包饺子450字作文
星期天,爸爸对我说:“今天我们包饺子吃好不好呀?”我高兴的跳起来大喊:“好呀,好呀!”长这么大我只会吃饺子,还没包过饺子呢,很想也学一学怎么包饺子。于是我就问爸爸:“我能不能也学一学包饺子呀?”爸爸听了我的话一愣:“可以呀!”于是我们就开始忙了起来。
首先,我们就去菜市场去买肉,爸爸挑了一块看上去很漂亮的瘦肉。然后我们就去卖饺皮的地方买了五元钱的饺皮。接下来我们又去买了一些香葱。
回家后,爸爸就开始忙着做饺馅了,先把肉切成小块,再把它剁成肉末。看着爸爸剁肉末,我也很想试试,结果没剁两下就觉得很累了,原来剁肉末看似轻松也是很累人的。剁好后爸爸把肉末放进一个大的碗里,接着把洗干净的香葱也切成末,放在剁好的肉末一起,然后爸爸又打了两人鸡蛋在里面。接着爸爸就拿筷子把它们搅拌在一起。爸爸说一定要搅拌均匀才行。对了,别忘记放盐、油和味精哦。好啦,饺馅我们做好啦。
接下来我们就开始包啦。先拿一块饺皮,在中间放上肉馅,然后在饺皮的四周用手抹上一点点水,让它更粘,然后将饺皮对折,再将边上压紧,爸爸告诉我如果不压紧,煮的时候就会进水,这样饺子就不好吃啦。就这样一个饺子就大功告成啦。但晚我看我包的饺子还是没爸爸的好看,爸爸包的饺子后面还有两个皱儿,很漂亮,可我不会,嘿嘿。
饺子包好了,爸爸把饺子煮熟给我盛了一碗,吃着自己包的饺子,感觉好吃极了。爸爸问我吃自己的劳动成果感觉如何?我开心的说:“好吃,好吃,太好吃啦!”
大家看我们包的饺子是不是也想自己动手啦?快行动吧!