二三事作文
流年似水,岁月如歌。一眨眼,一年的时光就过去了。我也快到八年级了,回首望去,七年级生活的二三事映入了我的眼眶。
这些事的主人公各不相同,他们有:坚持不懈的小刘,刻苦努力的小明,乐观向上的小刚,他们的性格特点各不相同,其中我最欣赏的就数小刘了。
还记得上次学校举办运动会,大家都积极参与,可是到了跳高项目的时候,教室里鸦雀无声,老师一见就不高兴了,刚要教训我们,就看见小刘高高的举起了自己的手。老师满意地点了点头,可是有些同学不服气,在私底下说:“他能行吗?万一弄了个坏成绩怎么办啊!”小刘听了,脸变得红彤彤的。老师见了,立刻就生气了:“小刘同学为班争光,你们不干,还好意思怀疑他的能力?”那几个同学立刻就惭愧地低下了头。
小刘训练也特别认真,别人大多在玩乐,而他却在那里一次又一次地训炼,一次又一次地摔倒但他没有放弃,还是不断地反复练*。渐渐的,大家都被他的认真感染了,也都开始认真训练起来。
到了比赛那天,小刘一马当先,给我们开了个好头,把运动员们的激情都激发了出来,今天小刘状态很好,都是一次跳过没有第二次跳。可是我发现他走起路来一瘸一拐地,便找了个机会问他是怎么会是。他露出惊愕的表情,然后笑着说:“没事儿,不过是训练时把脚扭伤而已。”我们听了都十分担心,不过看他像个没事人似的也就没说什么。
小刘一路“过五关,斩六将”总算到了决赛,我们看他情况不佳,就劝他放弃,可他就是不听,他一脸严肃地说:“我受伤没事,但是不能给咱们班丢脸啊!”我们只好让他去了。
在赛场上,瘦弱的小刘和高大的对手行成了强烈的对比,可是小刘却带着坚毅的眼神,毫不畏惧。比赛开始了,小刘的对手轻蔑的看了小刘一眼,轻松地跳了过去,小刘也不甘示弱。就这样,僵持了很久,终于小刘的对手三次机会用完了,小刘的机会也只有一次了,成败在此一举。小刘强忍着腿上的疼痛,坚强地跑了过去,只见他纵身一跃,就跳了过去。终于成功啦,我们都露出了快乐的笑容。
小刘的坚持不懈值得我们学*,也正是这一点给我的七年级生活二三事添上了精彩的一笔。