拯救地球想象作文
据美国《每日时报》称:2036年一颗名叫“阿波菲斯”的小行星可能会撞上地球。比广岛原子弹的能量高十万倍。
想到原子弹爆炸时的惨烈,我不寒而栗。如果这颗行星真的撞上地球,我们人类的命运啊……
我能解决这场危机吗?乘坐时光隧道特快专列,我赴往未来,要在“阿波菲斯”撞向地球之前发挥我的超能力。
在未来的世界里,我紧张地工作了一段时间。转眼到了2036年4月5日,我的航天实验室里响起了“嘀嘀”的预警声,我急忙跑进了实验室。原来我的远程定位系统发现“阿泼菲斯”小行星已飞入了太阳系,正高速撞向地球。
它果然来了!我虽然有十足的把握拯救地球,但还是有些忐忑不安。
我急忙跑进了实验室打开了瞄准系统,屏幕上的小十字迅捷地搜寻一番之后,准确锁定了这颗行星。按动了“发射”按键。随着一声惊天动地的响声,一枚前所未有的“宇宙激光炮弹”发射出去了啦!它,红色的弹头,巨大的身躯,带着精准的激光导向仪(即使发射方向偏差很大,也能及时调整角度,对准目标),能撞向宇宙中的任何目标,能让小行星改变轨道方向。随着太空中“轰”的一声巨响,我研制的“宇宙激光炮”真的使“阿波菲斯”的改变了运行方向,偏离了地球。
在我的监测系统里,“阿波菲斯”怒吼着,与地球擦肩而过。它虽然来势凶猛,但地球毫发无损。我悬着的这颗心这才放回到肚子里了下来。我真的将一次即将发生的地球的空前灾难化险为夷了!我感到无比自豪呀!
“耶——!”随着我的一声惊呼,我眼前的一切幻景瞬间消失了,我的思绪回到了现实。我趴在书桌边,不停地回味着,继续浮想联翩……