四年级写美丽的植物园300字左右作文
我去过许多地方,可我最喜欢的是学校的植物园。
来到生物园的大门前,就会看到门上写着几个字“生物园”。两边有一幅对联“开辟小天地,拥抱大自然。生物园的大门是用木头做的,看起来很古朴。
走进大门,看到一条鹅卵石铺成的小路,听说人赤着脚在这条鹅卵石铺成的小路上行走,通过脚的感觉就会知道自己的身体有什么毛病。因为脚上有很多穴位,真是神奇。
顺着小路前行的方向向左看,你会看到一块石头上的标志:”地被植物区“。地被植物区里有一棵树,它的叶子像一把扇子,如果摘下一片叶子,就可以拿来扇风,这棵树叫做芭蕉树。
我们继续前行,就来到了水生植物区。水生植物区里面有一个喷泉,那个喷泉喷出来的水雾会喷洒到游人的身上,顺便把一座木制的小桥也给冲洗干净了。走上这座木制的小桥,看到湖中倒映出我 们的影子,一阵风拂过,我们的倒影消失了,这时,我不禁想起那句对联”绿水本无忧,因风铍面。“
这美丽的植物园。