童年一件有趣的事作文
我小时候的趣事多如繁星,随便提起一件,都能惹得大家哄堂大笑。让我记忆最深刻的就是那一次和蚊子的斗争。
记得那是一年级的时候,我正在睡觉,隐约听到有嗡嗡嗡的声音。迷迷糊糊中,我感觉有个小黑影,总想在我的脸上亲上两口。我不停地挥舞着手臂,试图赶跑它们。啊,好疼,我一巴掌拍到了自己脸上。我呆坐起来,发现原来是几只臭蚊子想吸我的血。我是不会让这帮“家伙”得逞的。于是,我蹑手蹑脚地从床上爬起来,找到了家中的灭蚊拍,准备和它们来一场激烈的搏斗。
这帮家伙简直太狡猾了,当我拿着武器进入房间,它们就像商量好了一样,已躲得无影无踪了。我关上房门,从墙角、衣柜、房顶、床底查找个遍都没有发现它们的踪影。正当我准备放弃时,突然想起它们最有可能的藏身之处。我来到窗户旁,用力地抖动着窗帘,果然这帮吸血鬼都飞了出来。于是,我拿起了早已准备好的灭蚊拍一顿狂扫,把它们逐个消灭。啊,胜利了,终于可以睡个安稳觉了。
现在每每想起这件趣事,我还想笑呢。那充满幼稚和欢乐的童年是多么美好呀!