过年包饺子的作文450字
今天是初一,姥姥说初一要吃饺子,这样全年才会吉祥如意,所以我们决定晚上包饺子吃。这是我第一次真正的包饺子,包饺子看着容易,要包好却不容易:第一步,和面,和面是个力气活,所以这个工作交给老爸;第二步,准备馅儿,我们准备的是酸菜馅;第三步,在擀面板上洒上面粉,这样包饺子时面皮才不会粘在面板上;第四步,把面条揉成长长的条形,然后切成一块一块的,第五步,把面块儿擀成圆圆的饺子皮 ;第六步,包饺子,除老爸,我们每个人都包饺子,姥姥包得最好。
香喷喷的饺子端上桌,味道果然不错!我觉得吃自己包的饺子,比吃十个冰激凌的感觉还要好呢!