二十年后的家乡小学作文
一眨眼,三十年过去了。我站在十六楼的阳台上观赏风景。大家可能会问:“在十六楼怎能观赏风景?”那当然,那树木一棵棵的都是参天大树!我在十六楼就能看见最低处的树叶。因为我带着有特殊传感器的眼镜。
我慢慢地走下楼,看见我种的花儿在草坪上盛开着。当然,你可能会觉得这没什么大不了的。可是,现在是严寒的冬季啊!我们一年四季都生活在绿色环境中。
现在不仅是绿色环境,而且科技也很发达了。家具都是些电子床,电子鞋,太阳能电视……;我的文具也很发达:自动钢笔、万能橡皮……。更令人高兴的是家务活全都由机器人来干了。
在果田里,我看到西瓜长在树上;苹果长在地上;蘑菇长在树上;西红柿长在墙上……想吃什么随手都能摘到……。
我想:三十年以前的今天,人们一点也不重视保护环境:大家都随地扔垃圾;汽车和化工厂排出的废气,把环境污染的臭气熏天;公园里的湖水变成的乌黑乌黑的。哎,以前可真的不是绿色环境。而三十年后的今天,在我们家乡到处空气清新,绿树红花时刻点缀在我们的周围,蓝天白云映照在清澈的湖水中。这都是我们保护环境的丰硕成果。
我们要时刻爱护环境,保护大自然。