二十年后回家乡作文900字
二十年后,我长大了。我想,我已经多长时间没有回家看看爸爸妈妈和母校了?我把我的疑问告诉了我的私人万能机器人,他计算了一下,答道:“小姐,您已经有20年4个月24天了。”“哦,谢谢!”我想,是不是该回一趟家,回去看看我的爸爸妈妈,还有我的朋友、我的母校。
两天后,我带着我的私人万能机器人坐上瞬移器,“嗖”的一下子,我就回到了家。我的家已经变了,原来的小房子,现在已经变成了高楼大厦,我正在寻找我的家时,突然有人叫住了我,我一回头,她一脸笑眯眯的看着我,我疑惑不解的问:“你……你是?”她说:“你仔细看看!”我看了又看,忍不住又问:“我和你认识吗?怎么以前没见过你?”她说:“你真不认识我了?我是刘姿儿!”
她回答完的那一刻,我非常吃惊,二十年前的那个小姑娘刘姿含,已经完全变了!她有一头齐肩短发,长着一双水灵灵的大眼睛,已经完全了模样。她说:“我刚来了两天,要不我们去母校看看吧!”我也正想去,就说好!
二十年后的潘南小学还是那么有名。到了母校门口,我非常惊讶,原来潘南小学的楼房都改建成了46层的高楼。我们去参观了一下教室,有一些班正在上课,我们在一个正在上着课的班级里居然发现了我们的同学,有一些想想像邢老师一样当老师的同学,应该可以如愿以偿了吧。
我给妈妈打了个电话,我们已经很长时间没有联系了,妈妈一接到我的电话,显得异常激动,我告诉她,我已经回来了,妈妈就着急的让我快点回家,告诉了我家的地址。
我带着刘姿含来到了我家,爸爸妈妈见了我就开始忙活,爸爸准备菜,妈妈准备水,我说:“妈,现在这些活机器人就能帮您干,您干嘛还要亲自准备呢!”妈妈说:“你回来了当然要爸爸妈妈一起准备了,我想让你吃上妈妈亲手做的饭。”妈妈还是像二十年前那么利索,很快就准备好了饭菜。我们坐在饭桌前,聊聊家常事儿,吃吃饭。
饭后,刘姿含还有事儿,就走了。我去公园逛了一圈,看到公园的树木比以前更绿了,空气也更清新了,这时有一个机器人向我走来,手里拿着一张传单:“小姐,您看我们的产品,只要吃一粒您的任何病都会治好,小姐您看一看吧!”想不到现在发传单也需要机器人了!
我玩儿累了,回到了家,用蓝图跟我在外地的朋友说了我的家乡发生的变化,他们也都很惊讶。后来,我在家陪了爸爸妈妈几天,就坐上瞬移器回到了我家。