二十年后的家乡900字作文
“故乡的风,故乡的云……”每当听到这首歌时,泪水便情不自禁地充盈双眼。为了科研事业,我已二十年没回到我的故乡了。20xx年的我已是一位颇负盛名的青年科学了,我一按我新发明的科研室的传送门,一眨眼的工夫,便将我传送到了阔别二十年后的家乡。
来到了这里,我看到机器人在忙碌地走动着,超光速飞艇在空中飞行,空气清新,环境美观。
忽然,一个机器人冒了出来,说:“你是谁?我怎么没见过你?”我解释道:“我现在可是我们首都的一名科研人员,我之前在这里生活。利用休息时间想看看家乡的发展。”机器人听后说:“哦,原来是老乡,我来带你熟悉下环境吧!”“好”我爽快地答应了。它边走边向我介绍它自己,说它叫小胖,是专门接待从不同时空传送来的人,我不由得一愣。
它先带我来到大街上,说:“上面飞翔的都是太阳能飞碟,它的底盘是一块陀螺,你想到哪儿去只需按一个地点键,然后一台笔记本电脑就会到你的面前,你只需输入你要去的地方的名字就行了。但为了安全起见,你最好启动保护膜和识别器。它可以变大、变小、变高、变低。水、陆、空、宇宙都通用。”
它又带我来到了街上,街道上再也没有垃圾了,只见,空中用一群黑点,仔细一看是卫生鸟,只要它们一发现垃圾,就吞进肚子里,还可以发电。这种鸟不仅可以让家乡上空增添一些生机,一些美感,而且还可以在空中一边飞,一边吸收漂浮在空中的灰尘,净化空气。马路两旁五颜六色的鲜花争奇斗艳,到处呈现出一派绿树成荫,鸟语花香的景象。空气清新甜润,给人一种舒适的感觉。
最后,它又带我参观了住宅,它告诉我,这是家乡最新建成的隐身房,*常是看不见房子的,但只要主人回家,伸出手来,隐身房识别出主人的指纹,就会自动现身,主人就能马上回家。如果小偷来了,它会用一秒钟的时间把他的身份识别出来,然后放高压电把小偷电倒,再报警。智能房屋的墙壁自动调节温度,墙上有一个绿色按钮,只要按一下这个按钮饭菜就会马上出现在桌子上,吃完饭再按一下红热按钮碗筷就消失的无影无踪。看到这里,我不由自主地赞叹道:“这真是太棒了!”
“故乡的风,故乡的云……”我仿佛又听到了这首歌。站在家乡的土地上,心想:我多年漂泊海外的生活难道不应当就此画上一个句号吗?我要把家乡建设得更加美好!