我的家乡历是一个风景优美、物产富饶的地方,可现在的家乡那一根根高耸的烟囱使我们很难看到蓝蓝的天、白白的云,锦秋湖的水变黑了、变臭了,湖里没有了鱼、虾、螃蟹,那么二十年后家乡会是什么样呢?
二十年后家乡的空气特别清新,蓝蓝的天、白白的云,到处是绿油油的草地、树木。一根根大烟囱不见了,现代化的工厂配备了高科技的排污设施,几乎没有了污染。那时的垃圾箱可以自动分解垃圾,不管有多少垃圾只要放进去,立刻就会被分解,对空气、土壤没有任何污染。公路上的汽车对空气也没有污染了,那时的汽车不用汽油,它使用型的没有任何污染的能源,汽车还可以在空中飞,汽车上有各个城市的按钮,你只要按一下按钮,电脑司机就会以飞快的速度载你到达那里。汽车的坐椅背面有电视,并且这种电视对小朋友的眼睛不会有危害。那时的锦秋湖可真美啊!清清的湖水、茂盛的芦苇、碧绿的荷叶、粉红的莲花、成群的鸭鹅、数不清的鱼虾,人们生活的多么幸福!环境美了,来旅游的人很多,游船的样式很多:有古老的传统的木船,由农家大嫂撑船,游人可以一边欣赏美景一边听大嫂讲传说故事;有现代化的高科技游船,船根本不需要专人驾驶,游人直接按“开始”按钮,只要握住方向盘就可随意行驶,按“停止”按钮,船就自动停止,游人可享受自驾的乐趣。
二十年后的家乡可真美,我盼望那一天快点到来!