星期一上午的两节语文课,我们热烈地欢迎新疆老师来给我们上这堂课。
新疆老师的名字叫:巴合古力艾肯木,她长着一头土黄色的卷发,普通话也有一点不准,但我们还是非常喜欢她。一到下课,我们都会挤到新疆老师的旁边热情地跟她摇摇手。
开始上课了,我们坐得端端正正。我发现,后面有七位老师听课,还有一个摄相机。老师叫我们把课文读一遍,我们用不重也不轻的声音读了起来,如果在别的班听的话,更是书声朗朗。新疆老师让我们用开火车的方式来读这些词语宝宝们,有许多列火车都“开错道”了,我们差点笑破肚皮。新疆老师还让我们用猜字谜的方式来认识生字比如:草儿被我们踩死了,答案是芒。
这节课真有趣啊!