我。后来,上中学了,和我一起的同龄人笨笨拙拙的整理床铺、叠被子、洗衣服。
开学后的第一个周末,你正和领居的阿姨聊天,她说:“我家孩子去学校不会洗衣服,周末拿了一大袋的衣服回家给我洗。”你笑了,笑得欣慰地说:“我家孩子三年级我就叫她自己洗,就是因为怕你那个结果。这星期她没拿衣服回家。”听了,我心一颤,原来是这样,你让我自己洗衣服是怕我上中学不会洗衣服,你让我自己整理房间也是为我的初中生活着想。你的秘密就这样被我发现了,我懂你了,你并不是“狠心”,你是“担心”。你的“狠心”对我无害,而是有利!妈妈,我发现了你的秘密,你不是对我狠心,你是爱我。我不会再在背地里说你狠心,我会爱你!