童年的乐事作文
“小娃撑小艇,偷采白莲回”每当我念起这首诗时,那件事都在我脑海中浮现出,我都会哭笑不得
那时候我还小,有时候,家里来了客人,爸爸总是拿出一瓶“可乐”,和他们一起喝。每次,他们都会争先恐后“抢”着喝,好像那是什么山珍海味似的;又有时他们都会点头称“好喝”,问起爸爸那是什么味儿时,一帮大人都会说异口同声地说:“小孩不能喝!”说完他们又喝了起来,我简直就是丈二和尚摸不着头脑。
有一次,我再也按耐不住好奇,趁爸爸妈妈睡觉时,我决定去偷“可乐”喝。
“啪”主卧的门关上了,我顿时兴奋起来,一咕噜爬了起来,慢慢打开了门,好让声音小声点,我踮着脚尖,蹑手蹑脚来到厨房,当我走进去时,心里偷着乐,还好,没人发现!我的手飞快地把柜子打开,果不其然,真有瓶“可乐”。当我去拿杯子时,“珰”
我顿时如一尊石像定在那,可是过了许久,却没见爸妈开门,原来是虚惊一场。我倒了一大杯“可乐”到杯子中,这时,我的心“扑通扑通”跳着,犹如中了彩票,兴奋极了。
我一口将那杯“可乐”喝完了,不一会,一股苦涩从心头涌上来,然后肚子开始反抗了,五脏六腑好像都在跳动着,难受极了。但这种感觉一下子又变了,我全身无力,软绵绵地想站起来,却又无力的倒下,身体轻飘飘的,像一朵云,没有了知觉,这种感觉马上又没了,可真像孙悟空七十二变呀!我头晕目眩,走起路来摇摇晃晃,像一只企鹅。也不知什么时候,我回到房间,倒头睡着了。
第二天早上,我醒了,神志恍恍惚惚,头微微作痛,可马上,我又回过神儿,糟,杯子还没收呀!
可是走出卧室,妈妈却正在看着在地上的“可乐”杯子,又看看我,问:“你昨晚偷喝了酒?”“你是说那瓶可乐吗?”妈妈哭笑不得,说:“那是酒呀!”我大吃一惊,难怪昨晚会那样。
我回过神来,每每想起这件事,我都不禁笑了起来,童年那时天真的我,竟错把红酒当成可乐了,当时的我可真是好笑呀!本来怀着激动的心情去品尝,却换来了无限的苦涩,然而这偷错的乐,让我自己想起来都忍俊不禁。