“哈哈哈,哈哈哈……”从我们四一班的教室里不断传出这样爽朗的笑声。咦,你一定不知道我们在干什么吧?那就请跟随我的笔记去一探究竟吧。
走进教室,就能看见我们班的“搞笑大王”徐如意正在兴致勃勃地“挖坑”,只待一个嘴快的人掉下“坑”里。在她身后立刻就传出阵阵笑声。
只听她张口就来:“在上是天蓬元帅。”一组人都沉默了。突然一个声音打破了宁静――“在下是猪八戒。”话音刚落,教室里立刻响起了一阵欢笑。
接着,她又说:“在上不是南北。”“在下不是东西。”不知是哪个嘴快的,将答案脱口而出,当然又是引来一阵笑声。
听,题又来了!“清晨,猪和我上山。请快速倒过来读!”“这有什么难的?”叶江南眼珠子骨碌一转,回答道:“山上我和猪成亲。”这话刚从嘴里说出,叶江南就发觉自己上当。同学们已经笑得前俯后仰。有的捧着肚子,嘴巴笑的合不拢了;有的脸贴在课桌上,拳头一个劲地捶打着桌子;有的更是幸灾乐祸起来,“叶江南和猪成亲咯,叶江南和猪成亲咯。”
最后徐如意和许江涛还用一幅对联,结束了我们的课间十分钟。上联:无人区安全区人人都有评论区。下联:圆珠笔可擦笔做人不能太攀比。