每一次的课间都是我们放松的时刻,我们的脚印遍布校园的每一个角落。今天却发生了一件事,让我心情不佳。
下课了,同学们像放飞的小鸟一样飞出教室,到操场尽情地做自己喜欢的事情。我也在操场兴致勃勃地观看同学们打排球。那精彩的一幕幕把我深深地吸引住了。就在这时,突然发生了一件意想不到的事情,搅乱了我的好心情。
也许是班长想和同学开玩笑,他看见宋丹成就站在对面,心生一计。只见班长露出诡异的一笑,把球一扔,猛地来了个扣球,球不偏不移地打在了宋丹成的身上。这下把宋丹成给惹怒了。他上去狠狠地猛踢班长一脚,并把班长一下子摔在地上。我们都被这突如其来的一幕惊呆了。班长捂着肚子,脸上所有的器官好像都拧到了一起,足见他的疼痛有多大。正在这时,上课铃响了,同学们纷纷跑向教室。一场球赛就这样不欢而散了。
事过之后,我仍心有余悸。哎,真是一场闹剧。看来玩笑也要有个“度”,任何事情都要适可而止。