二十年后的家乡350字作文
转眼间,二十年过去了。我已经成为了一名科学家,一直在月球研究所工作。今天我完成了一项科研工作,取得了显著的成绩,科研所院长特给我准假两天,我驾驶着新发明的光速飞船,回到了阔别已久的家乡。
飞船降落在巴东星际机场。放眼望去,到处是高楼大厦,大厦造型独特,错落有致。立交桥拔地而起,纵横交错。一条条宽阔的马路上行驶着一辆辆海陆空三用节能车。石拱桥跨河而建。到处鸟语花香,空气甜润,树木茂盛。我不由自主地感叹:与二十年前相比,家乡真是发生了翻天覆地的变化。
回家的途中,路过母校,只见校门口站着机器人保安,我站在校门处,按指纹识别,走进教室。看!教室里的东西都智能化了:可升降的声控课桌排列得整整齐齐,每张课桌上都有一台电脑,上面记载着书本上的课文、生字、重点。黑板是新型的,上课时,通过声控系统,黑板会自动把老师讲的知识点显示在黑板上。同学们做作业不再拿本子做了,直接在电脑上做,做完后自动传送到老师的电脑,可以快速查阅做题的情况。
家乡的长江变清澈了,大山更绿了,科技非常发达了......一种自豪感油然而生。我希望家乡以后更加繁荣富强。