我和我的朋友小学作文
我的朋友郑婕有着一双乌黑的闪闪发亮的大眼睛,长长的头发也是乌黑乌黑的,衬托出她的脸蛋格外的雪白。她特别的喜欢笑,她一笑就停不下来,但是她一笑起来就露出两个小酒窝,非常的可爱,人人都夸她漂亮。
有一次,老师让同学们每个人都做一张关于时间的书签在班里评比。星期六,我正在家里做书签,郑婕来我家找我玩,我刚刚发现书签上的字写错了,正准备拿胶带纸粘,郑婕看到了,说:“我帮你看看上面该画什么吧!”我答应了。
她说:”你看,这里的字体可以改成这样,这个字写的有点大……“过了十分钟,书签终于做好了,我连忙感谢郑婕,她很谦虚地说:”没事,这点小事不用感谢我。“
到了交书签的时候,我发现自己的书签是最漂亮的,还在班里得了一等奖。我心里十分地感谢她。
郑婕帮助了我许多的事情,我也会为她做一些我尽可能做到的事。
有一次,她正在折纸,可是折到一半忘记怎么折了,我问她要折什么,她说:“我想折千纸鹤,可是折到这里忘了怎么折了。你能教教我吗?“”当然可以了。“我回答她。”于是,我便手把手地教她,一直教到她会为止。
我和郑婕就是在互帮互助下结下深厚友谊的。