夏日的闪电撕裂天空,大片大片的乌云压过境来。湿润无比的东风越过了草地,在荒野上一群一群的大象不知道什么地方跑出来了。
妈妈,我真觉得那群大象像在那片树林中上学。
它们搬了一些草搭成围墙,关上门在做功课。如果它们自己擅自溜了出玩,老师是会罚它们来抄课文的。如果它们有谁被发现逃课,老师可是一定会请家长的。
当天开始灰蒙,雨点儿开始悄悄汇集,它们便放假了。
大象在大树丛间欢快地向外跑着,跳着。雨渐渐大起来了,从刚开始的细雨绵绵,到如今了瓢泼大雨。不过大象们是不惧的,它们欢快地嬉闹在水洼中,沐浴在大雨中,享受着上天的馈赠与恩赐。闪电为它们打灯,雷云为它们献曲,大风领着小树们舞蹈。偶尔间,有几片弱不禁风的叶子一下被卷上天去,消失在天的一角。而大象们,却在草丛中玩起了捉迷藏。
你可失道,妈妈,它们的家是在草原上,在那里有许多的动物和它们做伴。
它们会要到哪里去呢?又为何要如此匆匆离去?
也许,在草原的一角,它们的父母也正急切地等待着它们归来。它们有它们的父母,就像我,也有自己的父母。