《微笑》作文
微笑是喜,微笑是乐,微笑是标准的笑,微笑不像大笑那么不文雅。
记得有一次,我和妈妈去超市,只见有一个人把拿起的玩具乱放,我想:“即使是不需要的东西也不能乱放!”我又去把他放回了原处,这时妈妈给了我一个温馨的微笑。微笑着面对别人吧,你会发现,微笑可以让朋友之间的友谊更加深厚。前几天我们班陈怡和王鑫两个好朋友因为一点小矛盾处于‘冷战’时期,老师知道后对她们说:“好朋友应该互相谅解,来大家都笑一笑。”她们两人望着对方露出会心的一笑。
还有一次,我和妈妈坐公共汽车去奶奶家。我看见一位老人上来,有一个小孩站起来给她让座,当老奶奶正要坐下来时,有一个年轻人抢先一步坐在了那个位置。小孩脸涨的通红一言不发的走到了车的后面一位女士给那位老人让了座,小孩的妈妈抚摸着小孩的头并且对他露出了满意的微笑,好像在说:“你已经做的很好了。”
你微笑我也微笑,让我们一起微笑着面对生活吧。