过年包饺子作文800字
今年的大年三十,我不仅尝到了美味的饺子,还亲自过了一会包饺子的乐趣。
大年三十晚上,父亲和母亲在厨房里忙着包饺子,我溜进厨房,看见父亲正在和面,母亲正在准备饺子馅,我说:“妈,让我也试试吧。”母亲看见我点点头,表示同意了。我高兴极了,因为我就要学包饺子了!母亲拿起擀面杖给我做示范,只见母亲左一下右一下,一个个又薄又圆的饺子皮就成了,我一看,心想:原来这么简单。看我的吧!我胸有成竹的接过擀面杖,学着母亲的样子一手拿着面团一手推动擀面杖开始了,不料面却粘在擀面杖上,弄了好半天手上面板上都成面了,真烦人!
母亲看着我焦急的样子笑着说:“要撒点面粉才能不粘,但也不能撒太多否则就不好包了。”母亲又给我讲了许多要领,并耐心的指导。我尽量按着母亲说的去做,可刚开始擀出来的还是四不像,看着母亲那么不厌其烦的教我,我想:我绝不能气馁!经过反复操练,我越擀越熟练了。看着圆圆的饺子皮在我擀好了面皮,该包饺子了。我兴致勃勃地拿起面皮加上馅照着大人的样子包了起来,可饺子馅好像成心与我闹别扭似的,一个劲儿往外跑。我站到母亲身边想看看母亲是怎样包的,却看见母亲把硬币放在馅里包进饺子里,感到好奇怪。就问母亲是干什么的,母亲告诉我,谁要是这就是包饺子的乐趣,我体会
到了:只要我们坚持不懈,克服了所有困难后,我们才能成功。吃到饺子熟了!母亲端上了热气腾腾的饺子,我吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。虽然包饺子遇到了许多困难,但是我学会了包饺子,也值得的。这个饺子,他就会在新的一年里有好运。为了能吃到这个饺子,我迫切希望能把饺子赶快包好。我回到了自己的位置上,耐心的琢磨着,思索着。终于,“功夫不负有心人”,经过了一番努力的学*,我终于学会了包饺子,我用手不经意的擦了擦头上的汗,却弄得一脸面粉,变成了一只小花猫。的擀面杖下快速飞舞,心里充满了成就感,我心里别提多高兴了!