2039年,我回到了我的家乡――中牟,隔了20年,想不到中牟的发展这么快。我准备坐上出租车,去体验中牟高科技带来的乐趣。
大路上,一辆辆汽车一掠而过。刚坐上出租车,我就发现这车是电子汽车,舒服、环保、快速,这些电子汽车是由电池发动的,你只要说出目的地,它就把你准确地载到地方,既方便又安全。这里的每个路口,都有一个机器人,它们都有敏锐的电子眼,能把整个路口的情况都拍下来,如果有人违章了,机器人就会发射一种电波,传到违章者的大脑里,违章者就会自动开着车去接受处罚。
这里房子是可以扩大和缩小的,你买的任何一个房子,都会配一个智能感应器。如果你要出去旅游,感应器会根据你的要求扩大或缩小。变小后,只有一个小水杯那么大,把它放进包里,然后轻松出发。到了旅游地,找片空地把它放大,就可以舒舒服服地在里面洗澡、睡觉和吃饭了。
这样的家乡你们喜欢吗?