那一次我真后悔作文 (菁华
“人生百态,五味杂陈”,人的情感有起伏,有爱有恨,有高潮,也有低谷,就是在这样的生活中,才能够体验各种各样的情感。
那一次,我真后悔。
那是小学时,我和可以称之为知己的好朋友同在一个教室里学*,同在一个餐桌上吃饭,但是因为一件事差点儿影响了我们这段纯真的友谊。我在班级里没有任何的职务,每天只是过着日出而作,日落而息的生活。而他却不一样,他是那种登山就登山顶尖,下海就探海底洞的人。“是金子总会发光”这句话常常挂在他的嘴边,因为他想让我争当班干部,为班效力,可我却认为班干部没有什么用处。我们在观点上产生了分歧,但这并没有影响我们之间的友谊。他每天都让我奋发图强,争当班干部,一开始我并不喜欢听,但我知道“忠言逆耳利于行”,还是试一次吧!他说:“你终于开窍了。”我心里本来想搏一次,可听他这么一说,我立刻变了脸,生气地说:“你的意思是你比我聪明?”我当时气得恨不得揍他一顿,他似乎感到说错话了,于是支支吾吾起来,脸憋得红扑扑的,我板着一张脸,粗里粗气地说:“我什么我?”说完一转身,扬长而去。
事后,我真后悔,要是当时不那样说,那是不就过去了么?经过了一夜的深思熟虑,我决定向他道歉,可没想到的是他居然抢先给我道了歉。至今我都记得我那时的心情,一时间我麻木了,心中产生了一种莫名的失望,因为我竟然没有先向他道歉,然而,他竟先向我主动认了错。
这件事后,我懂得了落叶知秋,友谊如酒,人生中一定要珍惜每一段友谊,但是那件事就像板子上的洞一样,无法随着匆匆流过的时光一样流去。
我真后悔,但并不伤心,因为我知道,尽管岁月流走,但友情将会永远相守,不离左右,只要我们珍惜每一段友谊,友情就会如明镜般照着自己,心灵就不会留下任何的穴点。