二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”光阴似箭,岁月如梭。一眨眼离开家乡已经二十年了,今天终于有了回国的机会,我怀着无比激动和兴奋的心情。开着我的汽车回自己的家乡——内江。
一路上,我惊喜交集、浮想联翩,我简直不敢相信自己的眼睛,二十年不回来,家乡居然发生了翻天覆地的变化,只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔、*坦的大马路,一条条浑浊肮脏的河流变成了清澈见底的小河,阳光、空气是那样纯净,湖光、山色是那样清新……这一切一切,让我目瞪口呆。
回家乡的第一件事就是去母校看看,刚走到门口,真巧,碰到二十年前五(二)班的几位同学,有张静楠、廖禹晴、王朵菡、方崇颖、和刘紫菱,我说:“美女们,好久不见了,大家不容易走到一起,看完母校去唱会儿歌,跳会儿舞吧!”她们都同意了,哇,校舍变成了高楼大厦,并且每间校舍里都有空调、电视和电脑。这时,正好碰见一位老师,经过询问,才知道现在全都是电脑教学,我心里想:“母校这二十年来的变化可真大呀!
我们走出校门,向舞厅走去,到了舞厅,我们聊起童年的往事,想着那些曾经留下开心、快乐、烦恼和多姿多彩的校园生活,而今看来,那是多么美好的一段人生经历。接下来我们在舞厅疯狂地蹦迪,好像都想找回学生时代的感觉,然后又来到儿时最喜欢的游乐园,看见一群群小朋友玩得手舞足蹈、满头大汗,这时,我们不禁想起小时侯自己在这里玩耍的情景,现在这里的门票已全免,任何人都可以在游乐园自由地玩耍,我们真为他们的童年感到高兴啊!最后,我们虽然很舍不得,但大家还是依依不舍地分开了,各自回家去了.
二十年家乡的变化真令我感到惊讶,无法想象国家越来越富强,家乡越来越漂亮希望过二十年后,我的家乡将会更加美丽,更加富裕我是多么盼望二十年后的这一天来到呀!