今天下午我和阿姨一起去红梅公园赏梅,刚踏进公园,一阵清香便扑鼻而来。
三月正是梅花盛开的季节。在一棵棵树上就数白梅花最漂亮,它是那么的洁净、高雅。我没有办法用文字很准确的形容那花的香味,说它有些淡淡的清香吧,又似乎有一点浓,我也没有办法很准确的形容那花瓣的质感,说它像绸带一样软吧,它又显得柔韧而有弹性。反正,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
梅花开的有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种各样的形态,有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,就有一只蜜蜂迫不及待地钻进去采蜜。有的还没有完全开放,有的完全绽放,真是美丽极了。欣赏着梅花,不禁想起千千万万的为革命而牺牲的烈士们,他们正像这梅花,为了祖国的**和人们的幸福,不怕敌人的严形拷打,不屈不挠,为国牺牲。在西部,也有许多这样的人。2006年7月1日被称为“天路”的青藏铁路开通了,这使我又想起了那些参加西部大开发的志愿者,他们忍着天寒地冻,为祖国换来了繁荣昌盛。这不正是一朵朵芳香四溢的梅花吗?
我爱梅花,但我更爱梅花那坚韧不拔的精神。