晚饭后,和一起出去散步。
眼前出现了两排树木,前面的一排比较高大,后面的一排比较矮小。
看着看着,不禁就陷入了遐想。感觉前面的一排树就像我们的爸爸妈妈,而后面一排树就像我们。我们的爸爸妈妈不是总站在我们前面为我们遮风挡雨吗?在我们生病的时候,他们总是无微不至地照顾着我们;在我们失败的时候,他们总是耐心地鼓励着我们;在我们受到委屈的时候,他们总是柔声地安慰着我们……无时无刻,他们都在给予我们全部的爱。
拥有父母的疼爱,这是一件多么幸福的事啊!可有些却从来都没有在内心感恩过爸爸妈妈对自己的付出,竟然认为他们为自己做的事情都是理所当然的。一旦父母有做得不到位的时候,就跟父母大发脾气。
我,曾经也是这样一个不懂事的孩子。
时光又回到了那年。
房间里,是激烈的争吵,是我大哭的声音。地上,一片狼藉。
我的,她本来有一个很好的工作机会,可以去浙江工作。
当时,我还小,什么都不懂,只知道不肯让妈妈离开我。当妈妈一说出这个消息时,我就哭闹开了。
“不许走!我不让你走!”当时的我,像个蛮横无理的小公主,“你走了我就讨厌你,不要你做我妈妈了!”当时,我并不知道什么话会让人心里难过,也不知道什么话不可以随便说。
听到这话,妈妈突然静下来,什么也不说了。我依旧在那里大哭,依旧蛮横地发着脾气。我并不知道我的话使她难受了,让她的心疼了。自己一直以来的心肝宝贝说不要她做妈妈了,心里会是什么样的感受?
第二天,妈妈还是走了。我又哭又闹,一个劲儿地给妈妈电话,让她回来,在电话里我把嗓子都哭哑了。
一个星期后,妈妈终于回来了,她放弃了浙江那边的工作机会,回来陪我了。
我高兴了,却没有想到妈妈的感受……即使我伤了妈妈的心,妈妈却还是包容了我,无条件地为我牺牲和付出。
现在想起来,我真是为自己的行为感到愧疚。是我,使我的母亲丢掉了一个很好的工作机会;是我,自私地伤了母亲的心!对不起,妈妈……
亲爱的爸爸妈妈,感谢你们这么多年来对我的包容与爱护,今后,让我也来用心地爱护你们!