你们看!山上怎么有那么多鲜红的小点儿?哦!原来是一树树梅花。
梅花是一种美丽的小花,它色彩鲜艳;有粉红的、有桃红的、还有粉白的……可见多种颜色。
梅花是由花瓣、花茎和花蕾组成的,并且芬芳扑鼻。先来说说花瓣儿吧!梅花的花瓣一共有三层,它们很嫩并且很小。嫩的你轻碰一下它,它就会破碎;小的只有一个十岁儿童的小拇指差不多大小。
再来说说花茎吧!这些细细的、长长的茎,被外面的花瓣“困”在了里面,它们一起聚在了里面。咦?这些花茎的末尾怎么有这么多金色的小圆点呢?原来,这是花蕾呀!它们也一起聚拢到中间来。
这么多的梅花,它们个个蹲在枝头。有的花骨朵儿鼓鼓的,看起来好像一个毛笔的笔头儿;有的刚刚开放,看起来真像一个小小的碗;还有的已经开了,它们个个都舒展着自己的花瓣,争先恐后的向人们展示美丽的笑脸。
我觉得我仿佛成了一朵梅花,和其他的梅花一样,蹲在枝头,舒展着自己那纯洁的花瓣。小蜜蜂“嗡嗡”的飞过来,告诉我它的劳动成果,又和我说:“梅花,昨天我采了你的蜜,可香了!我和同伴吃的津津有味呢!你看,我把蜂蜜带来了,请你尝尝!”说完,它把一个绿色的小桶子给我,我一咕嘟就把里面的蜂蜜喝光了。后来……
忽然,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!