我发现了什么作文
*常,我最爱吃的就是奶奶煮的鸡蛋面和水饺。
有一次,我在吃鸡蛋面时,脑海里闪过一个念头:鸡蛋面这么有劲,那么用这种面包出来的饺子会不会很有劲呢?于是,我大胆地向奶奶、妈妈提出了我的想法。妈妈说:“既然你想知道答案,那我们就一起来做个实验吧!”
星期六一早,妈妈就开始和面,她先把鸡蛋打在面粉里,还撒上一小撮盐,之后又加上适量的水,最后使劲地揉,等面团醒了后,又把它分成几个等份,搓成长条,捏成一个个小剂子,再擀成一张张圆圆的小薄皮。我也来帮忙,把饺皮一个一个地递给奶奶,不一会就把一盆韭菜肉馅给消灭了。我虽然给累得满头是汗,但看到一排排饺子整齐地排列着,心里感觉特别高兴。妈妈忙把饺子放进翻滚的开水里,这时我的肚子也唱起了“空城计”。 我赶紧把装调料的碗端上了餐桌,不一会儿,热气腾腾的饺子就出锅啦,我迫不及待地捏起一个,连连吹了几下就丢进了嘴里。
“哇,真香!”我细细地品味,果然与以往不同,饺子吃起来挺有劲的。饺子吃完了,我的答案也有了。妈妈说:“因为鸡蛋清是一种粘的物质,把鸡蛋加在面里呢,就起到了类似胶水的作用,所以吃起来就感觉很有咬劲。” 最后妈妈还告诉我一个小秘密,就是加了鸡蛋的面,擀成的饺皮包出来的水饺,在锅里煮的时间长了,也不容易破皮。
这一次吃饺子,最开心的就数我了。因为我发现在生活中,只要我们稍稍动一动脑筋,就会有新的发现,生活也就会越来越精彩!
我发现了什么作文 8
数学那样的神奇,那样的深不可测,奥妙无穷,只要你认真地去思考,去研究,就会发现它其中的深趣和奥妙.