微笑初一作文
妈妈的微笑是世上最美的花,人间最甜的蜜。妈妈从不吝啬把微笑给我。可有一次,妈妈的微笑来得那么不容易——
清晰地记得,那一次我做了一件不好的事,让妈妈感到非常不高兴。也就是从那时候开始,漫长的一个星期过去了,我都没有在妈妈的脸上看到一丝笑容。我心里觉得空荡荡的,仿佛少了点什么。
都一个星期了,难道妈妈还在生我的气吗?如果不是,妈妈的脸上为什么依旧没有半点微笑呢?我知道是我错了,可怎样才能让妈妈的微笑重回脸上呢?我想了很多办法,我告诉自己一定要让妈妈笑起来。此外,妈妈工作很累,如果心情再不好,那可怎么办?“咦,有了!”我一拍脑袋,想到方法了。
星期天,我一大早就起来了,因为我要做一件让妈妈开心的事。我悄悄地走进厨房,把自己最拿手的菜烧了出来,把早餐准备好。等妈妈起来时,我又偷偷地溜回自己的房间假装睡觉。我想妈妈一定会开心的。然而,当我起床后,在妈妈脸上仍然没有看到笑容。我难过地低下了头——我要怎样才能让妈妈开心起来呢?
妈妈去放鹅了,看到家里有些脏了,一定是妈妈太忙,没来得及打扫。于是我拿起扫帚开始打扫卫生,把家里都认认真真地扫了一遍,还把家具擦干净了。只是等我把家务活做完,又把自己给弄脏了。我去洗了个澡,又把衣服洗干净了。
下午,妈妈下班回来,走进家里,看到屋子里这么干净,嘴边露出了一丝不易察觉的微笑,可我还是看到了。我鼓起勇气走过去对妈妈说:“妈妈,对不起,以后我会注意的。”妈妈笑了。一个星期了,我总算又一次看见了妈妈的微笑。我的心里暖暖的,原来妈妈的笑是这么的美丽、这么的自然。
忽然,想到了写妈妈微笑的那首小诗:妈妈的微笑,似绽放的花朵,将香气袭向你的面庞;妈妈的微笑,像澎湃的大海,将浪花卷向你的心头。妈妈是生命的源泉,妈妈的微笑是力量的琼浆。妈妈的微笑,在我的心灵深处开出了美丽的花朵,是那样的灿烂!