“零……”下课了。接下来是语文课,要考试,不过还好有大课间,能复*。但就在这个时候,同桌凶巴巴地对我说:“你还我笔!很贵的呢!”我感到莫名其妙,淡定地回道:“我又没有拿你笔,干嘛要还你!”他立刻火冒三丈,大喊:“就是你偷了,不然怎么会不见,等一下我还要用它考试呢。”“我没有!”我的声音不自觉地提高了八度,划了一道弧线后,又低沉了下来,“要不我和你一起找找吧。”“这还差不多。”他肯定听到了现在最想听的话,也许,他就是想要让我帮他找,这人呀。
时间不知不觉地流走了,我们几乎来了个地毯式搜索,把教室弄得天翻地覆,也还是没找到那支笔的任何踪迹。同桌不管三七二十一,又对我大叫:“你赔我笔,我今天只带了一支蓝笔,等会儿考试怎么办,你送我一支!”我回复:“我又不做贼心虚,难道我们两个的桌子没翻过吗?”为了查个水落石出,也为了还我清白,我把我的桌子找了又找,里面的东西翻了又翻,也没找到。接着我又翻他的桌子。就在上课铃响时,我眼前猛地一亮,原来,那支笔就夹在他的书里,只是忘记罢了。我还以为我的一支蓝笔要光荣牺牲了呢,虚惊一场。
下课了,考试也考完了。同桌的脸涨得和龙虾一样红,结结巴巴向我道歉。还好我大人有大量,原谅了他。