在我的童年里,有许多趣事,也都非常搞笑,不信就往下看吧。
在童年记忆里,每次爷爷和他的朋友去吃饭总会带上我,我也总是看见爷爷去吃饭的时候,都会拿着酒。因为那个时候,我不知道什么是酒,所以我就好奇地问爷爷,爷爷听了我问的问题,总是从开心变的严肃起来说:“这不是小孩喝的。”还不让我碰酒。我那个时候有个毛病,是别人不让碰的东西,我偏要看一看,或喝几口等。
终于有一天,爷爷和奶奶都出去了,我把家里的酒拿了出来,刚把酒打开,一股浓香的酒气迎面飘来,不一会,酒气就沾满了整个屋子,我又拿来一个杯子,把酒倒满一个杯子,学着爷爷的样子,我一口气全干了。“哎哟,妈呀,好好好辣呀!”我喝完,又感觉身上非常热,头也晕乎乎的,分不清东南西北了。我便躺在地上睡了起来。爷爷和奶奶回来,先闻到一股刺鼻的酒味儿,一看到地上歪倒的我,就哈哈大笑起来,还说我是酒鬼呢,哈哈!搞笑吧。
还有一次,我又到爷爷家玩。我看爷爷在打呼噜睡觉,感觉很是无聊,没人和我玩,正在这时,我脑子一动,忽然想到了什么。就拿起毛笔,沾了沾墨汁,把爷爷的眼睛画了一周,还把爷爷的胡子画成了黑色的了。我画完一看,怎么有点像大熊猫的样子。我把奶奶叫了过来欣赏我的作品,还得意地说:“看吧,这是我的作品。”奶奶见了,哈哈大笑起来。爷爷被吵醒了,看到我们笑的那么高兴,正在发愣时。奶奶就对爷爷说:“你变年轻了!”爷爷非常奇怪,走到镜子前一照,便哈哈大笑起来,还看着我说:“孙子,是你搞的吧,不过,你把我画年轻了。”
童年的趣事搞笑吧,使我现在想起来,还哭笑不得呢。