童年是一生中最快乐时光,在那似懂非懂年纪里,往往会发生很多趣事,令我印象最深刻是一件发生在校园里事。
记得那是我7岁时候,我才读一年级,我表哥我在同一个学校里读六年级。在学校后操场里,有许多奇异花草。
一天,我上体育课,表哥也上,我们上了半节课,体育老师有事走了,我就找表哥去后操场玩。由于没有来过几次,所以对我来说什么都是新奇。我像一只小鸟,在这里飞来飞去,快乐极了!
突然,我发现了一株奇怪植物我蹲下来仔细看了看,上面结了几颗小红豆。我赶紧把表哥叫过来,问哥,这是不是人参啊?表哥见我像哥布伦发现新大陆一样子,又看了看那颗植物,一下子笑了起来。他对我说这个东西我我听说过,不是人参,叫仙人豆,比人参还好,吃了能多活几十年呢!我信以为真,赶紧摘下上面小红豆,说我要回家给爷爷奶奶吃,你可别抢啊!说完,我便蹦蹦跳跳地走了,逗得表哥在后面笑得前仆后仰,我也不理,直往教室走。
突然,一个念头在我脑海中闪过,如果还有仙豆,那大家就可以长生不老了。我急忙跑去问老师,说老师,这是我采来仙豆,可只有几颗,我怕不够,哪里还有啊?话一说完,便引起轰然大笑,老师说傻孩子,这是苦豆,哪是什么仙豆,世界上没有长生不老药,你还是多掌握点知识。我听了半信半疑,赶紧将一颗豆子放入嘴中,哇,果然苦得我掉眼泪,这才知道上当了。
通过这件事,我深深认识到自己知识浅薄,至今回忆起来印象深刻。童年,你是我一生最美好时光。