我发现了什么作文400字
这时,一只公鸡吸引了我的注意。你看它一边拼命地吃着食物,一边赶走其它鸡。“真是一个馋猫!”我自言自语。这时,我突然发现它把小石子也吃了进去。这是怎么回事?我忙去问妈妈:“妈,鸡为什么吃石子呀?它会不会消化不良,会不会死掉呀?”妈妈说:“这我可不知道,你再去看看吧!”我只好又去观察了。
这一次我看得可认真了,眼睛都不眨一下。咦,那只鸡还在吃石子,却安然无恙。我不由得猜想起来:是鸡眼睛不好,把石子当谷子吃?不对,我看它眼睛可好了,专挑大的谷子吃。是鸡饿极了什么都吃?也不对,鸡不可能每天都这么饿。
到底是为什么呢?我苦思冥想。最后,我跑进房间,翻出《十万个为什么》找了起来。因为我想快点找到,只是随便翻了翻,怎么也找不到。俗话说得好:心急吃不了热豆腐。我吸取了上一回的教训,翻到了目录。最后,我终于找到了。书上说,鸡吃石子是为了帮助消化。我这才恍然大悟。
我这个发现是偶然的,是我在不经意间发现的。生活中同样有许多大大小小的秘密等着我们去探索,只要我们善于观察就一定行!
作文七:我发现了猫的眼睛会发光
今天,我到餐厅买了许多好吃的回来,后来发生了一件怪事:
在我津津有味的吃着鸡腿的时候,突然传来“喵喵”几声响,我想一定是花花猫在叫。可是探头一看,却见两只“蓝宝石”从走廊向厨房飞来,这时候我可吓坏了。难道是
会吃人的“猫妖”来啦?我又害怕又奇怪:老师说世上没有妖精,可是那两只“蓝宝石”又是怎么回事呢?我打开走廊的灯一看,原来是花花猫,那它眼睛为什么会发光呢?我跑去问妈妈,她说不知道,我又去问爸爸,他却说:“煜霞,我是知道,但是,你不能什么问题都去问别人啊,所以啊,你要自己解决。我给你一个提示,相片上的.‘兔子眼’是眼膜反光造成的,你根据这个去想一想吧!”我想:猫的眼睛和人的应该有点相同吧。于是我准备做实验。
我准备了照明灯;再把花花抱来。我先关上灯,什么也看不见,当我打开照明灯,惊奇出现了,果然出现了两只“宝石”。原来,猫的眼膜也会反光,所以才会出现“宝石”。