小鱼的优秀作文
我,是一条可怜的小鱼,我现在住在九龙公园的湖里,我原来家可不是在这儿的哦,想知道为啥吗?听我慢慢说来。
原来呀,我住在一条清澈的小溪里,自由地嬉戏打闹。一天,祸从天降,我住溪面上漂浮着一个大东西,一看,呀是个大面包。起初我们觉得挺好的,可以吃又可以玩。想不到垃圾越来越多,我的同类渐渐地一个接一个死去。我只好和剩下的同类背井离乡,来到另一条小河,我们定居下来。本来以为能在这里定居的没想到才几天,这条小河就被排出的废水染成了“黑龙江”。只好再次搬家
人类啊,如果你们不注意保护环境,乱排乱放,终有一天,地球上的最后一滴水将是你们的眼泪。