挫折不是厄运,是利剑,弱者自残,强者自训。
-铭文
在这个世界上,有太多的风吹草动,总是让我措手不及。当各种压力来临时,每一个看似强大的举动都只是脆弱的防御。
闲着没事,我走在无尽的路上,昏暗的灯光下只有细长的影子陪伴着我。当我无聊的时候,被一棵普通的树吸引,命运开始改变。
我认出了这棵树,因为我一直记得我以前是如何残忍地对待它的。小时候喜欢拿刀到处刻图。我妈拦不住我的时候,一滴树汁像眼泪一样从伤疤溢出来。伤口显示疼痛和无助。我不敢相信这棵树已经长大了。我抬头一看,才发现它和别的树没有太大区别,甚至比它们还高。
有那么一瞬间,我感觉到树叶缝隙折射出来的光线极其刺眼。我下意识的用手挡住了,似乎感觉在向它敬礼。
我已经很久没有放下手了,为了树,为了我自己。我无法想象它承受了多少痛苦和伤害,也无法理解它承受了多少孤独和寂寞。但是,在我面前,有一个永不低头的身体,有一个坚强不羁的灵魂。
而我,作为世间万物的主宰——人类,往往为了一个微不足道的挫折而软弱无力。是在嘲笑我吗?
厚厚的伤疤,经过多年的尘灰,变成了淡淡的微笑。那是坚强的微笑,勇敢的微笑,永恒的微笑。
坚强是在风雨中学会的。
学会坚强。当我们面对生活的压力时,那些失败让我们慢慢来,像落叶一样充满野心。
学会坚强。当我们面对不确定的未来时,那些困难让我们无所畏惧地前进,就像梅花一样。
我知道没有什么能阻止我前进。面对压力和失败我会微笑,面对未来和困难我会努力。
经过反复的痛苦,我告诉自己要坚强,经过反复的挫折,我告诉自己不要难过。是谁立下誓言,在你斩断翅膀的时候,带着血与泪飞翔?人生路漫漫,珍贵的东西总是慢慢成长。
从小到大,我学会了坚强。