一天,我在家里津津有味地看着电视,这时,妈妈在厨房精心地制作着丰盛的晚餐,突然发现酱油用完了,急得像热锅上的蚂蚁!没有酱油,我的红烧肉就做不成了。于是,她就对我说:“儿子,你帮妈妈去买瓶酱油吧!”我特不耐烦地说:“老妈你自己去不就行了吗?这点小事还用劳烦我!”妈妈听了,很恼火,说:“儿子,你赶快给我去,不然,我可要叫你爸爸了!”
我回答道:“不去,不去就是不去。更何况爸爸还在公司没下班呢!”就在这时,门铃响了,我立刻打开门,原来是爸爸回来了,大事不妙!我赶紧拿起钱,穿上鞋子说:“妈妈,我去买酱油了,再见。”顿时,妈妈哈哈大笑起来,自言自语地说:“哈哈,你这小子,翻脸比翻书还快,看见爸爸,就像老鼠看到猫一样,简直不知所措。”此时的爸爸愣在门口,搞不清楚到底是什么状况。后来,妈妈把事情的来龙去脉,一五一十地告诉了爸爸,爸爸了解了事情的真相后也笑的不亦乐乎。