小鱼优秀作文
星期六,妈妈上街买东西,顺便给我买了四条孔雀鱼。
妈妈回到家后,给我看了那一袋美丽的孔雀鱼,我高兴极了,连忙接过那袋孔雀鱼,对妈妈说了声:“谢谢”。然后我跑到厨房找鱼缸去了,找到鱼缸后,把袋子里的水和鱼给倒了出来。
我开始仔细地观察它们,只见它们的身体是银色的,尾巴像孔雀开屏的样子,眼睛像一个个玻璃球,一闪一闪的,我分别给它们取了名字:美美、丑丑、花花、乐乐。我每天给它们换水,喂食,我想在我精心地照顾下,它们应该会和我一起快乐地成长!不知不觉,我跟它们相处了三天。
到了第四天,我突然发现它们接二连三地死去,我伤心极了,哭着闹着走到了卖鱼的地方,问叔叔:“为什么小鱼都死了呢?”叔叔回答:“是不是你们家的水有问题啊?现在的水里有一种叫漂白粉的化学物质,它会杀死小鱼的”。我听了恍然大悟。
我开始痛恨漂白粉,是它把小鱼的生命夺去了。但我又听说那是杀死水里污染物的东西。所以,杀死孔雀鱼的东西应该就是――污染。我们大家要保护环境,特别是保护水资源,不再让它们受到污染了。
只有这样,我们才能让那些美丽可爱的小鱼和我们一样健康快乐地成长。