一年一度的国庆假期到了,今年很特别——中秋节和国庆节相逢了,这可是难得一遇的。所以爸爸妈妈利用这个假期带我和姐姐来了一次家庭亲密游,可想而知,这次机会是多么难得,我别提有多兴奋了。
十月一日一早,我们便起床收拾,爸爸开车前往目的地——东极岛。可是,当我们到高速公路上时,路上的汽车你挨着我,我挨着你,堵得水泄不通。我心里苦恼地想:天呀!这可如何是好,我们什么时候才能到达呀!看来游子们归家心切,都想利用这个长假回家跟家人团聚。想着想着,我便睡着了,直到妈妈把我叫醒时,已经是晚上了。我们已经来到了东极岛,我被眼前的美景所吸引住了。
天空一碧如洗,海面波涛滚滚,有的浪大得都溅到人家的衣服上,有的小浪很顽皮,如同小朋友在玩耍一样。路上的行人来来往往,道路被挤得水泄不通,我和姐姐要去对面拍照都过不去,只能晚点再来了。
第二天,我们去钓鱼,收获可大了。我们坐上船,开到了海的中央,把网放下去,过一会儿把好几条鱼网上来了,但鱼都比较瘦小,渔夫见了就给我们好几条大鱼,我开心极了。捉完鱼,我们回酒店把鱼做成了美味的饭菜。
第三天,我们开着车回家,到家已经是晚上八点了,虽然很疲倦,但我很开心,希望下次再来玩耍。