我家阳台上有一个小水缸,里面养着一只乌龟,名字叫憨憨。
一个星期六的上午,我来到阳台,看见憨憨的两只前爪趴在缸沿上,头仰得高高的东张西望。看见我来了,一下子钻进水缸里,爬来爬去,好像在寻找着什么。我一下子明白了:它饿了,正在寻找食物呢。我急忙跑到厨房,从冰箱里拿出妈妈事先准备好的**放入碗中,再往碗里放一些温水,进行化冻。大约一刻钟之后,我见**已经化开了,便把水倒掉,拿着碗来到阳台,憨憨已迫不及待地伸着长长的脖子。我把一条**放入水中,憨憨游了过去,头猛地往前一伸,一口就咬住了**,停了一下,然后一口一口地吞了下去。我又将第二条**放入水中,憨憨仍是狼吞虎咽。就这样,我把**全部喂给了憨憨,憨憨看着我,好像意犹未尽的样子,我对它说:“明天再喂你吧。”
我把碗放回厨房,等我再回到阳台的时候,憨憨已趴在水中一动不动了。我看着憨憨,开心地笑了。