俗话说:"一年之计在于春。"美丽的春姑娘正迈着轻快的步子朝我们走来。
站在四楼四五班的教室看下去,生态园像一幅美丽的画卷,呈现在校园的一楼。最引人注目的就是那茂盛的鸡爪槭了,他就像一把巨伞,为树下的人遮风挡雨。这使我迫不及待的想跑到一楼去观看这般美景。
走进生态园,首先映入眼帘的就是刻在石碑上的"生态园"三个大字。来到圆盘中细细观察那枝繁叶茂的鸡爪槭,它的枝杈向四面八方生长蔓延开来,像许多鸡爪交错在一起,树叶分布疏密有致,又在微风中随风摇摆,从远处看就好像许多小扇子在随风起舞,美丽极啦!沿着石子路继续向前走,两旁绿树成荫,鲜花盛开,花朵乡赶集似的聚拢来,仿佛在比谁更美。红的似火的茶花芳香扑鼻,沁人心脾。紫玉兰张着大嘴巴,仿佛在歌唱春天的到来。青绿泛黄的迎春花更是点缀了春天,给生态园带来无限生机。
圆盘中地面上的小动物雕刻更是栩栩如生,再加上那散发着历史气息的甲骨文,更是让生态园充满文化风采。
学校的生态园景色真是美不胜收,让人流连忘返。