那一次我懂得了坚强作文
漫漫人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景。有时是风和日丽、鸟语花香的初夏;有时却是凉风**,草枯叶黄的寒冬。但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了许多,也懂得了许多。在我这人生中14年来,我曾见过那美好的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条冷寂的寒冬,也正是这样,渐渐的,使我懂得了坚强。
很怀念小的时候,怀念那天真快乐的每一天。可是,没想到它却是那么短暂。随着自己的长大,也慢慢的懂得了许多,懂得了人世间除了幸福还有悲伤,懂得了人世间除了相距还有分离,懂得了人世间除了拥有还有失去。而从那些不美好中,我又能懂得什么呢?
在孤独与寂寞之中,我懂得了坚强。慢慢的发现,在人生的这条道路上,一直都是是孤身一人,没有亲人的帮助,没有朋友的支持。可是,我没有选择,只能机械般不停的向前,累了,停下来休息,可却离前面的人越来越远。后来,我懂得了坚强,因为我知道懦弱只会让自己更加孤独,更加寂寞。我开始不停的奔跑在这人生的道路上,寻找前方的人,疲惫了,也不再停息。
在痛苦与悲伤之中,我懂得了坚强。长大了,快乐便悄声离去,留下的只是对过去的回忆;知道的多了,不再有小时那天真的想法,留下的只是残酷的事实;时间匆匆的走了,随之而去的是那些曾经拥有,只剩下了无穷无尽的遗憾。无法接受现实,因为现实总是痛苦的、悲伤的。后来,我懂得了坚强,我知道,懦弱只会让自己失去的更多。我以微笑面对现实,失去了,也要告诉自己并不难过。
面对一切的不美好,我懂得了坚强,因为不想让自己更难过。可是……
在那悄声无息的夜晚,不知怎的泪水总是偷偷地从脸庞划过,打湿那无言的枕巾。直到最后我才懂得,这并不是坚强,而是逞强。
人说:“十八岁是花季,十五岁是雨季,十二岁正是成长的季节,而十三岁的我,懂得了坚强!”
时光飞逝,日月如梭,我已经十三岁了,回想以前,我像温室里的花朵,每天都要浇水,施肥,但现在我已不再那么脆弱了,因为十二岁的我,多了一份坚强。
种子第一次播种,那是希望在发芽,圣火第一次点燃,那是希望在燃烧,荒漠披上了绿洲,富饶代替了贫庸,天堑变成了通途,那都是希望在绽放,坚强在开花。
原来小时候,什么都不懂,但我在这痛与乐弥布的过程中,经历了很多!一个轻视的白眼,一次考试的失败……我学会了自己哽咽泪水,学会了隐藏,学会了在眼泪掉下来的时候,哈哈大笑,学会了坚强!
以前,太柔弱,总是在父母的批评后,哇哇大哭,现在,有一种莫名的事物阻挡着我,忍住眼泪,不哭!因为,或许真的懂了很多。哦,原来是我现在懂得了坚强,学会了感受。
成长,是一个追逐梦想的过程。现在,我有了自己的梦想,有了自己的信念,知道了要拼搏,要努力,要飞翔!知道了失败与成功的滋味,知道了追逐梦想过程中的酸甜苦辣。在每一次痛苦与哭泣后,又站起来,重头开始。哦,原来我是懂得了坚强。
在这花蕾一般的青春年华,我可以在那窗口,看见世界美丽的边角,可以用爽朗的笑细细品尝坚强的喜悦,可以沐浴阳光看着湛蓝的天空和转瞬即逝的飞鸟,骄傲的放声呐喊我懂得了坚强!
经历了很多,也让我懂得了很多。宝剑锋从磨呖出,梅花香自苦寒来,但是想宝剑更锋利梅花更香,最重要的是坚强面对一切问题。
在花一般充满馨香的世界,以后真的不会在有什么杂味和污秽了,因为在有希望的同时,已经经历了很多,一切都过去了,剩下的是天真善良的坚强,这年秋天,让我懂得了坚强……