我和我的妈妈优秀作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁。我的妈妈和我可是对欢喜冤家。
自从一放寒假,我就开始大玩特玩。妈妈怎么看的下去呢?妈妈开始有了一句顺口溜“早做晚不做,写完再玩,玩得也痛快。”听到妈妈的这句话,我立刻捂上耳朵,躲进房间玩手机,妈妈看我进屋了,才消停了一会儿,但超不过半小时,她就通过窗户看我,立刻撇嘴,露出愤怒的表情,“原来是看手机呀,你写了几样作业了?你知道还有几天就开学了吗?你非要等到最后熬夜写。”我立刻用手捂住了两个耳朵说“烦死了,还早呢我要是真快速写,用不了两个星期就能把作业全部写完。”妈妈听后,更加生气的说“你做梦呢,就你这性格,能稳下心写一个小时我就心满意足了。”“嗯嗯嗯。”我不耐烦地说。过了一会儿后,妈妈推门进来,一把将我的手机夺过去说“我要出去办事儿。”就这样手机被她强行拐走。刚想趁她不在,偷看会儿电脑,电脑还没启动起来,妈妈开门的声音又传了过来,我匆忙按下电脑关机键,关掉电脑。
于是在她的严厉下,暑假作业我真的只用了两个星期。