二十年后的家乡作文900字
“董济铭,明天放假你回一趟家吧!”**放下了手中的文件与茶杯,盯着我说道。我想了想,觉得有道理。便说了声:“好的,谢谢**。”
在外奔波二十年的我如今已是中国第一个地下城的总设计师。为了早点回到家乡,我赶紧收拾好行李,驾驶上自动化汽车,出发了。
快到家了,宽阔的公路两边原来的荒地现在变成了一片又一片的金色麦海,黄灿灿的,美极了!时下,正值秋天,许多机器人在一望无际的金色中忙碌着。啊,原来它们正在收割大麦┉┉家乡的变化实在太大了,让我怀疑走错了地方。“小朋友,请问这里是永兴镇吗?”“是的,叔叔”路边的小朋友礼貌的回答到。我这才发现:原来的土拱屋,现在都已变成了用新材料修建而成的白墙黑瓦环保房;原来只有几个乒乓球台的小广场现在也变成了一个绿色湿地公园。
我无意中瞥见了正在公园内运动、健身的母亲,便远远的喊了一声:“妈妈,我回来了!”母亲同时也认出了已经变化了许多的我,高兴极了。一见面,便关心的问个不停:“儿子,天气转凉了,你为什么穿的这么少?感冒了怎么办?”“妈,我不冷。”“中午饭吃了吗?”我笑着摇摇头。“那我们回家做饭,你爸爸也在家呢!”母亲一把拉着我就往家走。
父亲正在家中看报纸,看到我露出了开心的微笑。“妈妈,今天您休息,让我来做饭。”我满怀好意的说道。谁知,母亲却不让,并一阵偷笑。来到厨房,我没见到厨房里该有的米、面、油、盐、醋和做饭的灶具等物品,只有一个智能大“冰箱”。只见妈妈把鸡蛋、番茄、一大块猪肉一股脑儿的塞进了大“冰箱”。这时,一个小话筒伸了出来,妈妈对着它说到:“番茄炒蛋、蒸烧白”。然后,她便带着我去后面的花园参观。妈妈说:“刚才那个是大厨伙食机器人,有了它现在我们不用亲自下厨也能吃到可口的饭菜,还减少了切伤、烧伤的可能性,非常实用。”听完,我若有所思的点了点头。
来到了后花园,“嗡┉嗡┉嗡”只见一个蚊子般大小的金属块在花园里飞舞着。“那是蜂鸣机器人,专门对花进行传粉和授粉的,是美丽使者。”妈妈兴奋地说道,像一个专业的售货员一样。
短短几分钟过去,厨房里便飘来了阵阵菜香。“哇,真好吃”我一边大口扒饭,一边啧啧称赞。爸妈都乐开了花。
假期过去,要分别了,一切都是那么令人难舍、难忘。这就是我二十年后的家乡,多么美好多么幸福!我情不自禁地喊道:“我爱你,我的家乡!我爱你,我的家!”