生活的海洋里,不可能永远都是一帆风顺,有时会遇到风暴和暗礁。当狂风吹来,巨浪打来的时候,我们要微笑着做一个搏击风浪的水手,永不放弃对帆的热爱和追求。
在我上五年级暑假的一天,正赶上雷雨交加的天气,与根本没听下的意思,从早上一直到了晚上。
早上妈 妈告诉我和弟弟,由于单位突然有急事,需要她出差到外地,还说巴巴大约下午五、六点钟赶到家。妈 妈给我们留了五十块钱。我们本来以为下午爸爸能回家,就没多想,便高高兴兴地出去吃了个中午饭,付完钱后还剩下五块钱。回到家我的右眼皮一直在跳,没过多久,妈 妈打电话来说,天公不作美,由于雷电关系,爸爸乘坐的飞机晚点,不能按时回家。
听到这个消息后,我的心立刻凉了半截。掏出口袋一看,只剩下五块钱了,心立马提到了嗓子眼。有些不知所措,想哭,马上到下午了,晚饭怎么办?如果饿了怎么办?只有五块钱。但我还要装出没事儿的样子,怕弟弟哭出来,我就更加没办法了。时间犹如闪电一般嗖的一下就到了晚上。我和弟弟的肚子都开始咕咕叫了,弟弟看出了我的不安,他用弱小的声音跟我说:“姐,我们什么时候吃饭,老爸什么时候回来?”我安慰道:“咱们现在就吃饭,我给你做饭,老爸马上就回来了,再耐心等会儿。”我从来没有做过饭,硬着头皮见煎了几个鸡蛋,虽然样子很难看,但我和弟弟吃得津津有味。
天还下着雨,还不时地大着雷。我和弟弟没有吃饱的两个人,躲在沙发里看电视,我心里既害怕又紧张,把电视声音开到最大。为了不让弟弟害怕,我便跟他玩游戏,讲笑话。弟弟突然说想睡觉了,我更加不安,只能陪着他一起睡觉。突然天空打了一个响雷,把我们吓了一跳,看到弟弟眼含泪水,紧闭双唇,紧紧的抱着我,我内心更坚强了。我学着妈 妈的样子,轻轻地拍着他的后背,给他讲故事,渐渐的我们都睡着了…..。
不经历风雨怎能见彩虹。这一次的经历,在困难面前要坚强,不退缩,不放弃。