那一次我真后悔作文
时光老人带来的惊涛骇浪,在我的记忆中,已经变成了晶莹透亮的小水滴,而如宝石般明亮的一滴,是永远也抹不去的。
记得那是4岁的国庆节,我和爸爸妈妈一起回老家看望爷爷奶奶。爷爷奶奶看我们回来了,乐得合不拢嘴。由于我在家待不住,爷爷奶奶就把我带到了小爷爷家。
小爷爷家门前有一条膝盖深的水渠。*时,小朋友们都爱从水渠这边跳到那边,又从那边调到这边。而小爷爷家有一个比我大两岁的哥哥,他和我可是势不两立的死对头,他见我来了,摆出一副江湖侠客的样子,动作夸张地从水渠那跳了过去,好像在向我炫耀他的本事呢!我心想:“哼,有什么了不起的,我也会。”便也准备跳过去。爷爷赶紧拉住我,说:“你现在太小了,等你长大了再跳吧。”可我偏不听爷爷的话,一把挣脱了爷爷的手,往水渠那边跳去。可是因为我年龄不够,个子又矮,一双小短腿海拔不够,还没跳到那边时,就已经摔了个“狗”,头上也磕了个大血疤,于是便哇哇大哭起来。
回到家,妈妈看见我,又心疼又好笑,说我太逞强了,自己达不到的事,就不要逞能去做,否则吃亏的只有自己。
虽然这件事已经过去了很长时间,但是头上的疤却依然还在,它仿佛像一位学者,时刻提醒我不要逞强。而那一次,我也后悔了。