“嘟——”电话的电脑荧屏上自动显示出中央电视台的现场直播:“插播一则紧急新闻,从巨蟹座方向飞来一颗巨大的流星,以时速8光年的速度向太阳系飞来,根据运转情况,天文局预计3天后它将与地球正面撞击。世界航天局决定明日下午召集五大洲优秀宇航员进行阻击——新华社20xx年6月3日电。”
坐在电脑前的我,心里猛地一惊,忙从办公椅上跳起来。整理梳洗好之后便往“传送带”上一站,按上旁边的蓝色按钮,只听“嗖”地一声,我已来到了机舱。看了看多功能电子表,时针已指向“12”我笑了笑,登上舱库里的“光速机”手指在机器的键盘上敲入目的地等资讯,启动开关,只感觉到轻微的震动,“光速机”升空了。好像是刚开动,却已经到了,我从北京到了地球的另一端——美国纽约。我又从纽约机场的传送器来到了世界航天局,赶到世界航天局,那里已聚集了4位不同国度的宇航员。大伙儿打了个招呼,官员们正一人一句地告诉我们这次的任务:“你们这次行动可以引爆或阻击流星,也可以设法使流星加速。但我要提醒大家,只许成功,不许失败!你们的成功关系着整个地球人类,知道了吗?”我们5个人交换了一下眼神,坚定地点了点头。不用介绍,我是代表亚洲的宇航员,而且是历史上亚洲第一位女宇航员。
我们5人虽然性格不同,但办事却都喜欢速战速决。下午2时出发,我们全副武装,上了飞船。流星的速度很快,我们商量了一下,决定从侧面追赶流星。驾驶员操纵自如,一会儿便以12光年的时速轻松地赶上流星,并找到了最佳的着陆点。降落后我们采用了促速的方法,适时张开了“促速网罩”。走出机舱,在这只有微弱引力的流星上,我们利用自身的弹跳力轻松地一蹦老高,抓住了被气流高高弹起的网罩,用它将流星的尾部包住,四周严严地钉上了三人多高的地心电感应钉子。之后,我们便返回机舱,以最快的速度离开了流星,在远处观察着。“……5、4、3、2、1”砰!“网罩”被气流越胀越大最后被炸开了,那样子就像一朵绽开的菊花。储存的气流推动了流星,使它加快了速度。按照这个速度推测,流星将要比地球早大约四五小时穿撞击点。“成功了!”5双不同肤色的手搭在了一起:“耶!——”
等我们回到地球,全球上下欢呼雀跃。我们很高兴,因为,我们成功沉着地拯救了地球,也拯救了人类。