没有理想,就像一个空壳子,里面空空如也,拥有理想的人,内心是充实的,有梦,就有为之奋斗的目标。
我对同学说,我的理想是做一个关荣的老师,同学惊讶的说:“做老师有什么好?要管着淘气的学生,还要批改这么多作业,又要改这么多试卷,听说很多老师都有呼吸道疾病,是因为长期吸入粉笔灰的缘故。”我回到他:“可是在我的心目中,老师是默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。”
我的家里叔叔阿姨都是老师,她们一辈子教书育人,桃李满天下,每到教师节,来自世界各地的学生都会寄明信片来,感谢自己老师,因为我觉得老师是一个伟大的职业,没有老师,就没有科学家;没有老师,画家;没有老师,就没有医生,老师是最不可少的,成长的路上更加不能没有老师的指导。我想如果没有老师的教导,怎能有今天这个这么美好的世界呢?
我要把我们教育世家的传统延续下去,我也要像我的家人一样,教出许许多多优秀的学生。我要为了我的理想而好好奋斗、努力着。