快乐事的作文300字
今天,我回到奶奶家,刚一开门,里面的小黑就出来迎接我了,它一边跳,一边使劲地摇尾巴,还不停地舔我脚。
奶奶告诉我:“爷爷已经把牵狗的绳套买来了,我们还没用过呢!”我高兴地说:“那就今天带它出去吧!”奶奶帮我给小黑套好绳子,我牵着小黑就往外走,心里想:小黑肯定会很开心的。没想到的是小黑竟然趴在地上,四只脚大大地撑开,头还往回缩,死活不肯往外去。奶奶说:“小黑从来没出门过,它不敢出去的。”我不信,再拉了一下还是不动。怎么办呢?我突然想到了一个绝妙的办法,跑进去拿了一把狗食,我在门口放了一颗,小黑想了一会,往前挪了几步,吃掉了,我又在前面放了一颗,它又吃掉了,就这样一点一点的,我把小黑带到了外面。我还想出了一个办法让它走,我在前面跑,小黑在后面跟,但只是在家门口很小的一块地方,再远它就不敢往前走了。
我们快乐地度过了一个上午。