二十年后的家乡优秀作文350字
我自从毕业后,就在国外生活,转眼间二十年过去了,我打算回到故乡去看一看。
坐着9527次航班,我回到了郑州,发现郑州这二十年差别还很大,到处都是公园,而且空气清新、绿树成荫,就连房顶上都是一个个小公园。
我叫了一辆出租车,发现他是太阳能驱动的,而且无人驾驶,丝毫没有噪音。路边,机器人正在打扫街道,路旁有各种树,有杨树、枫树、松树,甚至只有只有南方见得到的芭蕉树!这二十年里,变化可真大呀。
我到了酒店,用掌上手机操控,打开了房门,在舒适的床上躺下。我发现床是智能的,可以跟就你的身形进行调整。我走到自动做饭机前,按下按钮,十分钟后,香喷喷的饭菜就做好了。
第二天,我坐着新建的轻轨到火车站,发现原来的高铁早就被淘汰了,取而代之的是无人驾驶的磁悬浮列车。这车不仅无声,还很舒适,它还能跑到五百公里每小时。
二十年后的家乡,真是“士别三日当刮目相待”呀!