一堂特别的课作文
“troble is a friend,oh……”欢快的英语歌声从五(3)班传来。往窗子里看,瞧!满教室的同学又唱又跳,讲台上只有一个同学在领唱。咦?老师跑到哪儿去了?哦!原来今天是教师节,有“我替老师把课上”的活动。今天,五(3)班的4位老师分别是宋卓灵、陈一珂、段芝*、缪澜。
方才上课铃声一响,“陈老师”就把课件准备好了,简单地道了一声“好”就上课了!“老师”就是“老师”,英语读得滚瓜烂熟,我们听得似懂非懂。
音乐声停止,教室立刻安静了!“老师们”对此很满意,满面春风。他们开始教我们唱歌。我们激情飞扬、手舞足蹈,有时候读不准音,还跑调,但是教室里的气氛依然欢快!大家死命地唱,脸都红了!声音震耳欲聋。诸子渊第一个有勇气上台演唱,他唱得眉飞色舞,意犹未尽。一堂英语课成了音乐课。
听音乐传笔的游戏开始了,音乐课瞬间又变成了游戏课。游戏规则是音乐起就传笔,音乐停,笔落在谁手中谁就要唱歌。从游戏开始的那一刻起,我的眼睛始终离不开那只笔,我怕自己一不注意,这颗“定时炸弹”就在我这爆炸了!很快地,水笔落在我这了,我一边留心音乐的动静,一边以“飞人”跑50米的速度跑到李振钰的桌子前,不由分说把笔一扔,我长长地舒了口气。“快停,快停,音乐你快停,别让那颗‘定时炸弹’再落入我手中!”我在心中呼喊。过了好一会,音乐声才停下来。没有落在我的桌子上,我才定过神来。此刻,4组的传笔出现了有趣的事,水笔落在吴乐欣和陈思妍中间,两个人开始找笔,找到了水笔,两人又吵了起来。你一句,我一句,吵得面红耳赤。“宋老师”看到这种局面去解围,结果她们谁也不想唱歌……
“叮铃铃……”下课铃声响了,伴着歌声与欢声,这一堂特别而有趣的英语课结束了。