早晨,迎着朝阳,呼吸着新鲜的空气我背着书包开开心心地去上学。
楼下小路左右两边长着茂密的小草,草地上开满了美丽的花朵,红的似火,粉的似霞,白的似雪……五颜六色,美丽极了!他们有的羞涩地打着朵儿,有的露出了可爱的笑脸,有的在秋风中翩翩起舞。走出小区道路,两旁是一排排高大挺拔的大榕树,似一位位战士,又如一把把大伞。美丽的小路还有两只石猴,可爱极了!旁边有一个小小的池塘,池塘有一只小青蛙在跳来跳去,像在跳舞。树上的小鸟,欢快地叫着,像在向我们打招呼。转眼间,出行的人慢慢变少了,我感觉是快迟到了,我急忙跑进校门口,小青蛙一直呱呱呱的叫着,小鸟,一直叽叽喳喳的叫着,像都在叫:“快跑啊,快跑啊,要迟到啦!”
一路秋风!一路欢唱!上学路真美啊!